Тесто в хлебопечке

Категория: Выпечка
Тесто в хлебопечке

Ингредиенты

молоко 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное (маргарин) 45 г
мука пшеничная 3 ст
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи саф-момент (или другие) 1 пакетик (11 гр)

Способ приготовления

  • Здравствуйте девочки! Хочу поделиться рецептом теста , которое выручает меня каждый день. Рецепт нашла где то в интернете, по этому если автор прочитает Огромное ему человеческое СПАСИБО(к сожаленью не запомнила автора).
  • Итак ... Все выше указанные продукты складываю в ведерко от хлебопечки и ставлю на режим замеса теста (в моей хлебопечке это 1 час 3 минуты). После звукового сигнала даю тесту подойти еще раз (примерно 15 мин). И все. Из указанного количества получается 13 пирожков или булочек или чего хотите. Начинка любая. Я делаю из него еще и пироги когда с пирожками возиться не охото. На картинке пирог из этого теста , формовала по урокам Валентины Зуркан . Огромное ей тоже спасибо!
  • Все. Буду рада если кому то пригодится.

Примечание


*gala10
Наталья, с первым рецептом на форуме!
Обязательно попробую такое тесто. Пока забираю в закладки.
Очень красивый пирог сформирован. Спасибо за рецепт!
*Иржи
NataljaVoroneg, Наталья, пирог-загляденье! Тесто тоже беру в закладки!
*Масюша
Тесто утащила в закладки! А как такой пирог формуется? Очень красивишный
*NataljaVoroneg
Всем СПАСИБО за похвалу. Как делать такой пирог можно посмотреть на Ютубе в поисковике набирайте Валентина Зуркан у нее очень много подробных видео уроков Еще раз за это ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Если вдруг не найдете напишите попробую сама рассказать и показать.
*Black_cat
Что значит "мука пшеничная 3 ст" ? Неужели стаканы?
А какие стаканы?
*Olga VB
Цитата: Black_cat
Что значит "мука пшеничная 3 ст"
примерно 500г
*Бирюса
Цитата: Масюша
А как такой пирог формуется?
На форуме есть тема Разделка теста, в ней есть способ формовки и этого пирога

Цитата: Luysia
Тесто в хлебопечке
Тесто в хлебопечке Тесто в хлебопечке Тесто в хлебопечке Тесто в хлебопечке
Тесто в хлебопечке Тесто в хлебопечке

*Туманчик
спасибо за рецепт! пригодится!
*NataljaVoroneg
3 стакана имеется ввиду мерный стакан от хлебопечки (я вроде бы написала что тесто делается в хлебопечке) если было не понятно ИЗВИНИТЕ
*Mams
NataljaVoroneg, у разных хлебопечек разные стаканы. Разница существенная, от 230 мл до 310... Было бы неплохо уточнить, какой именно стакан используется.

И еще. Попросите модераторов исправить название рецепта. С маленькой буквы - некрасиво выглядит. Рецепт достойный, не хотелось бы потерять из-за мелочей.
*Туманчик
Цитата: Mams
И еще. Попросите модераторов исправить название рецепта.
еще можно самой исправить
*NataljaVoroneg
У моей хлебопечки мерный стакан 230 мл. Название попробую исправить. И еще один пирог из этого тестаТесто в хлебопечке
*Туманчик
Цитата: NataljaVoroneg

У моей хлебопечки мерный стакан 230 мл. Название попробую исправить. И еще один пирог из этого тестаТесто в хлебопечке
ой а можно формовочку?
*Black_cat
NataljaVoroneg,
Спасибо за уточнение.
И за рецепт теста, конечно!
*NataljaVoroneg
В следующий раз буду делать обязательно сфотографирую этапы фрмовки. Пока попробую на словах объяснить. Тесто делим на две части, раскатываем, смазываем подсонл. маслом, посыпаем сахаром. Одне лепешку от центра не дорезая до конца делим на 8 частей. В каждом треугольнике делаем прорезь, выворачиваем как хворост и загибаем вывернутую часть от центра к краю. Середина остается пустая. Вторую лепешку сворачиваем в рулет и наискосок разрезаем на маленькие рулетики (у меня получилось 9 шт) и эти рулетики складываем в пустую серединку. Все... Нагородила если не разберетесь в следующий раз обязательно сфотографирую.
*Туманчик
Цитата: NataljaVoroneg
В следующий раз буду делать обязательно сфотографирую этапы фрмовки. П
спасибо! попробую, но буду ждать!
*NataljaVoroneg
На здоровье! Но насколько я понимаю мне эти фото надо будет выложить в другой теме "Формовка "
*Туманчик
Цитата: NataljaVoroneg

На здоровье! Но насколько я понимаю мне эти фото надо будет выложить в другой теме "Формовка "
не обязательно, можно и здесь
*NataljaVoroneg
Отлично! Тогда постораюсььпобыстрее
*NataljaVoroneg
Туманчик! По Вашей просьбе сделала фото формовки.Тесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеТесто в хлебопечкеНадеюсь, что понятно
*Туманчик
Спасибо огромное! Однозначно испеку!
*апельсинчик
Ох, соблазнили . буду сегодня пробовать
*NataljaVoroneg
Очень рада, что понравилось!
*NataljaVoroneg
Еще хочу сказать, что рулетик можно порезать не наискосок, а просто прямо. Тоже очень симпатично получается (как розочки).
*апельсинчик
Испекла пирог по формовке Сделала по основному рецепту к ХП Панасоник , рецепт практически одинаковый) (понравилось . очень красиво.)Только не сладкий .
NataljaVoroneg, Хочу испечь ещё раз ., только не пойму куда же закладывать начинку .
*NataljaVoroneg
Апельсинчик, начину можно положить в рулет, но я думаю, что она вытечет (варенье допустим). Я после выпечки посыпаю сахаром сверху.
*lyudmia
Наталья, я просто в шоке от формовки Пироги просто обалденные. Обязательно попробую
*NataljaVoroneg
*Anatolyevna
NataljaVoroneg, Спасибо за интересную формовку. Очень хороший мастер-класс. Люблю такие булки-плюшки.
*Липчанка
Наталья, спасибо за мастер-класс. Буду делать обязательно.
*nazik
Спасибо за рецепт!
*Новичок_я
Шедевральная формовка!
*NataljaVoroneg
Очень рада, что понравилось!
*Ясо4ка
Спасибо за рецепт и красивые формы пирога, очень красиво!!!
*Ессения
Очень красивая формовка! Спасибо за МК. У меня тесто сильно подошло после формовки и уловить узор было трудно. Но я нездаюсь, попробую еще парочку раз - авось научусь делать такую красотень!
*NataljaVoroneg
Ессения! Я тоже думаю, что обязательно все получится! Очень рада, что вам нравиться
*lettohka ttt
NataljaVoroneg, Спасибо Вам , что поделились рецептом и формовкой теста!!! Очень красиво , и легко получается!!! Пироги красивущие!!!!! И огромное спасибо Валентине Зуркан!!! Она такие волшебные пироги творит, закачаешься!!!
*NataljaVoroneg
Девочки, здравствуйте! Ни кто не подскажет мне рецепт ржаного хлеба, но без закваски. На форуме нашла но там то солод нужен, то сусло или еще что-то.
*Black_cat
NataljaVoroneg,

https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=93188.0

Хоть и написано, что для духовки, в ХП получается отлично. Весь процесс от начала до конца можно проводить прямо в ведерке ХП.
*орхидейка
Спасибо за рецепт . Мои очень довольны . Уже месяц сижу на вашем сайте и все очень нравится . Какие вы все молодцы .
*461nimfa
Спасибо за рецепт. Замешивала в хлебопечке, муки маловато я подмешивала в ручную.
*natadi
Спасибо огромное за этот рецепт. Пирог получился высокий, пышный. Структура мягкая и пористая. Я даже не ожидала такого результата. Делала начинку с маком.
Забираю в постоянное пользование.
*pravum
Скажите, пожалуйста, какая у Вас хлебопечка? Она весь час месила или какое-то время месила, а потом остановилась, и оно там подходило?
*natadi
У меня Panasonic sd-255. Тесто ставила на программе дрожжевое тесто.
*pravum
Вроде начинаю разбираться со своей хлебопечкой. Наверное, в инструкции опечатка. Сейчас опять поставила тесто в программе дрожжевое тесто.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту