Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >

Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Избранное
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 21:14

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Категория: Кондитерские изделия

Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) Пинчер  из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой)

Ингредиенты

Коржи:
Сметана 350 мл
Сахар 300 гр.
Яйца 3 шт.
Ваниль 1 ч.л.
Сливочное масло 200 гр.
Какао 100 гр. (у меня 2 ст. л.))
Мука 450 гр.
Сода или 3 ч.л.(У меня пакетик разрыхлителя)
Крем:
Сметана 30% 500 гр. (у меня- 700)
Сахар 150 гр.
Ваниль 1 ч.л.
Цедра одного лимона
Коньяк 30 мл.

Способ приготовления

  • Коржи:
  • Яйца взбиваем с ванилью и сахаром до его полного растворения. Я взбивала очень старательно, как на бисквит.
  • Во взбитые с сахаром яйца добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло (думаю, можно и растопить и добавить, охладив до комнатной температуры, но я добавляла именно мягенькое масло) и сметану.
  • Далее все еще немного взбиваем и вмешиваем муку с разрыхлителем.
  • После этого тесто делим пополам, в одну половину добавляем какао (думаю, количество его зависит от ваших предпочтений). Если хотите сделать более правильно, то нужно разделить пополам и тесто, и муку, и от второй половины отобрать столько муки, сколько добавляете какао, но я так не заморачивалась.
  • Две формы смазываем маслом и посыпаем мукой или застилаем пергаментом, выливаем туда соответственно белое и шоколадное тесто, разравниваем мокрыми руками его поверхность (честно скажу, это был самый приятный этап готовки: такого изумительного на ощупь теста я еще не делала) и ставим формы в духовку, предварительно разогретую на 1800. У меня коржи выпекались 47 минут (по рецепту предусматривалось 30 минут). Проверяем готовность коржей деревянной палочкой: она должна быть абсолютно сухой.
  • Полностью остужаем коржи и далее поступаем по своему желанию: либо разрезаем коржи пополам и, чередуя белые и шоколадные, промазываем кремом и получаем обычный сметанник либо, разломав коржи на кусочки, обмакиваем их в крем (у меня этот фокус не получился, я укладывала кусочки ярусами и поливала их кремом) и собираем их в очаровательную горку на тоненькой основе из любого понравившегося вам бисквита (я собирала на разрезанном вдоль пополам обычном бисквите, отдельно приготовленном из 3 яиц, 100 гр. сахара, 120 гр. муки и 20 гр. какао). Сверху заливаете любым шоколадным ганашем (я делала из 200 мл. 20% сливок и 100гр черного шоколада: сливки поместить в сотейник, нагреть до первых бульбочек у стеночек сотейника (не кипятить), шоколад разломать на кусочки и добавить в горячие сливки, через 30 сек. тщательно размешать и остудить до комнатной температуры). Украшаете в принципе по вашему желанию и хотению. Сразу скажу: упаковать эти коржи под мастику, на мой неопытный взгляд, будет очень непросто: коржи получаются воздушные и нежные, как облачко:))
  • Искренне надеюсь, что изложила понятно, с удовольствием отвечу на любые вопросы и буду очень рада, если кому-то рецепт пригодится:))) Думаю, вам не придется пожалеть о потраченном времени, вы получите изумительный результат:) Всем всего наилучшего!

               

Блюдо рассчитано на

На две формы по 20-22 см.

Время приготовления:

Тесто: 15-25 мин. (в зависимости от оборудования), крем - 10-15 мин., сборка - от 10 мин. и до завтра в зависимости от навыка и желания)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

У нас в семье все очень любят сметанник и любой его вариант, приготовленный даже не очень удачно или по не очень удачному рецепту, уплетается мгновенно. Я перепробовала несколько рецептов: и собственно со сметаной, и со сгущенным молоком, и с ними вместе, но, к сожалению, то ли ручки не оттуда, то ли просто не везло, мой сметанник всегда был плотным и твердоватым, как говорят у нас в Украине, "гливковатым". Честно говоря, нам очень нравилось и так тоже, лично мне такие сметанники напоминают о тех, что продавались в моем детстве, а там ведь все было прекрасно...
Но однажды я набрела на рецепт, приготовленный в телевизионной передаче "Все буде смачно" Татьяной Литвиновой: позиционировался он как нежный, воздушный, тающий... Я размечталась и... попробовала:) Сказать, что я не пожалела - не сказать ничего.  Это был первый приготовленный мною торт, который не просто таял во рту - на его коржи просто приятно было смотреть, от их запаха можно было сойти с ума, их приятно было нарезать и касаться:))) Это был совсем другой сметанник, ни на что не похожий и даже ничего не напоминающий, кроме воздушного облачка. Лично я считаю освоение этого крайне несложного и быстрого в приготовлении рецепта своей большой удачей, которой не могла не поделиться. Тщательно просмотрела все имеющиеся на сайте рецепты сметанников, мне показалось, что такого нет, но если я ошиблась, примите мои искренние извинения. Прошу заранее прощения и за возможные недостатки в изложении рецепта и приготовления: это моя первая проба, может, что и не так, как говорила моя бабушка - я молодая, исправлюсь:)))

               
gala10
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 21:24

Вика, с первым рецептом!
Забираю в закладки, попробую испечь. Спасибо! 
Иржи
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 21:30

Вика, рецепт заинтересовал,тоже забираю в закладки!
Ирша
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 21:42

после такого смачного изложения  грех не испечь  в закладки,друзьям на рассказ 
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 21:45

gala10, спасибо большое, я и не подозревала, что это так волнительно
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 21:48

Иржи, Ирша, девочки, спасибо вам за внимание и за поддержку, искренне надеюсь, что не разочаруетесь:))) Если б он меня саму так не поразил, на изложение рецепта ни за что не решилась бы
Rada-dms
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 22:00

Отличный торт! В закладочки!! И спасибо большое за рецепт!  Запоминающийся первый рецепт - удачи с последующими!!!
Михаська
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 22:18

А, меня особенно умилила вот эта фраза:
Цитата: Королек от 15 Сентября 2015, 21:14
нагреть до первых бульбочек
... Сижу - улыбаюсь, словно сказку малышам читаю.
Рецепт дивный! Тоже - в закладки с надеждой испечь.
Спасибо за вкуснятину и красоту!
Ну, и не стану оригинальной... С почином вас, Вика!
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 22:29

Михаська, Ириша, я, когда содержание рецепта написала, позвала дочечку свою, чтобы она мне фото вставила, ну и ошибки проверила заодно Я, хоть и преподаватель, но в нашей семье "препод" - доця Говорю: "Почитай, понятно ли написала, чтобы не опозорить рецепт..." Доця фото вставила, рецепт почитала и, сурово сдвинув бровки,  сформулировала: "У нормальных людей "бульбочки" пузырьками называются!" Я ей - "Ой, кошмар, я ж чувствовала что-то не то, исправь". Доця: "Ничего, красней и учись, пусть все видят - барышня С Харькова"... и гордо ушла. А это, девочки, у нас местный колорит такой: город-то в основном русскоязычный, но коренной харьковчанин никогда не скажет "Из Харькова" просто из принципиальных соображений, только "С Харькова", ну вроде пароля такого своеобразного Извините за отвлечение...
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 22:30

Ой, девочки, от волнения забыла: меня только на "ты" - я ж барышня С...))
Гала
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 23:02

 
Anatolyevna
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 15 Сентября 2015, 23:08

Королек, Вика интересный рецептик!Нужно попробовать!Так красиво оформлено!
Тришка
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 16 Сентября 2015, 07:50

Королек, Вика, с первенцем на сайте !
Чудесный тортик, и описание милое  , спасибо ,унесла в  !
gattta
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 16 Сентября 2015, 08:14

Нежный, как облачко, сметанник - это очень заманчиво! ))) спасибо за рецепт! При первой же возможности попробую 
Альбина
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 16 Сентября 2015, 08:16

В детстве часто пекли сметанник и не замечали его плотность. Как-то я попробовала испечь, но мне не понравился своей гиперплотностью.  
Вика, хорошо расписан рецепт.   Пока в закладки  
Королек
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 16 Сентября 2015, 09:16

Девочки, дорогие мои, всем огромное спасибки за то, что заглянули и особенно за то, что так тепло поддержали:)) Я и не подозревала, что я  в душе еще такой ребенок У меня будет большой праздник, когда кто-то испечет и разделит мои восторги по поводу вкуса этого тортика
Vikka_nikka
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 16 Сентября 2015, 09:25

Викуля, молодец, все ОЧЕНЬ понятно написано, будем пробовать
светта
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 16 Сентября 2015, 09:57

Королек, читала описание и прямо видела Ватвое и волнение, и переживание, и восторги по поводу сметанника. Особенно умилило примечание  Обязательно найду повод и испеку этот дивный рецепт.
И присоединюсь к поздравлениям - с почином!
Olga VB
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 16 Сентября 2015, 22:56

Виктория, с почином! Пусть и дальше всё получается!
Очень бы хотелось еще и разрезик посмотреть.
А что касается написания рецептов на форуме, так пройдет совсем немного времени, и ты сама будешь других учить и как фото вставлять, и как ошибки исправлять, и что не только по грамматически-технической части, но и по кулинарной надо подправить.
Удачи!
А рецепт в закладки: любим мы сметанники.
Туманчик
Пинчер из нежнейшего сметанника (по Татьяне Литвиновой) | 17 Сентября 2015, 11:00

Вика спасибо большое за рецепт! Обожаю сметанники! Возьму в закладки!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованный

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения