🔎

Тесто в хлебопечке

Категория: Выпечка
Тесто в хлебопечке

Ингредиенты

молоко 250 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное (маргарин) 45 г
мука пшеничная 3 ст
соль 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи саф-момент (или другие) 1 пакетик (11 гр)

Способ приготовления

  • Здравствуйте девочки! Хочу поделиться рецептом теста, которое выручает меня каждый день. Рецепт нашла где то в интернете, по этому если автор прочитает Огромное ему человеческое СПАСИБО (к сожаленью не запомнила автора).
  • Итак... Все выше указанные продукты складываю в ведерко от хлебопечки и ставлю на режим замеса теста (в моей хлебопечке это 1 час 3 минуты). После звукового сигнала даю тесту подойти еще раз (примерно 15 мин). И все. Из указанного количества получается 13 пирожков или булочек или чего хотите. Начинка любая. Я делаю из него еще и пироги когда с пирожками возиться не охото. На картинке пирог из этого теста, формовала по урокам Валентины Зуркан. Огромное ей тоже спасибо!
  • Все. Буду рада если кому то пригодится.

Примечание


Поделиться…
*gala10
Наталья, с первым рецептом на форуме!
Обязательно попробую такое тесто. Пока забираю в закладки.
Очень красивый пирог сформирован. Спасибо за рецепт!
*Иржи
NataljaVoroneg, Наталья, пирог-загляденье! Тесто тоже беру в закладки!
*Масюша
Тесто утащила в закладки! А как такой пирог формуется? Очень красивишный
*NataljaVoroneg
Всем СПАСИБО за похвалу. Как делать такой пирог можно посмотреть на Ютубе в поисковике набирайте Валентина Зуркан у нее очень много подробных видео уроков Еще раз за это ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Если вдруг не найдете напишите попробую сама рассказать и показать.
*Black_cat
Что значит «мука пшеничная 3 ст»? Неужели стаканы?
А какие стаканы?
*Olga VB
Цитата: Black_cat
Что значит «мука пшеничная 3 ст»
примерно 500г
*Бирюса
Цитата: Масюша
А как такой пирог формуется?
На форуме есть тема Разделка теста, в ней есть способ формовки и этого пирога

Цитата: Luysia
Тесто в хлебопечке
Тесто в хлебопечке Тесто в хлебопечке Тесто в хлебопечке Тесто в хлебопечке
Тесто в хлебопечке Тесто в хлебопечке

*Туманчик
спасибо за рецепт! пригодится!
*NataljaVoroneg
3 стакана имеется ввиду мерный стакан от хлебопечки (я вроде бы написала что тесто делается в хлебопечке) если было не понятно ИЗВИНИТЕ
*Mams
NataljaVoroneg, у разных хлебопечек разные стаканы. Разница существенная, от 230 мл до 310... Было бы неплохо уточнить, какой именно стакан используется.

И еще. Попросите модераторов исправить название рецепта. С маленькой буквы - некрасиво выглядит. Рецепт достойный, не хотелось бы потерять из-за мелочей.
*Туманчик
Цитата: Mams
И еще. Попросите модераторов исправить название рецепта.
еще можно самой исправить
*NataljaVoroneg
У моей хлебопечки мерный стакан 230 мл. Название попробую исправить. И еще один пирог из этого тестаТесто в хлебопечке
*Туманчик
Цитата: NataljaVoroneg

У моей хлебопечки мерный стакан 230 мл. Название попробую исправить. И еще один пирог из этого тестаТесто в хлебопечке
ой а можно формовочку?
*Black_cat
NataljaVoroneg,
Спасибо за уточнение.
И за рецепт теста, конечно!
*NataljaVoroneg
В следующий раз буду делать обязательно сфотографирую этапы фрмовки. Пока попробую на словах объяснить. Тесто делим на две части, раскатываем, смазываем подсонл. маслом, посыпаем сахаром. Одне лепешку от центра не дорезая до конца делим на 8 частей. В каждом треугольнике делаем прорезь, выворачиваем как хворост и загибаем вывернутую часть от центра к краю. Середина остается пустая. Вторую лепешку сворачиваем в рулет и наискосок разрезаем на маленькие рулетики (у меня получилось 9 шт) и эти рулетики складываем в пустую серединку. Все... Нагородила если не разберетесь в следующий раз обязательно сфотографирую.
*Туманчик
Цитата: NataljaVoroneg
В следующий раз буду делать обязательно сфотографирую этапы фрмовки. П
спасибо! попробую, но буду ждать!
*NataljaVoroneg
На здоровье! Но насколько я понимаю мне эти фото надо будет выложить в другой теме «Формовка "
*Туманчик
Цитата: NataljaVoroneg

На здоровье! Но насколько я понимаю мне эти фото надо будет выложить в другой теме «Формовка "
не обязательно, можно и здесь
*NataljaVoroneg
Отлично! Тогда постораюсььпобыстрее

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения