Спинка (лойн) трески с овощами в тажине

Категория: Рыбные блюда
Спинка (лойн) трески с овощами в тажине

Ингредиенты

Спинка трески (лойн) порционно
Овощи: перец сладкий, лук репчатый, фасоль стручковая, морковь свежая, фенхель свежий по вкусу
Соль, сахар, перец по вкусу
Масло растительное (топленое, сливочное) для пассеровки
Соус: сок апельсина, ананас консервированный, манго по вкусу

Способ приготовления

  • Лойны трески – это самая ценная часть филе трески – то, что мы обычно называем вырезкой, говоря о мясе. Лойны производятся из трески.
  • Филе присыпать солью по вкусу, добавить щепотку сахара, и оставить мариноваться, пока готовятся овощи. Обычно на 1 ст. л. соли добавляется 1 ч. л. сахара, что придает рыбе более приятный вкус.
  • Спинка (лойн) трески с овощами в тажине
  • Нарезаю овощи тонкой соломкой.
  • Спинка (лойн) трески с овощами в тажине Спинка (лойн) трески с овощами в тажине Спинка (лойн) трески с овощами в тажине
  • На сковороду тажина кладу кусочек топленого масла, даю ему растопиться и стать горячим. Добавляю овощи и пассерую их 1-2 минуты до состояния «аль денте».
  • Спинка (лойн) трески с овощами в тажине
  • На овощи кладу кусочки рыбного филе (обязательно обсушить куски рыбы полотенцем от лишней жидкости), сверху присыпаю порубленными веточками фенхеля, кладу по маленькому кусочку топленого масла, накрываю крышкой, и готовлю примерно 5-7 минут.
  • Спинка (лойн) трески с овощами в тажине Спинка (лойн) трески с овощами в тажине Спинка (лойн) трески с овощами в тажине
  • Пока готовится рыба, сделаю соус. Сложить в чашу ананас кусками консервированный, манго, апельсиновый сок (зависит от желаемой густоты соуса), и взбиваю фрукты блендером до однородного пюре. Соус готов!
  • Спинка (лойн) трески с овощами в тажине
  • Выкладываю на тарелку овощи, на них филе трески, и сверху немного цитрусового соуса.
  • Присыпать немного зеленым лучком.
  • Спинка (лойн) трески с овощами в тажине
  • Спинка (лойн) трески с овощами в тажине

Примечание

Очень простое и нежное по вкусу блюдо!
И готовится в тажине очень быстро! Общее время приготовления от нарезки овощей, до полной готовности рыбы, примерно 20-30 минут
Готовлю в тажине второй раз, и оказывается что время приготовления в нем гораздо быстрее – и качество готового блюда очень хорошее.
Приятного аппетита всем!

*Бридж
Прелесть какая! Таня, а вы сами филе снимаете или готовое покупаете? Я просто пытаюсь представить, как получить такие спинки? Ето более толстая часть ближе к спинке? А по хребту разрезать или одним пластом снимать? Вобщем, пошла филе рассматривать.
PS. Очень я ваши рецепты люблю-простые и неожиданно оригинальные.
*Zeamays
Цитата: Рома
Очень простое и нежное по вкусу блюдо!
Очень аппетитное при подаче и изысканное по составу блюдо! Сплошная польза и лёгкость для организма .
Плюс неожиданный соус - получается вполне себе Haute cuisine. Спасибо.
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Наташа, лойн-филе, это часть рыбы трески, толстая часть ближе к хребту, голове, и без брюшины с костями и хвостовой части.
Это нужно с филе рыбы отрезать брюшину сначала, а потом получится само филе, толстая его часть.

Я филе покупала, треска северных морей, очень чистая и аккуратная, быстрой заморозки и продается уже нарезанными филешками в отдельной упаковке, так и называется "спинка (лойн) трески".
Выглядят так
Спинка (лойн) трески с овощами в тажине
*lettohka ttt
Выглядит потрясающе!!!! Вкусно, полезно, красиво!!!!! Спасибо Татьяна!!!:-) :-) :-)
*Рома

Наташа, СПАСИБО! На здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту