Тандаи

Категория: Напитки
Кухня: индийская
Тандаи

Ингредиенты

молоко 1 литр
вода 500 мл
сахар 1/2 стакана
миндаль 1 ст ложка
горошины черного перца 12 шт
порошок кардамона 1/2 ч. л.
высушенные арбузные семечки 1 ст. ложка
лепестки розы 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Тандаи - освежающий, охлаждающий, очень вкусный и очень полезный напиток из охлаждённого молока с ароматом миндаля и специй. В Индии этот напиток часто готовят на различные праздники и фестивали.
  • ТандаиМолоко надо вскипятить и полностью охладить.
  • Перемешать в миске миндальные орехи, горошины чёрного перца, арбузные семечки, семена мака и розовые лепестки.
  • Залить смесь 2 чашками воды и дать постоять 1-2 часа.
  • ТандаиСлить воду
    ТандаиПеремолоть смесь в блендере, добавив немного воды чтобы получилась однородная паста..
  • ТандаиНадо добавить к этой пасте 1 чашку воды, перемешать и процедить через хлопчатую ткань, хорошо отжав из смеси всю жидкость
    ТандаиДобавляем к получившемуся соку сахар, порошок кардамона и хорошо перемешиваем.
  • Затем добавляем всё это к холодному кипячёному молоку и убираем в холодильник.
  • Получилось очень интересно и вкусно. Приятного всем аппетита.


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту