*Светл@нка
Людочка к тебе в гости ходить одно удовольствие. :flowers:Спасибо за проделанную работу. Да кстати поподробнее расскажи по выпечку в микроволновке. У тебя обычная или с наворотами.?
*НатальяН
Пока Люды нет скажу, что выпекала она шоколад на кипятке, его очень легко печь в микроволновке на обычных микроволнах. Мне такой вариант очень нравится экономичностью (электроэнергии) и быстротой. А форма скорее всего обычная пластиковая для микроволновок, очень хорошо выскакивают коржи, я такой летом у мамы пользовалась. Сейчас дома у меня просто толстая стеклянная, так единственное, что я на дно лист пергамента вырезанный кладу, чтобы легче доставать было.
*Хаска
Э-хе-хе! Я вчера забыла вставить разрез торта шоколада на кипятке.

Готова с Вами поделиться

По поводу выпечки в микроволновке.
Рецепт брала базовый, как для выпечки в мультиварке. Вот Готова с Вами поделиться

Языки они не красят, нет. Но вот руки, если ешь не ложечкой, то очень даже красят!!
Как ими пользоваться писала Тортыжка в КХ 2 вот ЗДЕСЬ

Про карамель.
Оксана, раз у тебя сироп начал засахариваться еще при варке, то уже в чем то была нарушена технология приготовления. И в дальнейшем из этого сиропа ничего путного получиться не может. Его остается только разбавить водичкой, проварить и использовать для промачивания бисквитов.
Скажи, ты подкрашивала в какой момент карамель. У меня ведь тоже первая порция засахарилась после добавления гелевой краски. Я в карамель капнула одну каплю, перемешала сироп и сразу стали образовываться крупинки сахара.
По технологии краска вводится в остывшую карамель.
Я этого момента точно не дождалась и влила еще в чуть остывшую карамель.
Если у тебя на следующий день карамель вся растаяла, то еще одна причина может быть это не доваренная карамель на твердый шарик.
Моя вторая порция карамели продержалась три дня. И стояла прозрачная, как слеза, пока ее не схомячили дети.
Форма для картошки должна быть ровной по плоскости, где ты делаешь выемки в виде прожилок. Если ее делать очень заранее, то ее чуть втягивает в середине. И она становится "впуклой" (забыла, как правильно это называется)
Когда ты прижимаешь свой листик с нанесенной карамелью к смазанной поверхности, то не страшно что листик покрыт карамелью и чуть сбоку. Поднимая вилку с картофельным листиком вверх, внизу у тебя остается карамельный листик, как бы с бортиками. Пока он еще мягкий, ты той же картофелиной эти бортики придавливаешь в середину и по новой нажимаешь на всю плоскость карамельного листа. Бортики сливаются с плоскостью листика и он становится однородным.
Знаю. что ты "доведешь" карамель "до ума"!! Ты же если заболела. так это уже до полного выздоровления!!
Если на какие вопросы не ответила, ткните носом!!

*искусницаЯ
Цитата: хаска

ты той же картофелиной эти бортики придавливаешь в середину и по новой нажимаешь на всю плоскость карамельного листа. Бортики сливаются с плоскостью листика и он становится однородным.

ОО!!! А вот я не додумкала до такого, может потому, что было уже далеко за 3 часа ночи Попробую еще разок все сделать на здоровую голову, обязательно!!!
Потекла она у меня, наверное из-за большого кол-ва кислоты. А краску я добавляла, конечно но уже тогда, когда поняла, что эта белая засахаренная бяка не испортиться ничем!

Ждите отчета! (вот только все торты перепеку, грибы и баклажаны закрою и высплюсь)
*Resha

Цитата: искусницаЯ

Ждите отчета! (вот только все торты перепеку, грибы и баклажаны закрою и высплюсь)

извините, что не в тему, просто получила шок!!! Вы мало того, что печете и творите такие кондитерские чудеса, вы еще и консервируете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда вы отдыхаете?
Можно не отвечать, это был крик души.
*искусницаЯ
ниче, мы тут пофлудим немного, а людочка потом уберет

Resha, читаю и думаю, это она к кому? на ВЫ... Со мной на "Ты" пожалуйста!

А относительно шока...... а шож делать? Мы же и в горящую избу.. и т. д. Муж говорит. что час перед компом, на ХП, мне заменяет два часа сна. Наверное он прав
*НатальяН
Цитата: искусницаЯ

ниче, мы тут пофлудим немного, а людочка потом уберет

Resha, читаю и думаю, это она к кому? на ВЫ... Со мной на "Ты" пожалуйста!

А относительно шока...... а шож делать? Мы же и в горящую избу.. и т. д. Муж говорит. что час перед компом, на ХП, мне заменяет два часа сна. Наверное он прав
Ой, Ксюша, это он в точку сказал !
*Виталинка
Людочка , еще вопрос. А боковые стенки формы не надо смазывать , только дно ?
*Хаска
vitalinka 2, если речь идет о выпечке "шоколада на кипятке" в микроволновке, то да, я смазываю и дно, застеленное пергаментом, и бока у формы.
*Виталинка
Спасибо, я именно это хотела узнать.
*Tanita_xx
Люда, дорогая ХАСКА!
Еще раз говорю тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ человеческое СПАСИБИЩЕ вот здесь, среди твоих поклонников, учеников и просто случайно зашедших форумчан! Ты чудесный, добрый, отзывчивый человек. Я почувствовала себя ребенком, о котором по-матерински позаботилась ТЫ!
Так хорошо становится от осознания, что есть хорошие люди рядом (пусть даже нас разделяет более 600 км. ).
*Хаска
Давно я сюда не заглядывала! И вот представился случай. Делала сегодня торт в виде бутылки. Делаю такой торт давно, но всегда он был кремовый. А вот сегодня представился случай сделать мастичный. Торт должен был быть в виде бутылки шампанского, но пока делала торт.... форма потерялась.
Мне нужен был торт определенного веса. Но если делать его соблюдая пропорции, как у бутылки шампанского, то увы он не проходит по длине в холодильник. Пришлось его укорачивать. Если убрать ширину, то не получится по весу. Так что вместо бутылки шампанского, я получила бутылку из под молока. Немного расстроилась.
Но когда пришла за тортом заказчица, увидев его сказала, что у нее аж настроение поднялось, глядя на торт. Сказала, что не даст к нему притронуться ни кому, пока не сфотографирует его . Так что может и не все так плохо!!

И так торт "Бутылка шампанского"

Торт вырезается по шаблону, так как формы у меня нет. Пеку его в двух прямоугольных формах. 19Х27 - вес 1.5 кг; 16Х22 вес - 1кг.
Вес торта в готовом виде 3.3 кг

Готова с Вами поделиться

Накладываем шаблон на торт и вырезаем из бисквита форму бутылки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Торт сборный. Переносить его после сборки нельзя. Поэтому собираю на подложке, на которой будет торт подаваться. Предварительно застилаю подложку пленкой.

Готова с Вами поделиться

Торт собирается, как обычно из бисквита, безе, бисквита, крема "шарлот". Впрочем, как всегда торт может быть абсолютно любой, по вашему усмотрению.

Готова с Вами поделиться

Собранный торт убирается в холодильник остудиться. В это время можно замесить мастику.
Мастику делала из :
100гр маршмелоу
80 гр. белого шоколада
30гр сливки
5 гр сок лимона
400 гр сахарной пудры

Готова с Вами поделиться

Охлажденный торт, достаем из холодильника и срезаем по кругу бисквит наискось.

Готова с Вами поделиться

Из оставшегося бисквита, из которого мы вырезали горловину бутылки, мы формируем округлую форму самой бутылки. Так же формируем пробку из кусочков бисквита.

Готова с Вами поделиться

У нас получается.
Пробка из четырех слоев.(Бисквит, безе, бисквит, бисквит)
Горлышко из трех слоев (бисквит, безе, бисквит)
Бутылка из пяти слоев (бисквит, безе, бисквит, +2 слоя бисквита)
Ставим торт опять в холодильник, остудиться.
Подрезаем торт скругляя все края по всей бутылке.
Обмазываем ее смесью крема и бисквитной крошки. Замораживаем. Обмазываем кремом начисто и выравниваем.

Готова с Вами поделиться

Обтягиваем торт мастикой. Я делала это частями. Сначала обтянула зеленым цветом бутылку, но без дна и пробки.

Готова с Вами поделиться

Затем по форме дна вырезала мастику зеленого цвета. Посадила ее на загнутые края смоченные водкой. При помощи щипцов по краю шва сделала защипы. При помощи тарелки сделала по полукругу теснение, вдавив ее немного в торт по верху мастики.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Для того чтобы сделать имитацию "проволоки под фольгой", уложила жгутики жевательных конфеток со вкусом клубники , по форме скрутки.

Готова с Вами поделиться

Раскатала мастику желтого цвета, покрыла его золотым кандурином. Обтянула пробку. Пробку сзади обтянуть ровно у меня не получилось, поэтому сделала небольшие складки, как будто собранная фольга.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из белой мастики раскатала две наклейки. При помощи щипчиков для мастики по контуру наклеек сделала теснение. Золотой кандурин развела небольшим количеством водки .
При помощи шаблона букв, нанесла золотой краской надписи.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Из желтой мастики сделал два жгута и печать . Пристроила их на бутылке.
Уложила все это в заранее приготовленную по размеру бутылки коробку. Сверху на подложку от торта уложила мастику, имитируя ткань в коробке.

Готова с Вами поделиться

Мастики использовала на обтяжку торта и украшение 440гр. На имитацию ткани в коробке 250гр.

Вот вроде бы и все! Пробуйте! Удачи!!!
*Б.Т.И.
Хаска!!! Просто отпад!!! Просто Хасс!!!
*elochka26
Люда, ты умничка!!! Хорошая работа, мне не понятна форма бутылки, это она такая в жизни ?
*Tashi
хаска , умничка, просто бесподобно!!!!!!!!! как у тебя все так легко получается!!! Бутылка очень очень понравилась! А я всех озадачила, ищу пустую бутылку из-под коньяка Хеннесси, ни у кого нет, а здесь целый Мастер Класс, спасибо тебе огромное
*Хаска
Спасибо!!!
elochka26, в жизни конечно бутылка из под шампанского выглядит совсем по-другому. Это у меня она такая. Мне пришлось убирать ее в длину. И убрала я ее там где горлышко у бутылки. И получилась она - бутылкой от молока.
*elochka26
Тю...))) Я просто такой знаток шампанского, что подумала что это шампанское такой формы, ну а теперь все понятно.. шеф)))
Цитата: Tashi

как у тебя все так легко получается!!!
Вот вот и я об этом же! Смотришь на торт, думаешь- ну все, это предел моих возможностей, а оно то и не совсем то и сложно., нужно запастись терпением!
Люда, ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО!
*Светл@нка
Хаска!!!

Людмилка у меня нет просто слов. . С твоего разрешения тырю этот очень доступный МК . Спасибочки
*Хаска
Добрый день!! Вчера делала торт для племянницы. Назвала его "Веселый клоун"
Идея собирательная. Есть у меня несколько фото с клоунами, которые я стащила к себе в копилочку. С каких они сайтов или форумов - не знаю. Но все равно хочу сказать спасибо всем, кто делает торты, творит, выдумывает!!
И у нас есть возможность воспользоваться такими прекрасными работами!!
Нового в рецептах ничего нет. Поэтому особенно заострять внимания на них не буду. Да и сборка особенностей ни каких из себя не представляет. Просто сделала несколько снимков для наглядности. Чуть дополню рассказом, обратив ваше внимание на некоторые детали.
И так.
Торт состоит из двух ярусов.
Первый нижний ярус. Диаметр формы 23см.
Бисквит медовый без соды . Рецепт взят ЗДЕСЬ
Хочу заметить, что бисквит имеет после выпечки ровную гладкую поверхность. Легко пропекается и пористый. У меня по выпечки с ним совсем не было проблем, по сравнению с классическим бисквитом. Привкус меда хорошо чувствуется.
Безе. Крем "шарлотт", пропитка сироп "амаретто", тертый шоколад и пропаренная курага.
Это фотография собранного нижнего яруса до покрытия кремом и мастикой.

Готова с Вами поделиться

Торт покрывается кремом, охлаждается, отглаживается и затем покрывается мастикой.
Мастику замешивала из маршмелоу розового и желтого цвета с добавлением белого шоколада. Получился хороший телесный цвет.

Готова с Вами поделиться

Обрезаем лишнюю мастику. Хорошо проглаживаем торт сверху и сбоку . Краешки подгибаем под торт.
Устанавливаем на подставку.
Берем кусочек мастики, раскатываем длинную полоску и оборачиваем ею низ торта.

Второй верхний ярус. Диаметр формы 16см.
Бисквит шоколад на кипятке на 1/2 нормы.
Крем из сметаны и сгущенки с небольшим количеством масла. Чуть - чуть, только чтобы крем держал форму.
Пропитка- сироп из под чернослива и кураги с добавление сиропа "амаретто".
Чернослив и курага пропаренные, шоколад, орехи дробленые.
Шокладный бисквит разрезается на три пласта, пропитывается и прослаивается кремом с фруктами и шоколадом с орехами.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Сверху бисквит, подрезаем, придавая ему округлую форму.
Собираем, обмазываем бисквитной крошкой с кремом . Остужаем. Обмазываем кремом. Остужаем, отглаживаем и покрываем мастикой.
Так как торт имеет достаточно округлую форму и помня совет Реснички, раскатывать мастику на много больше, чем наша круглая форма, я так и сделала. Так на много легче обтянуть круглую форму.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Хорошо отглаживаем торт, покрытый мастикой. Лишнюю мастику обрезаем по кругу. Края подворачиваем под низ торта и ставим один ярус на другой, чуть сместив верхний ярус назад.
Делаем из мастики длинную узкую полоску и оборачиваем вокруг, по низу верхнего яруса .
Глаза. Вырезаем из мастики белого цвета два больших круга. Два круга поменьше синего цвета.
Делаем две тонюсинькие колбаски темного цвета для бровей.
Крепим глаза на "лице" клоуна. На верхнем ярусе.
Вырезаем из красной мастики рот и клеим его на нижнем ярусе торта.
Вырезаем из розовой мастики два кружка-румянец и также крепим на нижнем ярусе.
Теперь делаем нос. Скатываем из пирожного "картошка" шар. Хорошо замораживаем. Обтягиваем мастикой красного цвета. Не забываем, что это шар, поэтому мастику раскатываем в очень большой пласт.

Готова с Вами поделиться

Делаем волосы клоуну. Я его себе представляла рыжим, поэтому попыталась придать мастике такой цвет. Смешивая красную и желтую краску, получила более менее рыжий цвет.
Раскатываем мастику в круг. Надрезаем ножом на полоски и укладываем "волосы" на верхний ярус торта.

Готова с Вами поделиться

Спереди по такому же принципу делаем челку.
Прикрываем все это маленькой шляпкой с полями.
Делаем руки клоуна. Сушим на чем- нибудь круглом, чтобы придать изогнутость ладошкам. Вставляем зубочистки. Руки достаточно тяжелые, поэтому делаются заранее, что бы было время просохнуть и, чтобы в них хорошо закрепились зубочистки.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Так же заранее делаем разноцветные звездочки , которые прикрепляем к проволоке на растопленный шоколад.
Крепим руки на зубочистках на первом ярусе. Рядом с руками втыкаем наши звездочки на проволоке.
Клоун готов.
И вот что у нас получилось!!!

Готова с Вами поделиться

Надеюсь, что это поможет кому-нибудь из вас сделать подарок своему ребенку и порадовать его !!!
Удачи!
*Светл@нка
Людочка ну ты как всегда, поразила. Клоун просто чудо . Утащила в копилку.
*afrozi
Клоун просто супер ! спасибо за идею !
*Tanita_xx
Люда! Класс-класс. Я сразу себе утащила! Спасибо тебе!!!!!!!!
*anna.sh
Хасочка как всегда бесподобно . Я восхищаюсь Вашей работой. Прям нет к чему придраться. Вам памятник надо поставить при жизни
*asweta
Видела давно в книжке такие листики, и мечтала сделать, спасибо за МК теперь можно пробовать, все очень понятно.
*Хаска
Огромное всем спасибо и за теплые слова и за плюсики!! Очень рада, что заглядываете на эти странички!! Смею надеяться, что хотя бы для начинающих свой путь в украшательстве тортов, здесь найдется, что подсмотреть.
asweta, а вот про какие листики идет речь не поняла?
*asweta
Листочки из карамели, у меня книжка есть не осень новая, там такие есть, но не так подробно написано и без картинок.
*Б.Т.И.

Хасочка! Где-то Вы говорили о том, каким концом розы ваять (узким или широким), Если можно еще раз и поподробнее, пожалуйста. Что-то я не очень поняла. Спасибо!
*Хаска
Б. Т. И. принесла Вам ссылочку, где я показывала как делать розу. ВОТ ОНА. Обратите внимание на слова и на схематический рисунок, где сказано , что если насадка для розы имеет прорезь в виде капли (с одного конца широкая прорезь, а с другого конца узкая), то насадку держим УЗКИМ КОНЦОМ К ВЕРХУ. Широкий конец насадки прижимается к основе на которую отсаживается роза.
Там хорошо видно на рисунке, что капелька которая отсаживается, заужена вверху и более широкая внизу. Это говорит о том, что у насадки вверху узкая прорезь.
Если будет не понятно, спрашивайте.
*Б.Т.И.

Спасибо!!! Делала все наоборот!!! Век живи - век ...
*Хаска
А получалось?
*Б.Т.И.

Розы, конечно, страшненькие были, но кто не знал кухни, даже спрашивали:" Неужели сама все делала?" Я гордилась;D
*Хаска
Ну, теперь, все встанет на свои места. Насадка будет держаться правильно и розы еще симппатишнее будут!! И тогда... Тогда еще и не так будут удивляться!!
*Б.Т.И.


Вокруг меня розоделки были еще хуже! Никто и не спорил, что это так и должно быть! До Вас, конечно, далеко, но ведь этого окружающие и не видели! Так что, я ходила гордая.
*Alesja
Хасочка, пришла очередной раз полюбоваться твоей красотой!!!!!!! И у меня назрел вопрос Уж больно мне бабочка с желе понравилась твоя А вот скажи, это желе будет нормально держаться на растительных сливках? И еще вопросик: ты желе брала обычное? Разводила как написано на упаковке или меньше? А то мне возможно скоро бабочку делать...
*Хаска
Alesja79 Когда делаю аппликацию, то разбавляю желе не так как пишут на упаковке , а добавляю на1\3 меньше жидкости.
Про сливки сказать ничего не могу. Так как я ими пользуюсь крайне редко, можно сказать почти никогда! Только в том случае, когда гости на пороге, а я их не ждала. И нужно что то очень быстро сделать. Открою пачку, использую 1\4 пачки, а потом остальное постоит, постоит и выбрасываю. И уж тем более никогда не пробовала с ними что то делать заумное. Такое как заливать желе. Обычно, когда их использую то времени на изыски нет!
На форуме ничего подобного не нашла. Может кто и делал из девчат. Задай вопрос в скорой помощи.
*Alesja
Хаска, спасибо!!! :flowers:Пойду еще в скорую помощь
*Хаска
Сегодня пришла с кучей благодарностей. Этот торт помогали мне делать очень многие. Вернее я использовала много идей услышанных или увиденных на форуме, которыми здесь делились.
По мере рассказа о сборке торта буду благодарить всех, кто в той или иной мере участвовал в приготовлении этого торта.
Торт назвала"Человек - паук в городе"
Изначально был заказан такой же торт, как я уже делала. Круглая основа и на ней человек - паук.
Но увидела в теме "Украшение тортов мастикой" , торт "Человек - паук" в исполнении Кросби и возникла мысль, изменить круглую основу - на дом.
Кросби твой торт меня подтолкнул к этой мысли!! Спасибо!!
Пришлось в срочном порядке звонить заказчице и спрашивать разрешение на изменение формы.
Дальше я подумала, что если будет дом, то нужно как то обыграть композицию.
Что можно добавить ? Подумала о фонарях, которые будут освещать....., что? Наверное улицу, парк.
Улица - это дорога, а с другой стороны дороги парк. В парке деревья, кусты, елки.
Идея созрела, осталось только придумать, как все это сделать.
Фонари. Вспомнила Agathy и ее идею с cake pops. Так эта идея была воплощена в торте.
Agathy, спасибо тебе за идею.
Деревья. Как сделать их? Шоколадные я уже делала. Но у меня они получались плоскими. А хотелось объема.
И здесь мне пригодилась идея Ишвари с тортом "Замок", башни которого были сделаны из воздушного риса.
Ишвари -тебе за идею спасибо!!
НатальяН , тебе большое спасибо за рис, которым ты меня угостила!! Его тааак много, что деревьев буду делать и наверное не переделаю, за всю сознательную мою жизнь!!
chiran-n - тебе спасибо за МК человека -паука!
Вот уже ж его делала, а опять подглядывала к тебе в МК.
И так, первое с чего начала делать заготовки для торта - это деревья.
вес деревьев -90 гр.
Так как делала их впервые, то возможно пропорции нужно и изменить.

Для деревьев нам понадобится
воздушный рис 30гр
маршмелоу 60 гр
сливки 1 ч. ложка
зубочистки
краситель зеленый
кокосовая стружка зеленого цвета ( я подкрашивала сама)

Накануне делаем из мастики коричневого цвета заготовки створов деревьев с сучками.
Делала так.
Берем кусочек мастики.
Раскатываем колбаску .
Одеваем ее на шпажку.
Вверху предполагаемого дерева начинаем вытягивать, отщипывая кусочки мастики в виде длинных отростков. Делаем это в шахматном порядке. Располагая сучки один между другими.
Сучки могут быть не длинными.
Ставим сушиться.
Теперь крона деревьев.
Для этого маршмелоу со сливками топим в микроволновке.
Добавляем краситель.
Перемешиваем.
Засыпаем рис и перемешиваем.
Формируем отдельные шарики из этой массы и сажаем их на ветки., как бы оборачивая вокруг них.
Можно сделать пласт из этой массы и одеть как бы сверху на все ветки сразу.
Из остатков массы сделала небольшие бесформенные кусочки. Это у меня подразумевались - кустики. Вот что получается.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться
Делаем фонари. Вес фонарей, установленных на торт-90 гр.
Здесь думаю особенно останавливаться не стоит . У нас есть прекрасная тема "cake pops" Делала все как там написано.
Только зубочистки "одела" в мастику в виде столбов.
Мастику подкрашивала в черный цвет.
Краску я получила в посылочке от Люлек. Спасибо! за посылочку, а НатальяН - спасибо за переправку ее в Москву!!
Скажу только, что пробовала делать в нескольких вариантах оформления, но остановилась именно на этом.

Готова с Вами поделиться

Делаем человека - паука.
Вес -70гр.
Здесь тоже особенно говорить не о чем, так как делала полностью по МК chiran-n .
Хочу только внести дополнение. Чтобы тело человека было как бы приподнято, я сделала следующее.
Вылепила торс. Уложила его на бок и срезала наискось мастику. Так что бы при присоединении с нижней частью тела, торс был приподнят. Склеиваю шоколадом и совсем на несколько минут подставляю что-нибудь под приподнятый торс, пока не схватится шоколад.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Дальше человек собирается так же как и в МК.

Делаем дом.
Задумка у меня была - сделать дом в два этажа и каждый этаж - это отдельный ярус. Эта идея взята из торта "Холодильник" от chiran-n. Спасибо!
Пекла бисквит 2 раза, по рецепту из открыток Прибалтики, но в перерасчете на 4 яйца.
Вес 1 бисквита 340-350гр
Форма торта 23Х16Х5см
Безе пекла 2 пласта по рецепту на 2 белка +6 стол. ложек сахара.
Вес одного безе - 112-115гр.
Крем "шарлотт" на 10 яиц. Крем остался. Думаю - яиц 8 ушло.
Собираем торт, как обычно. Выравниваем крошкой +крем. Остужаем. Обмазываем кремом начисто. Выравниваем.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Нижний ярус покрываем стены мастикой. Фактуру под кирпич делаем при помощи специального коврика.
Мастику делала из маршмелоу на темном шоколаде.
На стены двух этажей-ярусов ушло 355гр мастики.
Со вторым ярусом поступаем также, только сверху наносим большее количество бисквитной крошки перемешанной с кремом. Придаем форму крыше в виде небольшого угла посередине.
Сверху покрываем мастикой серого цвета, прокатанную на фактурном коврике, покрытого кандурином.
На крышу пошло 115 гр мастики.

Готова с Вами поделиться

Устанавливаем торт на подложку, которую выпускаем на несколько миллиметров больше с каждой стороны.
В нижний ярус вставляем трубочки.
За подложки хочу поблагодарить Люлек. Спасибо!!
Совсем не пришлось ломать голову, так как подложки ламинированы с двух сторон.
Устанавливаем дом на подложку, на которой торт будет отдаваться.
Делала ее из пенополистерола.
За эту идею хочу поблагодарить Ресничку и Alesja79. Спасибо!!
На край выступающей подложки по середине торта, укладываем кант, который во-первых скрывает подложку. Во- вторых, несет в себе декоративный элемент, разделяющий первый и второй этаж.
Приклеиваем окна на дом, которые делала в виде оттиска, при помощи окошка от конструктора.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Вокруг дома укладываем мастику, которая прикрывает подложку.
Мастики ушло 125 гр.
Дальше оформляем торт до конца.
Устанавливаем фонари, деревья, кустарники. "Сеем" травку, которая держится у нас за счет растопленного шоколада. На крышу укладываем нашего героя. Внизу устанавливаем паука, к которому и тянутся сети из шоколада. Все торт готов.
Торт был заказан на 3кг.
Вся композиция потянула на 3кг700гр.

Готова с Вами поделиться

И еще в конце хочу поблагодарить всех, кто заходит в эту тему, а так же всех форумчан!! Вы мой стимул! Благодаря вам хочется придумывать что-то новое и делиться с вами!!
Спасибо вам всем!!
*лека
Хасочка, как же классно!!!! Мне на такое не решиться никогда
*Alesja
Хаска, вот это сделала!!!!!!
Такого Паука я еще не видала!!! Фантазер ты однако!!!!
*искусницаЯ
🔗

А я вот читаю, смотрю и думаю, сколько же тут всего воплощенно, идей, техники, знаний, опыта и фантазии!!!! Люда, твои торты уже давно трудно назвать тортами, это творения, произведения, со своей идеей, концепцией, философией. Ну а то, что ты все разжевываешь для нас, вообще, бесценно!
Спасибо тебе огромное, за то что ты с нами!
И даже если мы никогда не повторим такой же тортик, будь уверена, что мы впитываем в себя твой опыт, и он обязательно поможет нам в нашем тортдоделаньи!
*Б.Т.И.
Цитата: искусницаЯ

Готова с Вами поделиться
ты все разжевываешь для нас, вообще, бесценно!
Спасибо тебе огромное, за то что ты с нами!
И даже если мы никогда не повторим такой же тортик, будь уверена, что мы впитываем в себя твой опыт, и он обязательно поможет нам в нашем тортдоделаньи!

Присоединяюсь и разделяю полностью!!! Спасибо!!!
*Morkovochka
Хасочка! Спасибо! Мне очень понравился торт! Получился не просто торт, а целая история! Деревья супер!
*prascovia
Хасочка! торт бесподобный! спасибо огромное за доступный мастер класс!
*irza
Я в шоке . Присоеденяюсь ко всем ахам и охам! Это труд колоссальный! Удалось все! Спасибо за подробный мастер-класс!
*Agathy
Хаска, Люда, что еще сказать? Ты - молодец! Сколько труда вложила! Браво!
*tuskarora
АААААААА! Нет слов!!!!!!
Это ж воплощенная мечта мальчишки школьника. И его родителей
Мой сына уже ходит и ноет, что "Вот, кому-то везет, им делают, а мне нет". Пообещала, ему на Новый год если будет хорошо учиться

Людочка, ты УМНИЦА!!!
*конек
Люда, как всегда, просто нет слов................ 🔗 🔗 🔗 Просмотрела мастер-класс и просто в восторге. Фантазия и умение, ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое, что делишся с нами идеями и опытом.
*AnnGlamour
Торт просто шикарнейший! Поражает свое масштабностью и композицией!!!! Ручки у тебя золотые!
*Tanita_xx
У меня нет слов - я в шоке! После твоего МК и мне захотелось чел.-паука сделать Спасибо за то, что ты делишься своей фантазией, умением, опытом... с нами
*Хаска
Спасибо вам, мои вдохновители, за добрые и такие обнадеживающие слова!!!
Очень , очень вам всем благодарна!!
Сегодня буду заканчивать свой недельный труд, и вечером или завтра выставлю и поделюсь с вами, как я с ним мучилась!!
Не знаю, не знаю вдохновлю ли я таким творением кого-нибудь!! Эт большой вопрос!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту