Молочный суп по-могилевски (лакшины)

Категория: Первые блюда
Кухня: белорусская
Молочный суп по-могилевски (лакшины)

Ингредиенты

крахмал картофельный 200 гр
яйцо 1 шт
соль 1 ч. л.
вода 250 гр
молоко 1,5 литра
масло сливочное, соль, сахар ( в суп) по вкусу

Способ приготовления

  • Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль и воду все это выливаем в картофельный крахмал и замешиваем жидкое тесто
  • Молочный суп по-могилевски (лакшины)
  • на разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом наливаем тесто как на очень тоненькие блины, тесто постоянно перед очередным блинчика мешаем потому что крахмал оседает
  • Молочный суп по-могилевски (лакшины)
  • и обжариваем с двух сторон, не пережариваем они должны быть мякенькие, блинчики буду беленькие и почти прозрачные
  • Молочный суп по-могилевски (лакшины)
  • блинчик скручиваем в трубочку, и так каждый блинчик у меня их получилось 11 штук
  • Молочный суп по-могилевски (лакшины)
  • затем блинчики нарезаем колечками, остывшие блинчики легче режутся, но я резала теплые
  • Молочный суп по-могилевски (лакшины)
  • Молочный суп по-могилевски (лакшины)
  • столько у меня получилось с 11 блинчиков.
  • Кипятим молоко подсоленное по вкусу,( я всегда в молоко добавляю воду на литр молока пол литра воды, в рецепте указала только молоко )как только закипит бросаем туда порезанные блинчики и варим минутку после повторного закипания. Масло и сахар по вкусу можно добавить в тарелку.
  • Молочный суп по-могилевски (лакшины)

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Вот такой молочный супчик есть в загашнике у белорусов, попробуйте и оцените очень вкусный и нежный раньше блинчики нарезали и сушили что б всегда были под рукой , молоко закипит и суп готов . Почему по-могилевски, история об этом умалчивает . Правда есть одно но... те кто не любит кисель или там скажем скользковатые блюда тем этот суп может не понравится. Но я его очень люблю, может и вам он придется по вкусу, буду очень рада, готовьте и кушайте на здоровье .

*Наталишка
Татьяна, какой интересный рецепт. Впервые слышу о таком. Спасибо
*Shyrshunchik
Наташенька, попробуйте очень легко и быстро готовится, а главное вкусно. Количество крахмала и воды сегодня специально перепроверяла а так все на глаз делаю, как и всякая хозяйка хорошо знающие свои любимые рецепты
*Эля_луг
Shyrshunchik, очень необычный рецепт, особенно крахмальные блинчики! Беру в закладки, надо попробовать.
*Иннушка
оригинально и наверное вкусно) попробую на досуге
*nila
Татьяна, очень не обычный рецепт! Молочное с блинчиками - никогда не слышала)) пока в закладки отправлю, но надеюсь что рецепт там не затеряется))) мой муж очень консервативный в еде и всякие новинки обычно воспринимает в штыки.
Но блинчики он любит и суп молочный ест, поэтому буду надеяться что и ему этот рецепт понравится.
*Shyrshunchik
nila, ну тут получается как с лапшой, его лучше кушать сразу по приготовлению на завтра он становится густой или меньше делать порцию а лапшу посушить для следующего раза.
*nila
Татьяна, спасибо за уточнение. Буду знать, что сварить на раз, а оставшиеся блинчики подсушить.
*toffee
Shyrshunchik, Татьяна, о, лакшины!!!!
Сразу детство вспомнила. Мне бабуля их готовила.
Спасибо за рецепт!
*Shyrshunchik
toffee, готовь и кушай на здоровья да это суп детства.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).