◄ Назад 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 121 Вперед ►

Готова с Вами поделиться

pygovka
Вторник, 26 июня 2012 года, 20:29 | Готова с Вами поделиться

люда у тебя случайно не завалялась выкройка пинеток как на торте-слюнявчике?извиняюсь,уже нашла....
povarenokza
Пятница, 29 июня 2012 года, 11:20 | Готова с Вами поделиться

Людочка,добрый день!
Расскажите,пожалуйста, как у Вас начиналось увлечение тортами и как долго Вы занимаетесь этим творчеством.
Хаска
Пятница, 29 июня 2012 года, 19:19 | Готова с Вами поделиться

povarenokza, у нас есть тема Как все начиналось Загляни туда. Там есть много историй о том"как мы докатились до жизни такой" Есть там и моя история.
Кстати, все желающие могут оставить там свой"автограф" Ждем новых историй.
Хаска
Пятница, 06 июля 2012 года, 22:39 | Готова с Вами поделиться

Чтобы не было у вас больше бессонных ночей, спешу поделиться тем, как я делала кружева ришелье.
Загорелась сделать их после того, как приобрела несколько журналов "Торт декор". Купила их для передачи девочкам с Украины. Ну а пока они у меня на руках решила полистать, посмотреть.
Хочу сразу сказать большое спасибо создателям этого журнала.
Идей море, красота неимоверная. Мастер классы великолепные.
Все бы хорошо, но... не у всех есть возможность купить этот журнал и воспользоваться этими МК. У кого то финансовые возможности этого не позволяют, у кого то их нет в продаже.
Поэтому, увидев этот сказочный торт, прочитав МК, решила повторить сей подвиг, все заснять и поделиться с вами.

И так ришелье - кружева.
Нам понадобиться:
-мастика желатиновая
-айсинг
-круглая форма на которой будут сушиться кружева (у меня пластиковая кастрюлька для микроволновки)
-формочки для цветов 2-3 размеров
- пластиковый файл

Берем форму на которой будут сушиться кружева.
Оборачиваем пластиковым файлом. Закрепляем при помощи скотча. На файл надела еще резинку, которая будет поддерживать снизу мастику.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Раскатываем желатиновую мастику и вырезаем произвольно из нее волну. Накладываем на файл и даем ей там отдохнуть, пока занимаемся цветочками.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Вырезаем из раскатанной мастики цветочки трех размеров. Можно и двух и четырех размеров. Здесь уже, как вам больше нравится.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться



Теперь начинаем их приклеивать к мастике. Я приклеивала клеем из СМС. Можно тем же айсингом. Начинала с крупного цветка, а затем постепенно добавляла еще и между ними приклеивала цветочки меньшего размера.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться



Пока мастика мягкая можно при помощи трубочки или какого другого инструмента выбирать не нужную мастику в местах, где цветок накладывался на мастику. Так чтобы повторялся контур цветка. Если цветок лежит полностью на мастике, то выбирается только середина.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться



Цветочки располагаются хаотично. Я объединяла два крупных цветка более мелкими, подкладывая их вниз. Для того чтобы следующие цветочки подложить под уже приклеенные цветы, при помощи иголочки отводила их от пластикового файла. Клеить нужно достаточно аккуратно, промазывая только краешки цветов, которыми рисунок соединяется. Иначе кружева могут приклеиться к файлу и впоследствии их будет трудно снять не поломав.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Таким способом приклеиваем все цветочки по всей мастичной полоске.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться



После этого оставляем нашу заготовку до полного высыхания. Заготовку сушила два дня. При такой влажности можно сушить и больше. У меня до конца мастика не высохла, что привело впоследствии к поломке.

Делаем айсинг.
Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь айсинг я замешивала чуть мягче, чем скажем для того чтобы рисовать ажурные детали.

Пропорции в этот раз брала такие.
белок 8г
сахарная пудра 66г

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться



Разрисовывала цветочки насадкой с круглой дырочкой в 1мм. Можно делать просто корнетиком или одноразовым мешком.
Прорисовывала сначала прожилки у лепестков цветка. Затем сверху прикрывала все кончики прорисовкой по сердцевине цветка и по краю ( в вышивке это называется "швы кордоне" ). Между цветочками кое где прямо по мастике, а иногда и по воздуху прорисовывала прожилки, имитируя нитки (правильно это оказывается называется "плетеные бридочки" ).

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


После полной прорисовки оставляем хорошо просохнуть. После чего аккуратно снимаем заготовку с файла.
pygovka
Пятница, 06 июля 2012 года, 22:54 | Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться
Galinaind
Пятница, 06 июля 2012 года, 23:25 | Готова с Вами поделиться

М-да-а-а-а!!!! :wow:Вот это Мастер!!!! класс!!!! СУПЕР!!!!
Нет ни слов, ни словов
Я валяюсь в омороке!!!
pygovka
Пятница, 06 июля 2012 года, 23:27 | Готова с Вами поделиться

до сих пор нет слов!ВОСХИЩАЮСЬ РУКАМИ МАСТЕРА!
Сливочная
Пятница, 06 июля 2012 года, 23:28 | Готова с Вами поделиться

Это сладкое ришелье со швом "кордоне" и плетёными бридочками.
pygovka
Пятница, 06 июля 2012 года, 23:29 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Сливочная от Пятница, 06 июля 2012 года, 23:28
.... и плетёными бридочками.
слово то какое!
Galinaind
Пятница, 06 июля 2012 года, 23:30 | Готова с Вами поделиться

приобрела несколько журналов "Торт декор".

Интересно, а где такие журналы вы покупаете?
Хаска
Пятница, 06 июля 2012 года, 23:39 | Готова с Вами поделиться

Galinaind, на эти журналы можно подписаться на почте. Можно приобрести в кондитерских магазинах:
1. "Все для пекаря" (венчик.ру) Партизанская. д.43
2."ООО Бар О Белл" Волокодамское ш. д.86.
3."Супермаркет для кондитера". (ВТК) Шереметьевская ул. д, 86.
4. "Италика трейдинг"
татточка
Суббота, 07 июля 2012 года, 06:05 | Готова с Вами поделиться

Потрясающий МК. Сразу хочется бежать на кухню и повторить все, что увидел!
Дама с @
Суббота, 07 июля 2012 года, 07:09 | Готова с Вами поделиться

Людочка, это нечто!!!!!!!!! Кружево невообразимой красоты!!!!!
Но у меня вопрос - как ты подгоняла сам торт под уже высохшее кружево??? Ведь оно должно лечь точно по контуру торта?
Ирина Доларс
Суббота, 07 июля 2012 года, 09:43 | Готова с Вами поделиться

Людочка!!!!!!! Браво!!!!!!Мастерица, не боящаяся экспериментов!!!!!! Красота!!!!

P.S. Тоже интересно
конек
Суббота, 07 июля 2012 года, 14:12 | Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

Людочка, сказать, что я в шоке-это ничего не сказать! Я думала, что это какие-то вырезалки или еще, что-то, но это.................
Спасибо тебе дорогая!
Хаска
Суббота, 07 июля 2012 года, 15:26 | Готова с Вами поделиться

Девочки, спасибо большое!!
Есть продолжение МК, но уже по сборке торта. Чуть позже выставлю.
Дачница
Суббота, 07 июля 2012 года, 17:04 | Готова с Вами поделиться

Давай чуть попозже. Я как раз к тому времени успею из обморока выйти. Ты не перестаёшь меня удивлять и восхищать
Galinaind
Суббота, 07 июля 2012 года, 19:48 | Готова с Вами поделиться

Цитата: хаска от Пятница, 06 июля 2012 года, 23:39
Galinaind, на эти журналы можно подписаться на почте. Можно приобрести в кондитерских магазинах:
1. "Все для пекаря" (венчик.ру) Партизанская. д.43
Спасибо огромное

Посмотрела, надо будет как-нибудь туда съездить.
Жалко, они в воскресенье не работают...
Zvetok
Суббота, 07 июля 2012 года, 21:33 | Готова с Вами поделиться

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!за понятный МК. :flowers:Будем учиться!!!
Хаска
Суббота, 07 июля 2012 года, 23:09 | Готова с Вами поделиться

Цитата: Сливочная от Пятница, 06 июля 2012 года, 23:28
Это сладкое ришелье со швом "кордоне" и плетёными бридочками.
Сливочная, спасибо большое за новую информацию. Залезла в гугл и теперь с твоей подачи знаю правильные названия всех деталей вышивки ришелье.
Теперь расскажу как украшала торт букет с вышивкой и мастичной упаковкой.
Подобный торт, только без вышивки, нашла еще давно на просторах интернета. Откуда я его утащила к себе в копилку не имею понятия. Опознавательных знаков на фото ни каких нет. Да и не знала я в то время, что из за фото выставленных кем то в интернете могут быть какие то разборки, претензии и т.д. Мне это было не ведомо. Да и сейчас я всего этого до конца понять и принять не могу.
К чему я все это пишу. Фото что у меня есть, на что я ровнялась, показать вам не могу. Обойдемся без него.

Цитата: Дама с @ от Суббота, 07 июля 2012 года, 07:09
Но у меня вопрос - как ты подгоняла сам торт под уже высохшее кружево??? Ведь оно должно лечь точно по контуру торта?

Ира, я не кружева подгоняла под торт, а торт под заготовку с кружевами.
Так как я уже ни один торт букет сделала, то приблизительно знаю его размеры.
Подобрала соответствующую посудинку, чтобы диаметры совпадали.
Заготовка из мастики с кружевами у меня была в диаметре 16см и радиусом 8см (высота букета)
Когда создавала форму букета, сделала его шириной 16см и высотой 8см.
Но это опять же все теория. На практике все равно букет приходилось корректировать, все время подрезая и примеряя заготовку из мастики с кружевами. И все равно идеально посадить мне ее не удалось. Был в одном месте зазор между тортом и кружевами.
Как собирать букет можно посмотреть ЗДЕСЬ
Когда букет собран и обмазан уже начисто, укладываем сначала на него цветы, отсаживаем листья.
Затем укладываем кружева.

Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделиться


Плотно они у меня не сели. Но я понимала, что основание кружев все равно будут прикрываться"упаковкой" из мастики, поэтому не сильно расстроилась.
Дальше раскатываем мастику, собираем в складку и пытаемся уложить ее на заготовку букета.
Потерпев дважды поражение, так как снизу букета все складки "разбегались", я решила идти другим путем.
Сначала уложить мастику сверху, до середины букета, там где будет бант. Затем уложить по низу букета. Шов прикрыть бантом.
Так упаковать букет у меня получилось с первого раза.
Складки закладывала глубокие. Начинала с дальнего края мастики. Затем постепенно приближаясь к краю, который находился ближе ко мне.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться


Чтобы при укладке складки не разбегались их с одного конца, который будет под бантом, приминаем скалкой, как бы их закрепляя.
Укладываем мастику на заготовку, расправляя складки и загибая концы. придавая им форму упаковки.
Чтобы складочки выглядели более воздушно и не прижатыми, их постоянно нужно поправлять при помощи палочки (кисточки, соломки и т.д), подлазия ею в саму складку и как бы ее поправляя, расширяя.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться



Так же поступаем с нижней частью упаковки. Прикладываем мастику к верхней части. Расправляем на букете.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться



Дальше делаем бант, прикрывая им шов.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться



Вот собственно и все!!
◄ Назад 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 121 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы