*Рома
Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

ОПИСАНИЕ 🔗
Йогуртница FE1502D с пятью уникальными керамическими баночками объемом по 200мл. для приготовления настоящего, домашнего, живого йогурта подарит радость вам и вашей семье! Благодаря высокопрочной керамике, которая хорошо распределяет и сохраняет, как тепло, так и холод, а также крышечкам с силиконовым уплотнительным кольцом, которые плотно закрывают баночки, йогуртница идеально подходит для приготовления и хранения полезного кисломолочного продукта. Кроме того, стоит отметить наличие в приборе индикации времени приготовления на дисплее, таймер обратного отсчета и звуковой сигнал по окончании приготовления.

Управление - Электронное
Количество режимов - 1
Объём ёмкостей для приготовления - 5 х 200мл./1 л.
Материал емкостей - Керамика
Таймер приготовлениядо - 24 ч.
Количество емкостей для приготовления, шт 5
Ферментация - Да
Дисплей - Да
Индикация времени приготовления - Да
Индикация режима работы - Да
Звуковой сигнал окончания работы - Да
Защита от перегрева - Да
Материал корпуса - Пластик
Ширина изделия, мм 281
Глубина изделия, мм 278
Высота изделия, мм 155
Вес изделия, кг 1.9

Теперь МОИ ФОТО йогуртницы

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

ПРОСТОКВАША:
Молоко натуральное жирное - 1,2 литра
Сметана жирная густая натуральная - 150 мл.
Налила в миску, перемешала хорошо венчиком, разлила по баночкам, закрыла крышками, поставила в форму йогуртницы.
Время выставила 8 часов (как в инструкции), готова простокваша была примерно через 4-5 часов.
Остудила простоквашу на столе до комнатной температуры, убрала на балкон (холод) для созревания.

Получилась домашняя простокваша, очень нежная по вкусу и консистенции Мне очень понравилась по вкусу
Как видно на фото, простокваша очень хорошо держит форму, даже при наклоне баночки

Баночки, вообще отдельная песня Такой кайф держать их в руках, и ложечкой, ложечкой, вычерпывать из них простоквашку

Всем приятного аппетита!
*Sedne
А баночки были горячими? Или теплыми?
8 часов в инструкции наверное для сухой закваски.
*Ирина Ф
Танюш! Банки-песняяяя!!!!
Хоть беги покупай!
Простокваша шикарная!
Тань, молоко, я так понимаю домашнее?
А ты его пастеризовала?
*Рома
Цитата: Sedne

А баночки были горячими? Или теплыми?
8 часов в инструкции наверное для сухой закваски.

Света, да. В книге рецептов предлагается использовать сухую закваску орсона, время 8 часов.
Но, там есть рецепты и из свежей сметана и сливок, и время тоже 8 часов. Я думаю, это просто поставили общее время приготовления. Нужно смотреть по факту - там время будет другим.

Баночки вынула из йогуртницы теплыми.
*Рома
Цитата: Ирина Ф

Танюш! Банки-песняяяя!!!!
Хоть беги покупай!
Простокваша шикарная!
Тань, молоко, я так понимаю домашнее?
А ты его пастеризовала?

Ириша, мне тоже очень баночки понравились, прямо влюблена в них они такие домашние-домашние
Молоко покупаю 4% в Избенке, по вкусу пока радует, нормальное и по вкусу хорошее.
Молоко просто подогрела в СВЧ до примерно 20-25*С до комнатной температуры. Смешала со сметаной (тоже Избенка, причем уже не первой свежести, стояла в холодильнике) и разлила по баночкам.
*Sedne
Цитата: Рома
Баночки вынула из йогуртницы теплыми.
Значит не перегревает, надо брать уж больно банки хороши:) а стерилизовать их можно?
*vernisag
Цитата: Рома
Баночки, вообще отдельная песня Такой кайф держать их в руках, и ложечкой, ложечкой, вычерпывать из них простоквашку
Они и на вид ооочень приятнохорошенькие! Тоже такие хочуууу
Спасибо Танечка за отдельную тему! Посмотрю , может подешевле будут , так и куплю
*Рома

Света, а я просто хорошо промываю баночки и обдаю кипятком из чайника (а когда и нет). Пять баночек простокваши не так и много, съедаются на раз, таи и портиться нечему, не успевает

Ира, а какие классные цвета у йогуртниц - разные Можно серию посуды собрать в одном цвете
*vernisag
Цитата: Рома
а какие классные цвета у йогуртниц - разные
Ага, мне рыженькую нада , сестренку к большому ферментатору

Йогуртница Oursson FE1502D/IV
*GruSha
Танечка, а какая красота!.. Люблю орсон за дизайн)))
*Sedne
А я красную хочу, но судя по фото скорее бордовую и ферментатор такой же хочу
*Рома

Мне тоже их дизайн нравится, простой и ненавязчивый, и всего в меру

Ира, у меня чайник беленький-молочный вот они теперь рядышком стоят И мебель на кухне тоже светлая - подобралось по цвету.
А ферментатор оранжевый, но я им не часто пользуюсь.

А вот, соковыжималка ... красная придет, беленьких у них нет
*Кроша
Танечка, большое человеческое спасибо за твой труд !!!

Фотографии !!!

Цитата: Ирина Ф
Хоть беги покупай!

Я так и сделала ...

Жду !!!
*Рома
Цитата: Кроша


Я так и сделала ...

Жду !!!

Не вынесла душа...
Да, очень красивая и полезная игрушка Инна, буду ждать впечатлений!
*Ирина Ф
Кроша, ну ничё се скоростная ты!!!!!!
Праздравляю тогда!
*Sedne
Не выдержала, заказала В вск привезти должны
*anna_k
Девочки, в эльдорадо есть эти йогуртницы. Белая 2999
*Sedne
anna_k, я за 3к заказала в утконосе, часть баллами заплатила, там так стоит 3125+доставка 99
*Кроша
Цитата: anna_k
Белая 2999

Уже на 10 рублей подешевела ...

Цитата: Sedne
Не выдержала, заказала

Поздравляю !!!

Светлана, а это Ваша первая йогуртница ?
*Sedne
Инна, 3 Муж тоже в шоке, но она так красива, не могу устоять, а стаканы отдельно покупать дороже.
*Кроша
Цитата: Sedne
3

Ой ...

У меня всего лишь вторая ...
*Sedne
Инна, а какая?)
*Кроша
Первая какая)?

Тефаль мультиделишес, на 12 стаканчиков, с функцией приготовления творожка)...

Два или три раза попользовалась и упаковала обратно в коробку ...
*Ирина Ф
Иннусь, вот прям точно такая же фигня!
Перегревает безбожно!!!
Я с ней потанцевала малость и забросила-в кладовочке отдыхает)
В принципе, можно и в ферментаторе делать, но ведь стаканчики такие милые!!!
*Sedne
Ирина Ф, у тефальки есть же программа для творога, там температура ниже, чем для йогурта, вот на ней и можно йогурт делать.
*Борисёнок
Ирина Ф, Ирина!

А у меня Тефалька нормально работает... йогурт нормальный получается. Правда я ее достаю когда внуки приезжают. А вот на НГ придется в Ферментаторе Орссоновском делать, да и не в одном, а сразу в двух (детей будет много, да и их мамашки не прочь приложиться).


Тоже хочется новенькое что-нибудь, но по-моему пора тормозить... ну хоть на какое-нибудь время!
*Sedne
Борисёнок, у меня тоже тефалька делает нормально, но перегревает да, не сильно, но перегрев есть, хоть йогурт и получается.
*Sedne
Привезли мне
Йогуртница Oursson FE1502D/IV
Йогуртница Oursson FE1502D/IV
Йогуртница Oursson FE1502D/IV
Внешне просто потрясающая йогуртница, теперь ферментатор такой хочу
*Кроша
Светлана, поздравляю !!!

Хорошенькаааяяяя какая !!!
*Sedne
Инна, да очень красива, сейчас поставлю йогурты и потом покажу, поставлю и в ней и в тефальке, потом сравню
*Кроша
Светлана, а Тефалька у Вас какая именно ?
*Sedne
Кроша, такая же, что и у Вас, но на 6 банок
*Борисёнок
Sedne, Светлана, С новой помощницей Вас!
*Sedne
Борисёнок, Кроша, спасибо девчонки, теперь мне захотелось ферментатор и мультиварку в цвет
*Борисёнок
Цитата: Sedne
теперь мне захотелось ферментатор и мультиварку в цвет
Как сказал бы мой муж... "На-ча-лоооось!!!"
*Sedne
В йогуртнице время можно поставить от 1 до 24 часов. В книге рецептов есть рецепты кефира значит не очень высокую температуру держит, потом сделаю замер воды в банках.
Йогуртница Oursson FE1502D/IV
Йогуртница Oursson FE1502D/IV

В книге рецептов ошибки, как и у тефаль, предлагают в йогурт вносить наполнители, а этого делать не надо, если не хочешь отравиться. Пока у Бранда самая правильная книга рецептов, где говорится, что все добавки вносим после приготовления.

Йогуртница Oursson FE1502D/IV
*Кроша
Цитата: Ирина Ф
Иннусь, вот прям точно такая же фигня!
Перегревает безбожно!!!

Интересненькое дельце получается , через одну они что ли перегревающие попадались ?

Я у Лены-Кубаночки на предмет перегрева интересовалась, у неё не перегревает , ещё у коо-то спрашивала, там тоже без перегрева ...

Мож у нас с тобой, Ириш, термометры врушки ?

На вкус-то йогурт-то отличный получается !!!

Да и перезаквашивает опять же), значит жив ещё курилка есть кто-то там живой !!!

Я б свою с дорогой душой продала , мне она и велика ещё к тому же ...

Кстати, видела на нашей Барахолке такую модель в продаже, за 8 т. р. ...


*Рома
Цитата: Sedne
в йогурт вносить наполнители, а этого делать не надо, если не хочешь
отравиться

Светлана, ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!

Отравиться не отравишься, а вот расслоиться кефир может, и перекиснет еще в форме - кефир и иже с ними не получатся. Это я проверила уже давно на собственном опыте
Кефир, простоквашу и йогурт в домашних условиях получится только при использовании спец заквасок, которые нужно покупать в аптеках или у орсона.
А так, при заквашивании дома сметаной... получим обычную простоквашу. Вкусную - но простоквашу.
Смотрим тему Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?
*Sedne
Рома, спасибо за поздравление.
Дело в том, что общалась я с человеком, который работал на молочном предприятии и он говорил именно об отравление, все эти наполнители очень любят вредные микроорганизмы, которые могут ими и питаться, а вот бактерии, которые квасят не очень любят, точнее совсем не любят и поэтому можно размножить не то что нужно. Я не специалист говорю, как я это поняла.
*Sedne
Я заквашиваю закваской из пакетика, генезис кажется, прошел час где-то баночки тефаль более горячие, банки оурсона теплые. У оурсона при включение загорается красная лампочка, как набирает температуру, мигать начинают красная и зеленая, как набрало и поддерживает горит зеленая. Как я понимаю йогуртница набирает температуру и выключает нагрев, как температура опускается, опять включает нагрев.
*Рома

Это так, прибор поддерживает температуру.
Света, проверь готовность простоквашки по факту. У меня плотно заквасилось молоко примерно через 4-5 часов, и я отключила прибор, баночки вынула на стол и поставила остывать.

Успехов!
*Sedne
За 5 часов йогурт был бы готов и в Оурсон и Тефале, но нам надо было отойти, через 5.30 подошла чуть-чуть сыворотки в Оурсон появилось, в Тефальке нет, как в холоде постоят покажу.
А нет в Тефальке тоже чуть-чуть сыворотки.
*Sedne
Вот и йогурт из пакетика Генезис - йогурт. Получился очень густым, даже когда я размешала с вареньем питьевым не стал. Очень вкусный. Не тянется. Молоко Избенка 3.2%

Йогуртница Oursson FE1502D/IV
Йогуртница Oursson FE1502D/IV
*Ирина Ф
Sedne, Светлана, спасибо, может достану из кладовочки да попробую сделать!
Кроша, Иннусь, у меня так перегревает, что содержимое выглядит -сыворотки половину и невнятная масса какая то(
Борисёнок, Еленочка, это хорошо, что так работает Тефалька!
Моя, видимо , брак(
А я вчера в ферментаторе сделала простоквашу Танюшину, получилась чудесная густая!!!
Но ведь хочется баночек красивых!
*Sedne
Ирина Ф, я в тефаль 2 бумажных полотенца положила и сверху вырезала картонку, не перегревал, а в Оурсон положила 1 бумажное полотенце, чтоб молоко не пролить внутрь. Когда отключила йогуртницу стаканчики не были горячими, были теплыми. Йогурт хорошо получился и там и там. Я держала 5-30, а надо было 5 для этой закваски. Достаньте тефаль и на дно положите бумажные полотенца и картонку.
*Ирина Ф
Светлана, да уж я подкладывала, не помогло(
я потом успокоилась и закинула в кладовку. У меня там много чего лежит из техники-ждет часа своего), собираюсь все это добро в Карелию на дачу перевезти)))
А Орссон мне очень нравится-и ферментатор, и йогуртница! Просто пока еще не решила, нужна ли она при наличии ферментатора ?
*Sedne
Ирина Ф, ну в ферментаторе 1 емкость, а тут порционные баночки.
*Рома

Вчера не рассчитала с молоком, и получила лишнее, пришлось его на балкон выставить до поры...
А потом разлила его по обычным стаканчикам, и поставила в йогуртницу - и получилась прекрасная, нежная простоквашка

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Йогуртница Oursson FE1502D/IV

И утром заправила своей простоквашей салатик:

Салат из красных помидоров с творогом (Рома)

Йогуртница Oursson FE1502D/IV
*Aluwka
Доброго времени суток! А у меня сегодня йогурт не получился:( мне кажется, что перегревает йогуртница. За 4 часа йогурт был не плотный, а уже слегка перекисший. Баночки слишком теплые, температура самого йогурта 44,7. Многовато. Правда, я делала йогурт только в маленьком Филипке( 3060), там баночки были не такие теплые. Как вы думаете, поменять аппарат? Или молоко не то( закваска vivo, молоко ультрапастеризованное Милава, правда 2,5%). завтра в фирму позвоню, спрошу у них.
*Рома

Я готовила йогурт из разного молока, но всегда натуральное и с коротким сроком хранения (жирность 4-6%), примерно 5 суток.
Молоко никак не обрабатываю. Соединяю с кисломолочкой (простокваша, сметана и прочие), вчера была баночка айрана свежего, перемешиваю в миске, грею до комнатной Т*С примерно до 20-25*С (если молочка из холодильника, разливаю по баночкам и ставлю в йогуртницу.
Время выбираю 8 часов, а там отслеживаю по факту, вчера было готово за 5 часов.

Фото моего последнего йогурта выше на фото.

Прибор поддерживает стабильность температуры, стоит блокиратор. Это видно и по включенным лампочкам.
Однажды поставила молоко прямо из холодильника, температура выравнивалась больше часа, и йогурт приготовился за дольшее время.

Еще много зависит от качества самого молока.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту