Салат с баклажанами

Категория: Заготовки
Салат с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны 5 шт.
Солёная вода 1 ч. л на 0,5 стакана
Масло подсолнечное для обжарки по расходу
Лук репчатый 5 шт.
Морковь 5 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Помидоры 5 шт.
Сахар 1,5 ст. л
Соль 0,75 ст. л
Чеснок 1,5 головки
Уксусная кислота 0,5 ч. л.
Перец горький красный, джусай, петрушка, укроп или любая другая зелень (по желанию) по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать крупной соломкой, залить раствором соли, перемешать, воду слить.
  • Масло раскалить, обжарить баклажаны, убрать со сковороды. Далее все овощи подготавливать и обжаривать по отдельности!
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на корейской тёрке, перец нарезать полукольцами или как захочется. Обжарить.
  • Помидоры освободить от кожицы и плодоножки, нарезать крупными кусками, поставить в кастрюле на средний огонь. Когда начнут закипать, размять их толкушкой, добавить сразу все обжаренные овощи, соль и сахар. Кипятить 5 минут, добавить чеснок, зелень, уксус, дать вскипеть и закатать.

Блюдо рассчитано на

3 х 0,5 л

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Плита/мультиварка

Примечание

Рецепт с сайта Хорошая кухня, спасибо хозяйке Ирине Кутовой. "Наивкуснейший салат из серии зимних заготовок. Особенно вкусен холодным с каким-нибудь горячим гарниром" - вот как она его охарактеризовала. Я к наивкуснейшему добавила горького перца, джусая, укропа и петрушки, стал уж совсем наинаивкуснейшим.

Автор ни в коем случае не советует просто проваривать всё вместе - получается, как она выразилась, "месиво с совершенно непонятным "блеклым" вкусом".

Опасалась, что получится слишком жирно, масло я не люблю, но оказалось, что не слишком. Каждую очередную порцию поджаренных овощей снимала со сковороды шумовкой, да ещё сковороду наклоняла. Масла ушло совсем немного, граммов 75 или меньше.

Непременно буду готовить такой салат, но в другой раз уполовиню морковь (её я тоже не слишком...)

*Rada-dms
Танюш, спасибо за рецепт! :a-kiss:Я что-то подобное делаю, но как всегда отсебятину, а вот рецепт очень нужный, я его под закатку возьму вместо икры!! Даже не представляешь, как выручила с раскладкой!!
*TATbRHA
Радочка, отсебятина иногда бывает до того вкусна, лучше всего! Я вот сотэ баклажанное тоже из чего придётся делаю, что в саду и огороде в тот день попадётся: тыква недозревшая, яблоко, фасоль зелёная...
Этот салат вот мне показался неярким таким из-за отсутствия в рецептуре горького перца и трав, дополнила. А вообще вкусный, надо делать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту