Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Здоровое питание
Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Геркулес долгой варки ½ мультистакана
Зерна льна 2 ст. л.
Ягоды годжи 1-2 ст. л. (можно заменить на изюм или другие сухофрукты)
Соль по вкусу
Сахар 1-2 ч. л.
Вода чистая 2-2,5 мультистакана
Масло растительное 1-2 ст. л. по желанию

Способ приготовления

  • Зерна льна раздробить, расплющить в зернодробилке, до состояния пластинок.
  • Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01) Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Для каши использую ягоды годжи. Но можно добавить изюм, или другие сухофрукты, порезанные на кусочки. Ягоды и сухофрукты содержат достаточно своего сахара, что можно дополнительно сахар не добавлять, на вкус каша получится сладкой в меру.
  • Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)
  • В кастрюлю мультиварки сложить геркулес, плющенные зерна льна, ягоды годжи, соль, сахар, налить воду, перемешать смесь.
  • Если это не постные дни, можно добавить 15-20 грамм сливочного масла.
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Молочная каша», время приготовления 30 минут.
  • После приготовления, кашу сразу разложить по тарелкам и подать к столу горячей.
  • Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)

Блюдо рассчитано на

1-2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

Очень вкусная и приятная на вкус каша И здоровая еда!
Прекрасно подойдет на каждый день, особенно в постные дни!
И совсем не страшно, что каша на воде за счет добавок разных каша становится вкуснее
По консистенции каша становится студенистой от разваривания зерен льна, что свойственно этому злаку.
Вдруг обнаружила, что при плющении зерен льна, на руках остается льняное масло, зерно содержит масло, растительный жир
Приятного аппетита всем!

*Bianchi
Спасибо за рецепт и интересное решение с плющенными зернами льна! Только, к сожалению, у меня нет зернодробилки, а хотелось бы именно такой способ приготовления попробовать Может зерна льна можно просто в ступке потолочь? А я вот уже давно ем утром кашу из овсяных хлопьев с отрубями именно на воде, только 1/2 ч. л. меда добавляю. Я настолько привыкла к этому вкусу, что мне уже не надо ни молока и ни масла. Так что каша по Вашему рецепту - то что мне нужно!!
*Рома
Юля, на здоровье!
Зерна льна можно и смолоть крупно, и потолочь крупно, а можно. И так целыми положить в кашу - только они не совсем мягкими будут, но есть можно, и на прикус нормально

И с отрубями можно, и с медом, это дело вкуса Я добавляю отруби разные и особенно отруби льна, они мягкие и их можно добавлять прямо сырыми в уже готовую кашу
*Bianchi
Рома, Спасибо за совет! Попробую потолочь или смолоть именно в крупном варианте А отруби льна я еще не пробовала (даже не задумывалась, что есть такие ) и обязательно их поищу, т. к. люблю отруби вообще!
*natali-20125
Уже несколько раз делала эту кашу в разгрузочные дни (вместо гречки) - это просто праздник какой -то ну очень вкусно , питательно ( есть потом не хочется вообще ничего) и диета. Готовлю в мультиварке Панасоник 18 - очень удобно. С ягодами годжи не заморачивались ( где их найдёшь) . Добавляю изюм, чернослив на 1 мв стакан овсянки, лён - целиком - хватает на две порции. Пробовала добавлять немножко мёда - слишком сладко получается. Сухофрукты мою по Вашей рекомендации с моющим д/ посуды ( сама в жизни - не догадалась) жирная пленка отлично смывается. В общем спасибо огромное за рецепт.
*Рома
Наташа, на здоровье!
Согласна с тобой, после такой каши долго есть не хочется, и лен, и сухофрукты... как я такие каши люблю
*natali-20125
С такой кашей готова поствовать всю жизнь. Сегодня с мёдом - хочется сладенького.
Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)
*Рома

Ха! Можно и всю жизнь поститься, каша сытная и притом вкусная

Наташа, на здоровье! Пост хорошо пройдет
*natali-20125
На счёт всей жизни - это малость погорячилась Первую неделю выдержу и то хорошо! Сегодня даже муж ел - говорит во .
*Рома
Цитата: natali-20125
Первую неделю выдержу и то хорошо!

И то хорошо, а потом на другую можно перейти. Я привыкла каши по утрам есть, поэтому частенько их готовлю
В этот ПОСТ хочу максимально к постному питанию подойти, рецептов много и практически все сытные
*natali-20125
Главное настроиться Татьяна и все получится . Я вот настроюсь , а муж с двумя сыновьями 18 и 11 лет , любителями поесть мясо и побольше , и вообще ПОЕСТЬ, весь настрой портят . Где-то читала, что можно поствовать первую и последнюю неделю . А в остальное время не строгий ПОСТ соблюдать . Понимаю , что отговорка для себя , но хотя- бы так. В прошлом году получилось . Может подскажите есть- на форуме подборка с постными рецептами? Было бы очень здорово и актуально .
*Рома
Цитата: natali-20125
Может подскажите есть- на форуме подборка с постными рецептами? Было бы очень здорово и актуально .

Наташа, конечно же есть - загляни сюда Избранные постные рецепты в Великий пост

В пост все-таки можно есть рыбу (не часто, но можно. И можно есть детям), посмотри здесь мою подборку:

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

Раз картошка, два картошка (отварная, жареная, пюре, салаты, далее везде)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
*natali-20125
Спасибо огромное. Буду изучать . Как сказал один мудрец: "Дорогу осилит идущий "
*М@рточка
Подскажите, пожалуйста, кто готовил, Геркулес какой фирмы используете?
Взяла Русский продукт, их варить советуют 15-20 минут. По этому рецепту получился кисель
Ну очень жидкая каша…
А хочется как на картинке.
*Рома
Всегда использую геркулес долгой варки. Если очень жидко, отрегулируйте количеством жидкости, воды. На молоке каша получится намного жиже.
В моем рецепте добавлены семена льна молотые (или льняные отруби), они хорошо схватывают массу, не дают каше растекаться - у льна такие свойства

Вот, в этом рецепте хорошо видно, как лен схватывает кашу, даже из крупки молотой
Каша геркулесовая, с плющенными зернами льна и ягодами годжи (мультиварка Redmond RMC-01)Овсяно-крупяные завтраки и дневные «перекусики» (мультиварка Redmond RMC-01)
(Рома)
*М@рточка
Получилось!
Со льном, изюмом, только воды меньше заливаю. Ем вкусноту уже 2 дня подряд, и сыну нравится. И «перекусики» тоже делала, в тот же день в обед и съела))
Татьяна, очередные спасибки!
*Рома

Даша, а ты боялась! Оказывается и простой геркулес бывает вкусным

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту