Розовый винегрет с крабовыми палочками
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Крабовые палочки (или крабовое мясо) | 1 упаковка - 400 гр. |
Свекла | 1 шт. средняя |
Морковь | 2 шт. средних |
Яйца | 4 шт. |
Твердый сыр | 150 гр. |
Маринованные шампиньоны | 150 гр. |
Кинза | по желанию |
Домашний майонез | порция на 1 яйцо |
Приправа | по вкусу и по желанию |
Кориандр молотый | по вкусу и по желанию |
Способ приготовления
- Любите ли вы крабовые палочки? Нет, я спрашиваю: любите ли вы крабовые палочки так, как люблю их я? А я, девочки, люблю их преданно и самозабвенно... и поэтому сегодня хочу предложить очередную вариацию вкусненького салатика-винегрета с их участием в главной роли:)
- Свеклу и морковь отвариваем, а если хотите прослыть для своих едоков гениальной - запекаете в фольге (можно в духовочке, сбоку где-нибудь пристроить, когда печете свой очередной пирог - шедевр, а можно и в мультиварке), остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, размер которых зависит исключительно от ваших предпочтений:)
- Куриные (а можно и перепелиные) яйца отвариваем вкрутую и так же измельчаем.
- Шампиньоны извлекаем из баночки и, преодолевая желание съесть их все просто так, - режем на части того же размера.
- Твердый сыр трем на крупную терку.
- Кинзу измельчаем.
- Все смешиваем, заправляя домашним майонезом. Вот сейчас я проявлю всю вредность своего характера и буду категорически настаивать (смайлик, который тупочет ножками по полу и смешно грозится): майонез ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть домашним. Майонез готовим по любому известному вам рецепту. Мой состоит из 1 яйца, 1,5 ч. л. любимой горчицы, 1,5 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щедрой щепотки черного молотого перца, 0,25 ч. л. сахара, указанных в ингредиентах сухих травок и примерно 150 мл. рафинированного подсолнечного масла (иногда доця выпендривается и добавляет ложечку оливкового).
- Ну вот и все - как всегда, просто, быстро, чисто и абсолютно не хлопотно. Ну а уж насколько вкусно - судить вам и вашим близким:))) Мы очень любим - попробуйте и вы:)
Блюдо рассчитано на
Мало, его всегда очень мало для таких же любителей крабовых палочек как яВремя приготовления:
20 минут с перерывами на телефонные разговоры или саморекламуПрограмма приготовления:
Ручки, ручки золотыеПримечание
Ну вы ж уже знаете, да? Мои примечания смело можно не читать. Но вот кое-что все-таки не утерплю - добавлю На мой дилетантский взгляд, качество любого салата на 92 процента зависит от качества нарезки составляющих его ингредиентов (оставшиеся 8 процентов - это вложенная в салат любовь повара).
Если вы уже знакомы с нашим дедушкой по истории из рецепта апельсиновой курочки, то могу вам сказать, что со времен моего детства и до сих пор все нарезки в нашем доме (будь-то салаты, сыры-колбасы, хлеб, фрукты и так далее) всегда были на нем, всегда: и просто к утреннему завтраку и к приходу гостей. Для салатов дедушка не признает размер кубика более 0,4 мм (поэтому, когда дедушка готовит салат, наш БОШ-кубик нервно курит на балконе); домашний хлеб, нарезанный нашим дедушкой, смело можно класть в бутербродницу (ну вы же понимаете, о чем я? ), изяществу слайсов колбаски, которые выходят из-под дедушкиного любимого ножа, может позавидовать любая ломтерезка, а через порезанный дедушкой сыр можно не только читать газету, но и смотреть любимое кино Ни один из вышеперечисленных талантов мне с генами, к сожалению, не передался и поэтому когда мы в гостях у дедушки пьем чай с сыром, он всегда без тени юмора спрашивает мою дочь: "Тебе сыр как нарезать: интеллигентно или как твоя мама режет?" Девочки, салатик мой, не дедушкин, поэтому уж простите за моветон:)))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Матильда_81Вика, какой свежий рецепт!!! утащила в закладки!
ТуманчикПрочитала, получила удовольстве глазами и душой. И даже если приготовить салатик я забудусь в силу неимоверного количества закладок, но в памяти всегда будет твоя душевная атмосфера рецепта. Спасибо огромное.
Ipatiya Королек, спасибо за рецепт и рассказ! Очень понравилось сочетание продуктов!
SvetaIЕсли вы уже знакомы с нашим дедушкой
Вика, мы знакомы в вашим дедушкой и мне кажется уже все форумчанки его любят и хотят познакомиться поближе. Здоровья ему, долгих лет!
А винегретик с майонезом я люблю, с крабовыми палочками еще не готовила, надо будет попробовать
Туманчикдедушкой и мне кажется уже все форумчанки его любят и хотят познакомиться поближе
точно, точно! передавай ему привет из Беларуси!
КоролекГульнара, Ipatiya, Светлана, Ирина, спасибо большое, девчоночки:))) Обязательно все передам
АльбинаЧудесный рецептик С крабовыми палочками такого салата и не знала.
Приятно выложен рецепт. Особенно про дедушку понравилось
КоролекОй, Альбина, как приятно, что Вы зашли и что оценили, спасибо:)) Да, дедушка наш - это наша сильная сторона, наша козырная карта в жизни, предмет нашей гордости:))) А по поводу крабовых палочек... В нашем доме есть два супервостребованных продукта: куриные грудки (их любит моя дочка) и крабовые палочки (их люблю я). Ну не будешь же есть все время одно и то же, поэтому на каждый из этих продуктов у нас стопятьсот рецептов, наработанных годами Я, например, и не подозревала, что можно в одном салате успешно просочетать крабовые палочки и картофель, а такое в нашем арсенале тоже есть
РареркаВика, какие душевные и тёплые рецепты-рассказы выходят у тебя Рассказы ложатся на душу бальзамом, рецепты заманчиво красивы и вкусны
Палочки лежат в холодильнике, свёкла уже отварена, майонез взбит...
не вижу причины не попробовать
мне нравится винегрет с добавлением селёдки и заправленный майонезом
Королекмне нравится винегрет с добавлением селёдки и заправленный майонезом
Мне тоже Мы недавно просто классический винегрет делали, обычный, но с добавлением крабовых - тоже всем понравился:)
Палочки лежат в холодильнике, свёкла уже отварена, майонез взбит...
не вижу причины не попробовать
Ой, как же я рада... Затаилась, жду - понравится, нет ли?
Елена Тимкакие душевные и тёплые рецепты-рассказы выходят у тебя Рассказы ложатся на душу бальзамом, рецепты заманчиво красивы и вкусны
Подписуюсь. Тоже читала с удовольствием.
Викусь, спасибо и за рецепт, и за рассказ!
Я такой салатик никогда не пробовала, так что будем менять ситуацию.
AnatolyevnaКоролек, Вика, красивый и необычный салатик! Крабовые палочки любим, попробуем!
КоролекЕлена Тим, Ленчик, с юбилеем тебя!!! У вас с Тимоном отличный тандем, желаю вам многая-многая лета процветать и здравствовать, тебе - царствовать, а Тимону - позволять тебе царствовать и получать от этого удовольствие, друг дружку баловать, целовать, нежить и восемнадцать раз в день петь песню «Главное, что есть ты у меняяяяя...»
Это ты прям после празднования да на салатик? Спасибо, что заглянула, на - забирай весь, он вкууусный:))))
Anatolyevna, добро пожаловать, а я думала - любителей крабовых палочек немного, так рада, что ошибалась Пробуйте на здоровье, пусть порадует:)))
Лера-7Вика, спасибо за интересный рецепт! Готовлю иногда винегрет с селедкой, очень нравится. Ваш салат обязательно приготовлю. Отдельное спасибо хочу сказать за Ваши примечания, всегда читаю их с огромным удовольствием!
СплюшкаВика, передавай дедушке привет из пдмосковь Долгие ему лета. А салатик такой еще не пробовала, надо грибочков докупить. Выглядит красиво. Спасибо за душевный рассказ.
КоролекСветлана, спасибо, для меня это очень важно и очень приятно:)))
Лариса, обязательно передам, ему тоже будет очень радостно, он еще не знает, сколько новых друзей у него появилось:))) Если в доме нет грибочков - смело можете делать такой салатик с маринованными или солеными огурчиками, зеленым горошком, кислым яблочком, консервированной кукурузой - он очень толерантный и легко переносит замену продуктов, будет все равно очень вкусно
Елена ТимЕлена Тим, Ленчик, с юбилеем тебя!!! У вас с Тимоном отличный тандем, желаю вам многая-многая лета процветать и здравствовать, тебе - царствовать, а Тимону - позволять тебе царствовать и получать от этого удовольствие, друг дружку баловать, целовать, нежить и восемнадцать раз в день петь песню «Главное, что есть ты у меняяяяя...»
Отэта поздравила!

Викусичек, спасибо большое! Дай чмокну!
Гр-р-рКоролек, Вика, спасибо за неординарный салатик, пришёлся по вкусу моим домочадцам)) давненько у меня так на «ура» ничего не улетало))
КоролекНаталья, на здоровье, я очень рада, что рецепт пригодился, у нас он тоже дольше двух дней в холодильнике не живет:)))