Готова с Вами поделиться

◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 121 Вперед ►
Б.Т.И.

Розы, конечно, страшненькие были, но кто не знал кухни, даже спрашивали:" Неужели сама все делала?" Я гордилась;D
Хаска
Ну, теперь, все встанет на свои места. Насадка будет держаться правильно и розы еще симппатишнее будут!! И тогда... Тогда еще и не так будут удивляться!!
Б.Т.И.


Вокруг меня розоделки были еще хуже! Никто и не спорил, что это так и должно быть!До Вас, конечно, далеко, но ведь этого окружающие и не видели! Так что, я ходила гордая.
Alesja
Хасочка, пришла очередной раз полюбоваться твоей красотой!!!!!!! И у меня назрел вопрос Уж больно мне бабочка с желе понравилась твоя А вот скажи, это желе будет нормально держаться на растительных сливках? И еще вопросик: ты желе брала обычное? Разводила как написано на упаковке или меньше? А то мне возможно скоро бабочку делать...
Хаска
Alesja79 Когда делаю аппликацию, то разбавляю желе не так как пишут на упаковке , а добавляю на1\3 меньше жидкости.
Про сливки сказать ничего не могу. Так как я ими пользуюсь крайне редко, можно сказать почти никогда! Только в том случае, когда гости на пороге, а я их не ждала. И нужно что то очень быстро сделать. Открою пачку, использую 1\4 пачки, а потом остальное постоит, постоит и выбрасываю. И уж тем более никогда не пробовала с ними что то делать заумное. Такое как заливать желе. Обычно, когда их использую то времени на изыски нет!
На форуме ничего подобного не нашла. Может кто и делал из девчат. Задай вопрос в скорой помощи.
Alesja
Хаска, спасибо!!! :flowers:Пойду еще в скорую помощь
Хаска
Сегодня пришла с кучей благодарностей. Этот торт помогали мне делать очень многие. Вернее я использовала много идей услышанных или увиденных на форуме, которыми здесь делились.
По мере рассказа о сборке торта буду благодарить всех, кто в той или иной мере участвовал в приготовлении этого торта.
Торт назвала"Человек - паук в городе"
Изначально был заказан такой же торт, как я уже делала. Круглая основа и на ней человек - паук.
Но увидела в теме "Украшение тортов мастикой" , торт "Человек - паук" в исполнении Кросби и возникла мысль, изменить круглую основу - на дом.
Кросби твой торт меня подтолкнул к этой мысли!! Спасибо!!
Пришлось в срочном порядке звонить заказчице и спрашивать разрешение на изменение формы.
Дальше я подумала, что если будет дом, то нужно как то обыграть композицию.
Что можно добавить ? Подумала о фонарях, которые будут освещать....., что? Наверное улицу, парк.
Улица - это дорога, а с другой стороны дороги парк. В парке деревья, кусты, елки.
Идея созрела, осталось только придумать, как все это сделать.
Фонари. Вспомнила Agathy и ее идею с cake pops. Так эта идея была воплощена в торте.
Agathy, спасибо тебе за идею.
Деревья. Как сделать их? Шоколадные я уже делала. Но у меня они получались плоскими. А хотелось объема.
И здесь мне пригодилась идея Ишвари с тортом "Замок", башни которого были сделаны из воздушного риса.
Ишвари -тебе за идею спасибо!!
НатальяН , тебе большое спасибо за рис, которым ты меня угостила!! Его тааак много, что деревьев буду делать и наверное не переделаю, за всю сознательную мою жизнь!!
chiran-n - тебе спасибо за МК человека -паука!
Вот уже ж его делала, а опять подглядывала к тебе в МК.
И так, первое с чего начала делать заготовки для торта - это деревья.
вес деревьев -90 гр.
Так как делала их впервые, то возможно пропорции нужно и изменить.

Для деревьев нам понадобится
воздушный рис 30гр
маршмелоу 60 гр
сливки 1 ч. ложка
зубочистки
краситель зеленый
кокосовая стружка зеленого цвета ( я подкрашивала сама)

Накануне делаем из мастики коричневого цвета заготовки створов деревьев с сучками.
Делала так.
Берем кусочек мастики.
Раскатываем колбаску .
Одеваем ее на шпажку.
Вверху предполагаемого дерева начинаем вытягивать, отщипывая кусочки мастики в виде длинных отростков. Делаем это в шахматном порядке. Располагая сучки один между другими.
Сучки могут быть не длинными.
Ставим сушиться.
Теперь крона деревьев.
Для этого маршмелоу со сливками топим в микроволновке.
Добавляем краситель.
Перемешиваем.
Засыпаем рис и перемешиваем.
Формируем отдельные шарики из этой массы и сажаем их на ветки., как бы оборачивая вокруг них.
Можно сделать пласт из этой массы и одеть как бы сверху на все ветки сразу.
Из остатков массы сделала небольшие бесформенные кусочки. Это у меня подразумевались - кустики. Вот что получается.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Делаем фонари. Вес фонарей, установленных на торт-90 гр.
Здесь думаю особенно останавливаться не стоит . У нас есть прекрасная тема "cake pops" Делала все как там написано.
Только зубочистки "одела" в мастику в виде столбов.
Мастику подкрашивала в черный цвет.
Краску я получила в посылочке от Люлек. Спасибо! за посылочку, а НатальяН - спасибо за переправку ее в Москву!!
Скажу только, что пробовала делать в нескольких вариантах оформления, но остановилась именно на этом.

Готова с Вами поделиться

Делаем человека - паука.
Вес -70гр.
Здесь тоже особенно говорить не о чем, так как делала полностью по МК chiran-n .
Хочу только внести дополнение. Чтобы тело человека было как бы приподнято, я сделала следующее.
Вылепила торс. Уложила его на бок и срезала наискось мастику. Так что бы при присоединении с нижней частью тела, торс был приподнят. Склеиваю шоколадом и совсем на несколько минут подставляю что-нибудь под приподнятый торс, пока не схватится шоколад.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дальше человек собирается так же как и в МК.

Делаем дом.
Задумка у меня была - сделать дом в два этажа и каждый этаж - это отдельный ярус. Эта идея взята из торта "Холодильник" от chiran-n. Спасибо!
Пекла бисквит 2 раза, по рецепту из открыток Прибалтики, но в перерасчете на 4 яйца.
Вес 1 бисквита 340-350гр
Форма торта 23Х16Х5см
Безе пекла 2 пласта по рецепту на 2 белка +6 стол. ложек сахара.
Вес одного безе - 112-115гр.
Крем "шарлотт" на 10 яиц. Крем остался. Думаю - яиц 8 ушло.
Собираем торт, как обычно. Выравниваем крошкой +крем. Остужаем. Обмазываем кремом начисто. Выравниваем.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Нижний ярус покрываем стены мастикой. Фактуру под кирпич делаем при помощи специального коврика.
Мастику делала из маршмелоу на темном шоколаде.
На стены двух этажей-ярусов ушло 355гр мастики.
Со вторым ярусом поступаем также, только сверху наносим большее количество бисквитной крошки перемешанной с кремом. Придаем форму крыше в виде небольшого угла посередине.
Сверху покрываем мастикой серого цвета, прокатанную на фактурном коврике, покрытого кандурином.
На крышу пошло 115 гр мастики.

Готова с Вами поделиться

Устанавливаем торт на подложку, которую выпускаем на несколько миллиметров больше с каждой стороны.
В нижний ярус вставляем трубочки.
За подложки хочу поблагодарить Люлек. Спасибо!!
Совсем не пришлось ломать голову, так как подложки ламинированы с двух сторон.
Устанавливаем дом на подложку, на которой торт будет отдаваться.
Делала ее из пенополистерола.
За эту идею хочу поблагодарить Ресничку и Alesja79. Спасибо!!
На край выступающей подложки по середине торта, укладываем кант, который во-первых скрывает подложку. Во- вторых, несет в себе декоративный элемент, разделяющий первый и второй этаж.
Приклеиваем окна на дом, которые делала в виде оттиска, при помощи окошка от конструктора.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вокруг дома укладываем мастику, которая прикрывает подложку.
Мастики ушло 125 гр.
Дальше оформляем торт до конца.
Устанавливаем фонари, деревья, кустарники. "Сеем" травку, которая держится у нас за счет растопленного шоколада. На крышу укладываем нашего героя. Внизу устанавливаем паука, к которому и тянутся сети из шоколада. Все торт готов.
Торт был заказан на 3кг.
Вся композиция потянула на 3кг700гр.

Готова с Вами поделиться

И еще в конце хочу поблагодарить всех, кто заходит в эту тему, а так же всех форумчан!! Вы мой стимул! Благодаря вам хочется придумывать что-то новое и делиться с вами!!
Спасибо вам всем!!
лека
Хасочка, как же классно!!!! Мне на такое не решиться никогда
Alesja
Хаска, вот это сделала!!!!!!
Такого Паука я еще не видала!!! Фантазер ты однако!!!!
искусницаЯ


А я вот читаю, смотрю и думаю, сколько же тут всего воплощенно, идей, техники, знаний, опыта и фантазии!!!! Люда, твои торты уже давно трудно назвать тортами, это творения, произведения, со своей идеей, концепцией, философией. Ну а то, что ты все разжевываешь для нас, вообще, бесценно!
Спасибо тебе огромное, за то что ты с нами!
И даже если мы никогда не повторим такой же тортик, будь уверена, что мы впитываем в себя твой опыт, и он обязательно поможет нам в нашем тортдоделаньи!
Б.Т.И.
Цитата: искусницаЯ

Готова с Вами поделиться
ты все разжевываешь для нас, вообще, бесценно!
Спасибо тебе огромное, за то что ты с нами!
И даже если мы никогда не повторим такой же тортик, будь уверена, что мы впитываем в себя твой опыт, и он обязательно поможет нам в нашем тортдоделаньи!

Присоединяюсь и разделяю полностью!!! Спасибо!!!
Morkovochka
Хасочка! Спасибо! Мне очень понравился торт! Получился не просто торт, а целая история! Деревья супер!
prascovia
Хасочка! торт бесподобный! спасибо огромное за доступный мастер класс!
irza
Я в шоке . Присоеденяюсь ко всем ахам и охам! Это труд колоссальный! Удалось все! Спасибо за подробный мастер-класс!
Agathy
Хаска, Люда, что еще сказать? Ты - молодец! Сколько труда вложила! Браво!
tuskarora
АААААААА! Нет слов!!!!!!
Это ж воплощенная мечта мальчишки школьника. И его родителей
Мой сына уже ходит и ноет, что "Вот, кому-то везет, им делают, а мне нет". Пообещала, ему на Новый год если будет хорошо учиться

Людочка, ты УМНИЦА!!!
конек
Люда, как всегда, просто нет слов................ Просмотрела мастер-класс и просто в восторге. Фантазия и умение, ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое, что делишся с нами идеями и опытом.
AnnGlamour
Торт просто шикарнейший! Поражает свое масштабностью и композицией!!!! Ручки у тебя золотые!
Tanita_xx
У меня нет слов - я в шоке! После твоего МК и мне захотелось чел.-паука сделать Спасибо за то, что ты делишься своей фантазией, умением, опытом... С нами
Хаска
Спасибо вам, мои вдохновители, за добрые и такие обнадеживающие слова!!!
Очень , очень вам всем благодарна!!
Сегодня буду заканчивать свой недельный труд, и вечером или завтра выставлю и поделюсь с вами, как я с ним мучилась!!
Не знаю, не знаю вдохновлю ли я таким творением кого-нибудь!! Эт большой вопрос!!!
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 ... 121 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть