Римские чириолы

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: итальянская
Римские чириолы

Ингредиенты

Опара
мукка пшеничная 67 грамм
вода 33 грамма
закваска пшеничная 100% влажности активная 33 грамма
Тесто
мука пшеничная в/сорт 667 грамм
опара вся
мед 16 грамм
соль 11 грамм
дрожжи свежие 5 грамм
вода 357-367 грамм

Способ приготовления

  • Римские чириолы
  • Опара.
  • Закваску активную разводим в воде, добавляем муку и замешиваем.
  • Оставляем на 8-12 часов.
  • У меня закваска была готова через 5 часов.
  • Вот, что в итоге получается Римские чириолы
  • Тесто
  • Дрожжи растворить в воде.
  • Добавить мед и тоже растворить.
  • Опару смешать с водой.
  • Соль смешать с мукой.
  • Замесить тесто в течении 12 минут крюком комбайна.
  • Тесто достаточно плотное.Римские чириолы
  • Тесто округлить. Поставить на брожение в смазанной посуде на 90 минут.
  • Римские чириолыРимские чириолы Тесто в начале и конце брожения.
  • Тесто достать. Разделить на 12 равных частей.
  • Подкатать в шары. Накрыть, дать отдохнуть 10-15 минут.
  • Сформовать булочки.
  • Формовку можно посмотреть здесь.
  • https://www.youtube.com/watch?t=97&v=RG0JOI4yH2o
  • Римские чириолы Вот такой формы они должны получиться с "ротиком"
  • Римские чириолы Натираем ткань мукой, укладываем булочку трещинкой вниз на расстоянии друг от друга. Подпираем складкой.
  • Даем полную расстойку 70-90 минут(сейчас следите, потому что лето)У меня 70 минут.
  • Укладываем на лопату трещинкой вверх.
  • Выпекаем на камне при температуре 250 градусов с паром 10-15 минут.
  • Вынимаем, даем остыть и наслаждаемся.
  • Вот такие они:
  • Римские чириолы
  • Римские чириолы
  • Римские чириолы
  • Наслаждайтесь домашним вкусным хлебом!
  • Источник здесь.

Блюдо рассчитано на

12 булок

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Очень вкусные булки с хрустящей корочкой очень тонкой.
Воды я взяла меньше на 10 грамм, чем в рецепте. Мука должна быть очень хорошей. Если в качестве муки не уверены, то замените 1-2% общей массы муки на клейковину.
Рекомендую!

*kubanochka

Анжела, я слюной захлебнулась! Разве можно так?!! Какая красота!
*Костя1988
Печалька у меня руки с опы растут что бы такое сделать
В закладках ! может когда то попробую сделать !
*celfh
Все просто обалденно: рецепт, булки, фотографии и запах)) Анжела, булки удивительно хороши!!!!))))
*ang-kay
Лена, Костя, Татьяна, спасибо вам огромное! Я старалась.
*Бридж
Анжела, ты... ты... прям у меня слов нет! Ручки у тебя золотые! Такой красивый хлеб печешь! Что вкусный-даже и не сомневаюсь.
*V-tina
Анжела, потрясающе красивые фото и интересный рецепт
*Бяка закаляка
Ну просто абалдеть , уже в закладках..... Может когда нибудь отважусь на выпечку с закваской, боюсь ее как огня . А формовка и внешний вид булочек просто песня, у меня даже обычные пирожки одинаковыми не выходят.... Я рукожоп
*Masinen
Какие красивые булки!!
*julia_bb
Анжела, как вкусно и красиво, спасибо! Надеюсь когда-нибудь смогу такие римские булки испечь
*Туманчик
и мине таких булакав надоть! Давай скорее - чай стынет!
Спасибо дорогая, что радуешь! Постараюсь повторить после гречневого!
*ока
Анжела, булочки - картинки!!! фото очень эффектные просто вызывающие
не пеку на закваске, буду любовацца!
*Irgata
красивые какие
*Olga VB
Очень красивые булочки!
Но меня терзают смутные сомнения: там и закваска, и дрожжей немало, конечно их прям разрывает. Но не чувствуются ли дрожжи?
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка такая красивая формовка! А разрезик замечательный! Такой вкусный мякиш!
Буду учиться формовке булочек! Мне очень понравилось!
Булочки пока не обещаю испечь(по рецепту). Анжел видишь, использую слово-пока. Так что всё может быть!
*ang-kay
Бридж, V-tina, Бяка закаляка, Masinen, julia_bb, Туманчик, ока, Ирша, Olga VB, Anatolyevna, Всем спасибо за такое внимание к рецепту.
Цитата: Olga VB
там и закваска, и дрожжей немало, Но не чувствуются ли дрожжи?
Дрожжей не много, не пахнет абсолютно. По количеству муки их нужно, с учетом закваски, грамм 10
Цитата: Olga VB
конечно их прям разрывает
У меня этот разрыв с 4 раза получился. Каждый раз находила для себя причину почему не получается. Так что дрожжи еще не все. Может я такая криворукая?
Цитата: Anatolyevna
использую слово-пока.
Скоро и ты на эту"заразу"подсядешь
*GruSha
Анжела, какая красота!!!
*Танюля
Анжелочка, какая красотищааааа. Хочу бууууулочку
Такой разломчииииик..... ээээх. .. с джемчиком бы или со сметанкой.
*gala10
Анжела, от одних твоих фоток сыт будешь... Спасибо за твой труд и неземную красоту!
*ang-kay
Гульсинэ, Танюля, Галина, спасибо девочки за ваши комментарии. Я так рада. что вам понравилось. Стараюсь для вас!
*Anatolyevna
Танюля, Тань сметанки нести свеженькой?
*olaola1
Анжела, булочки красавчики. У тебя формовка получилась намного лучше, чем в оригинале .
*ang-kay
Оля,вот спасибо, так спасибо!
*Olga VB
Цитата: ang-kay
У меня этот разрыв с 4 раза
Ух ты, какая упорная! Труженица ты наша!
*ang-kay
*Леминг
ang-kay, большое спасибо за рецепт!
пекли с детьми эти симпатичные булочки. Детям (9 лет и почти 5) очень процесс понравился. С вечера поставила опару, а к обеду были уже чириолы
Они у нас, конечно, не такие красивые, но очень вкусные!

Римские чириолы Римские чириолы

Делали 8 булочек. Опара без изменений - довольно тугая, кстати. А для теста я брала:
400 г муки
7 г соли
3 г дрожжей
220 г воды
и замешивала в ХП (нету у меня такого комбайна) - на программе "пицца".
Может, пригодится кому-нить.
Делать их весело и результат потрясающий
*ang-kay
Леминг, ой как же я рада, что ты их попробовала сделать и понравился результат. У меня раскрытие тоже не получилось с первого раза. Поняла свои ошибки. Но на вкусе это не отразилось! Очень хорошо, что и детишки в деле. И к кухне приучить можно, играя, и маме помогли. Радуй себя и своих близких. Спасибо за прекрасный отчет.
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*V-tina
Анжела, поздравляю!!!!!! Рецепт - супер, ты просто умничка
*Rada-dms
Анжелочка! :girl_love:Рецепт заслуженно получил награду, и все благодаря твоим золотым ручкам!! Ура!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
*gala10
Анжела, очень за тебя рада! Поздравляю!!!
*Туманчик
Анжелочка, солнышко мое! Подружка моя дорогая! Поздравляю от души! Это заслуженная действительно победа!
*ang-kay
Шеф-повар, ну удивили, так удивили! Обрадовалась преобрадовалась! Спасибо!
*ang-kay
Тина, Оленька,Галочка,Туманчик, спасибо вам огромное за поздравление! Я очень рада, что вы у меня есть. Цемчик!
*inka_kot
ang-kay, Поздравляю!!! Очень интересный рецепт.
*ang-kay
Инесса, пасибка огромезная!
*Тришка
ang-kay, Анжелоскча, поздравляю с Победоююююююю, и с Мядалькой, уряяяяяяя !!!
*Михаська
Анжелчик! Поздравить, ведь, никогда не поздно! И я тебя поздравляю от всего сердца! Да, тебе за каждый твой хлебчик следует медаль давать!
*ang-kay
Ксюша, Ирочка, воооот такое вам спасибо!
Цитата: Михаська
Поздравить, ведь, никогда не поздно!
Конечно не поздно. Только сегодня на главной появился рецепт. Да хоть бы и неделя прошла!
Цитата: Михаська
медаль давать!
Ну это не реально
*М@рточка
Принимайте на суд :
Римские чириолы
Старалась раскатывать тоньше, но в духовке раздулись почти до шариков. Надо делать более длинными. Сидела перед духовкой, они как живые раздуваются!
Восхитило на разрезе это:
Римские чириолы

Опару на закваске (густая француженка) ставила с вечера, часов в 10. В 5 встала водички попить и поняла, что пора . В итоге к 10 всё было готово. Уже одной булочки нет, хоть и позавтракала кашей, но разве ж тут удержишься! Сыну мазала шоколадной пастой, а для себя решила, что чириолочка хороша с обычным сливочным маслом
*ang-kay
Дарья, какие булки интересные получились! Спасибо, что поделилась. Над формовкой чуток поработать надо. Тесто не мягковато было? А дырка такая. потому что плоховато пузыри выпустила. Это не правильно, если дырочка 3 и больше сантиметра. Но хочу похвалить. Молодчинка, что решилась испечь и принесла отчетик. Главное , что семья оценила и самой понравились. Они очень ароматные, вкусные с хрустящей корочкой. Если обидела чем-то , то прошу прощения.
*М@рточка
Анжела, какие обиды!!
Всё верно, конечно. Просто у меня эмоций куча, что получилось вкусно , и мякиш, а корочка!! . Даже не вспомню, когда такие пушистые булочки получались. А над остальным, конечно, поработаю . Рецепт, не скажу, что сложный, если время есть. Формовка вот... Надо руку набивать ))
Пузырь такой пока в одной только нашёлся. Да и на вкус он не влияет никак
Спасибо, что есть такие рецепты, и такие умельцы, которые заставляют восхищаться и стараться
*ang-kay
Дарья, вот и здорово, что такие эмоции свои ручки вызывают! Очень мне импонируют люди, которые обращают внимание на замечания, которые сделаны из добрых побуждений и не обижаются!
Цитата: М@рточка
Пузырь такой пока в одной только нашёлся. Да и на вкус он не влияет никак
Значит один и не сдула Конечно на вкус не влияет, но я думаю, что хочется же идеала?
Цитата: М@рточка
Формовка вот... Надо руку набивать ))
Вот формовка действительно несколько сложная. От этого и зависит красивое раскрытие.
Надеюсь, что еще не раз их испечешь.
*ANGELина BLACKмор
Прочла тему. И побежала создавать свои Чириолки. Дрожжи не добавляла совсем. Добавила в тесто соду, чтоб кислинки не было. Получилось абалдзець как вкусно. Пасиба за рецепт!!!
Римские чириолы
*ang-kay
Наташа, красивый хлеб получился. Спасибо за прекрасный отчет. Рада, что рецепт пригодился, а результат порадовал.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ang-kay
Вот формовка действительно несколько сложная.
Мне не показалось сложным. Наоборот... Очень понравилось, увлекательно и интересно. Формовка прикольная. 🔗
*kulisha
Булочки в самом деле удивительные, но присваивать себе авторство очень нехорошо. На российском канале Кухня ТВ в цикле передач "Честный хлеб" Выпуск № 9 Дата эфира: 02.04.2015, очень подробно было рассказано как печь такие булочки и выдан этот рецепт.
*ang-kay
kulisha, мне не понятны обвинения? В рецепте дан источник с видео. Только видео исчезло, остался вопросительный знак в рамке. Так я б на вашем месте извинилась передо мной. Читать нужно все, а не выдвигать лжеобвинения. Но, если быть совсем точным, то это и не рецепт Маши. Она его тоже где-то взяла, а источник не дала.
*Танюля
Анжела, спокойствие, только спокойствие . Понятное дело, что мы все где то берём рецепты, ты указала источник, мы все знаем, что ты всегда ссылаешься на то, где брала рецепт и я думаю многие любят твои мастер классы, я конечно очень многое делать из этого не буду, но всегдааааа с радостью смотрю твои работы и работы других девочек. А приготовить, оформить рецепт, фото и ещё оформить это как мастер класс-это огромный труд, да и не малые материальные затраты. Поэтому я всегда авторам говорю огромное спасибо!
kulisha, Анжела указала источник и ни где словом не обмолвилась, что сама придумала этот рецепт.
*ang-kay
Танюля, спасибо, моя хорошая. Просто не понятно, что человек , написав свое второе сообщение на форуме, обвинителем выступает. Не иначе, как спамер. Нажму кнопку "пожаловаться"

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту