Клафути с кабачком

Премьер
Вторник, 07 июля 2015 года, 19:45 | Клафути с кабачком

Клафути с кабачком

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Клафути с кабачком

Ингредиенты

Мука 100 г
Крахмал кукурузный 60 г
Яйца 3 шт
Сыр сливочный 70 г
Сливки 10% 160 мл
Кабачок 400 г
Красный сладкий перец 0,25 шт
Соль, перец, приправы
Масло для обжаривания
сыр для посыпки

Способ приготовления

  • Для покрытия отрезать от кабачка 16-20 кружочков толщиной 2-3 мм, отложить их.
  • Остальные кабачки порезать кубиками 2-3 см, обжарить их на хорошо разогретой сковороде в смеси сливочного и растительного масла, не доводя до готовности и не допустив выделения сока. Снять с огня, посыпать солью, приправами, перемешать.
  • Клафути с кабачком
  • В миске взбить яйца со сливочным сыром, ввести муку и крахмал, разбавить сливками и размешать до полной однородности. Посолить и поперчить.
  • Тесто получается чуть гуще блинного.
  • Стеклянную или керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить в нее кабачки, посыпать их мелко нарезанным сладким перцем и залить тестом. Поверх разложить отложенные кружочки кабачка, смазать их растопленным маслом, чтобы не пересохли.
  • Запекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Вынуть из духовки и сразу посыпать натертым сыром.
  • Клафути с кабачком
  • Так блюдо выглядело на второй день Клафути с кабачком

Примечание

Степень предварительной обжарки кабачка оценивайте на свой вкус - если любите овощи аль-денте, то обжаривайте слегка, в противном случае жарьте почти до готовности.

Поддержи автора!
Екатерина2
Вторник, 07 июля 2015 года, 20:54 | Клафути с кабачком

Премьер, спасибо за рецепт!
Я, правда, мысленно уже сделала так: в мультиварке обжарила кабачки, туда же налила заливку ( заменив сливки молоком) и .....
И остановилась. Ну уже 11 часов вечера уже, ну нельзя ж так!
Премьер
Вторник, 07 июля 2015 года, 21:20 | Клафути с кабачком

Ничего страшного, Катерина, завтра прямо с утра и скушаешь!
MariS
Вторник, 07 июля 2015 года, 21:25 | Клафути с кабачком

Хорошая идея, Оля!
Эдакая запеканочка на французский манер.

Только, может, это больше бланманже, чем клафути (но, возможно, я ошибаюсь )

Премьер
Вторник, 07 июля 2015 года, 21:35 | Клафути с кабачком

Спасибо!

Бланманже́ (фр. blanc — белый, и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы