Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко цельное натуральное
4-6% 0,8-1 литр
Сметана жирная
200 мл.
Сыр «бри» с благородной плесенью кусочек
30-50 грамм по вкусу
Способ приготовления
Молоко использую с коротким сроком хранения, 5-ти дневное.
Перед использованием молоко согреть до комнатной температуры, поставив пакет-бутылку на столе на некоторое время.
Или готовую к заливке смесь (молоко + сметана) поставить в СВЧ на пару минут, чтобы просто сделать молоко немного теплым, комнатной температуры.
Молоко не кипячу, использую прямо из бутылки-пакета.
Сыр с благородной плесенью (зеленой или голубой) раскрошить на мелкие кусочки.

В миске смешать цельное молоко и сметану, разбить комочки венчиком до однородной массы.
Добавить раскрошенный сыр, и слегка перемешать, чтобы сыр распространить в молоке равномерно.
Половником, ложкой разлить массу в баночки для йогурта, чтобы сыра досталось в каждую баночку поровну, равномерно.

Поставить баночки в йогуртницу, крышкой баночки не прикрывать. Закрыть прибор крышкой (общей), выставить время 8 часов (для страховки) и ждать приготовления простокваши, ее загустения в баночках. По факту приготовления понадобится примерно 4-5 часов.

Готовую простоквашу вынуть из прибора, дать остыть на столе, и убрать в холодильник для созревания.
Готовая простокваша будет выглядеть так:



Перед использованием молоко согреть до комнатной температуры, поставив пакет-бутылку на столе на некоторое время.
Или готовую к заливке смесь (молоко + сметана) поставить в СВЧ на пару минут, чтобы просто сделать молоко немного теплым, комнатной температуры.
Молоко не кипячу, использую прямо из бутылки-пакета.
Сыр с благородной плесенью (зеленой или голубой) раскрошить на мелкие кусочки.
В миске смешать цельное молоко и сметану, разбить комочки венчиком до однородной массы.
Добавить раскрошенный сыр, и слегка перемешать, чтобы сыр распространить в молоке равномерно.
Половником, ложкой разлить массу в баночки для йогурта, чтобы сыра досталось в каждую баночку поровну, равномерно.
Поставить баночки в йогуртницу, крышкой баночки не прикрывать. Закрыть прибор крышкой (общей), выставить время 8 часов (для страховки) и ждать приготовления простокваши, ее загустения в баночках. По факту приготовления понадобится примерно 4-5 часов.
Готовую простоквашу вынуть из прибора, дать остыть на столе, и убрать в холодильник для созревания.
Готовая простокваша будет выглядеть так:

Примечание
Последнее время нравится мне заправлять овощные салаты простоквашей
И добавлять в салаты плесневый сыр (зеленый или голубой), мелкими кусочками
В данном рецепте я совместила свои предпочтения: нежную домашнюю простоквашу и сыр бри с благородной плесенью. Вкус такой простокваши очень хороший!
Прочитала где-то в книге, что не нужно прикрывать баночки с молочной массой при установке в йогуртницу. Честно говоря, разницы в приготовлении, в готовом продукте я не заметила, если бы закрывать баночки крышками.
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
И добавлять в салаты плесневый сыр (зеленый или голубой), мелкими кусочками
В данном рецепте я совместила свои предпочтения: нежную домашнюю простоквашу и сыр бри с благородной плесенью. Вкус такой простокваши очень хороший!
Прочитала где-то в книге, что не нужно прикрывать баночки с молочной массой при установке в йогуртницу. Честно говоря, разницы в приготовлении, в готовом продукте я не заметила, если бы закрывать баночки крышками.
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное