Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шейка свиная
1 кг 150 гр
Соль нитритная
18 гр
Вкусная соль
0,5 ч л
Острый красный молотый перец
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
2-3 зубчика
Способ приготовления
Для этого рецепта надо выбрать хороший кусок Шейки.
Специи в рецепте

Хорошо моем мясо, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Шпигуем шейку чесноком, как вам нравится.
Обтираем шейку нитритной солью. К нитритной я добавила пол чайной ложки Вкусной Соли.
Мясо укладываем в вакуумный пакет и добавляем специи. У меня острый молотый красный перец, смесь перцев.
Упаковываем, я это делала ручным Вакуумным Упаковщиком Caso MyVac20.

Убираем в холодильник на трое или лучше на пять суток для созревания.
Мясо в пакете вытаскиваем из холодильника и оставляем на часа три согреться.
Наливаем воду в сувидницу, у меня Steba SV2, и устанавливаем температуру 63 гр 7 часов.
Когда температура достигнет 40 гр, кладем мясо в воду и готовим.
Кусок у меня был 7 см, но я решила его готовить подольше.
Как только время закончилось, то сразу делаем шоковое охлаждения и даем мясу остыть, по времени примерно 30-40 минут.

Убираем в холодильник до полного остывания.
У меня мясо лежало в холодильнике примерно часа 4. Потом я его достала и обжарила с двух сторон.
Тк я спешила, Новый Год приближался, то я включила плиту на мах, у меня индукционная панель варочная, на сковороду чуток капнула маслица и обжарила очень быстро.

Нарезаем тоненько на ломтерезка, укладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски.






Всем приятно аппетита!!
С Новым 2016 Годом!!!
Видео рецепт
Специи в рецепте

Хорошо моем мясо, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Шпигуем шейку чесноком, как вам нравится.
Обтираем шейку нитритной солью. К нитритной я добавила пол чайной ложки Вкусной Соли.
Мясо укладываем в вакуумный пакет и добавляем специи. У меня острый молотый красный перец, смесь перцев.
Упаковываем, я это делала ручным Вакуумным Упаковщиком Caso MyVac20.

Убираем в холодильник на трое или лучше на пять суток для созревания.
Мясо в пакете вытаскиваем из холодильника и оставляем на часа три согреться.
Наливаем воду в сувидницу, у меня Steba SV2, и устанавливаем температуру 63 гр 7 часов.
Когда температура достигнет 40 гр, кладем мясо в воду и готовим.
Кусок у меня был 7 см, но я решила его готовить подольше.
Как только время закончилось, то сразу делаем шоковое охлаждения и даем мясу остыть, по времени примерно 30-40 минут.

Убираем в холодильник до полного остывания.
У меня мясо лежало в холодильнике примерно часа 4. Потом я его достала и обжарила с двух сторон.
Тк я спешила, Новый Год приближался, то я включила плиту на мах, у меня индукционная панель варочная, на сковороду чуток капнула маслица и обжарила очень быстро.

Нарезаем тоненько на ломтерезка, укладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски.






Всем приятно аппетита!!
С Новым 2016 Годом!!!
Видео рецепт
Программа: сувид, гриль.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Вот уже третий новый год я делаю свою нарезку на стол. Уже и забыла, когда покупала в магазине готовые продукты. Все мои уже начинают спрашивать, а будешь сама готовить?
Могу сказать, что Су-вид стал моей семейной технологией, как это и не удивительно)
Никогда не думала, что так увлекусь этим способом приготовлением
Вариант №2 приготовления шейки
Ветчинная свиная шейка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=439369.msg2318605#msg2318605
Могу сказать, что Су-вид стал моей семейной технологией, как это и не удивительно)
Никогда не думала, что так увлекусь этим способом приготовлением
Вариант №2 приготовления шейки
Ветчинная свиная шейка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=439369.msg2318605#msg2318605
