Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая примерно
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Грибы белые отварные около
1 стакана (отварные и размороженные)
Яйца куриные отварные вкрутую
2 шт.
Лук зеленый свежий
0,5 стакана порубленного (можно использовать замороженный лук)
Соль, перец, прованские травы
по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. для пассировки
Способ приготовления
Грибы белые отварные мелкой нарезки кусочками, разморозить, слить жидкость, если она имеется после размораживания.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.
Лук репчатый нарезать «жульеном»
Капусту свежую мелко нарезать «соломкой»
Разогреть масло растительное на сковороде, положить лук репчатый и грибы, слегка присолить и пассеровать до полуготовности несколько минут, до выпаривания жидкости.
СОВЕТ. Если используются свежие грибы, то сначала нужно потушить грибы на сковороде без масла, чтобы выпарить из них всю жидкость. И после этого добавлять лук и растительное масло и пассеровать их вместе.
Добавить на сковороду к овощам свежую сырую капусту, присолить, добавить прованские травы, перец свежесмолотый, и тушить постоянно помешивая, несколько минут. Достаточно будет легкого тушения капусты, до полуготовности, до легкой сыринки. И чтобы капуста сохранила свой светлый цвет. После пассеровки с луком, капуста приобретает приятный вкус и запах, из нее испаряется сырой капустный сок, который порой и придает начинке сырой привкус сырой капусты, который не все любят. И даже простое ошпаривание капусты не дает такого эффекта, как легкая пассеровка ее на растительном или сливочном масле.
Выложить капусту в миску, чтобы она охладилась до комнатной температуры.
Добавить к капусте-овощам зеленый лук в нарезке, яйца натереть на терке. Если используется замороженный лук, то его не нужно размораживать, и добавить как есть в замороженном виде, и размешать вместе с другими ингредиентами.
Слегка перемешать массу. Попробовать на вкус и подкорректировать, если чего-то не хватает для вкуса.

Теперь можно начинять большие пироги и маленькие пирожки!
И запекать в духовке или жарить на сковороде в масле.
Я приготовила маленькие быстрые пирожки из слоеного теста и подавала к куриному прозрачному бульону – очень хорошо пошли!



Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке.
Лук репчатый нарезать «жульеном»
Капусту свежую мелко нарезать «соломкой»
Разогреть масло растительное на сковороде, положить лук репчатый и грибы, слегка присолить и пассеровать до полуготовности несколько минут, до выпаривания жидкости.
СОВЕТ. Если используются свежие грибы, то сначала нужно потушить грибы на сковороде без масла, чтобы выпарить из них всю жидкость. И после этого добавлять лук и растительное масло и пассеровать их вместе.
Добавить на сковороду к овощам свежую сырую капусту, присолить, добавить прованские травы, перец свежесмолотый, и тушить постоянно помешивая, несколько минут. Достаточно будет легкого тушения капусты, до полуготовности, до легкой сыринки. И чтобы капуста сохранила свой светлый цвет. После пассеровки с луком, капуста приобретает приятный вкус и запах, из нее испаряется сырой капустный сок, который порой и придает начинке сырой привкус сырой капусты, который не все любят. И даже простое ошпаривание капусты не дает такого эффекта, как легкая пассеровка ее на растительном или сливочном масле.
Выложить капусту в миску, чтобы она охладилась до комнатной температуры.
Добавить к капусте-овощам зеленый лук в нарезке, яйца натереть на терке. Если используется замороженный лук, то его не нужно размораживать, и добавить как есть в замороженном виде, и размешать вместе с другими ингредиентами.
Слегка перемешать массу. Попробовать на вкус и подкорректировать, если чего-то не хватает для вкуса.
Теперь можно начинять большие пироги и маленькие пирожки!
И запекать в духовке или жарить на сковороде в масле.
Я приготовила маленькие быстрые пирожки из слоеного теста и подавала к куриному прозрачному бульону – очень хорошо пошли!
Порций: 12 штук небольших пирожков из слоеного теста (2 ли
Примечание
Очень удачная начинка из капусты с наполнителями для пирогов!
Предпочитаю именно такую начинку, вкусную и не пережаренную на сковороде.
Всегда легкая начинка, со вкусом капусты, грибов.
Приятного аппетита всем! И вкусных домашних пирогов!
Предпочитаю именно такую начинку, вкусную и не пережаренную на сковороде.
Всегда легкая начинка, со вкусом капусты, грибов.
Приятного аппетита всем! И вкусных домашних пирогов!