🔎

Горчица с зернами

Категория: Соусы
Горчица с зернами

Ингредиенты

Уксус яблочный 2 ст. л
Сахар 2 ст. л
Горчичный порошок 50 гр.
Семена горчицы 50 гр.
Соль 1 ч. л
Масло растительное 2-4 ст. л
Перец свежесмолотый по вкусу
Кипяток сколько возьмет

Способ приготовления

  • Предупреждаю сразу! Горчица получается ядреной. Это с виду она похожа на "француженку", на самом деле самая настоящая русская!
  • В миску высыпать горчичный порошок. По одной ложке добавить кипяток (у меня ушло примерно 8 ст. л), перемешивая после каждой ложки
  • Горчица с зернами
  • Масса должна получиться пластичная, густая
  • Горчица с зернами
  • Разровнять массу ложкой, залить кипятком примерно на 2 см. Оставить до полного остывания
  • Горчица с зернами
  • Затем аккуратно слить воду. Добавить сахар, соль, масло, уксус, перец свежемолотый, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить семена горчицы, тщательно размешать
  • Горчица с зернами
  • Горчица с зернами
  • Если масса окажется слишком густой, можно разбавить немного водичкой. Оставить на столе на пару часиков, затем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник часов на 12
  • Свежая, остренькая горчица без красителей и консервантов!
  • Горчица с зернами
  • Горчица с зернами

Блюдо рассчитано на

300-граммовая баночка

Время приготовления:

примерно 12 часов

Примечание

Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=22503

Поделиться…
*nakapustina
Обязательно сделаю, тем более семян горчицы накупила в прошлом году уйму, а расходуются мало.
Лена, спасибо за рецепт!
*Elven
Наталья, на здоровье Буду ждать впечатлений!
*Галеон-6
Очень интересно.
*Тришка
Elven, Лен, какая прелесть!
Обязательно попробую.
Люблю горчицу с зернышками.
Искала в инете «франзуженку», не нашла рецепта, я её так люблю, а стоит она как крыло самолёта...
Попробую эту, хоть и ядренная.
*Elven
Ксюша, на здоровье Я тоже хотела не такую ядреную горчицу, но не знаю, как ее сделать Может, кто подскажет?
А во французской горчице вроде зернышки черные нужны
*Альбина
Лена, очень интересный рецепт Муж любит горчицу. Для него и попробую, только пусть пока доест недавно приготовленную
*Elven
Альбина, готовьте на здоровье Надеюсь, мужу понравится. В любом случае, жду впечатлений
*нинза
Леночка, дорогая, спасибо! Буду делать, надеюсь приживётся. Скажи, а горчичные зёрна в готовой горчице твёрдые?
*Elven
Нина, на здоровье! Я тоже надеюсь, что понравится
Цитата: нинза
а горчичные зёрна в готовой горчице твёрдые?
Лопаются во рту
*нинза
Ленусь, спасибо!
*NataliARH
Цитата: Elven
Лопаются во рту
как интересно... надо попробовать!
*Elven
Цитата: NataliARH
надо попробовать!
попробуй! Я половину сделанной горчицы на работу унесла, так девчонки лопают всю неделю и нахваливают... а у самих слезы из глаз и дым из ушей
*Кисёна
Леночка, несу спасибку за горчицу! Сегодня сделала, так мои на обед пробу снимали! Говорят, давай на соль, сахар и все такое попробуем. плакали, но продолжали есть кактус горчицу. заценили! Душевно! Очень вкусная! Еще раз спасибо за рецептик!
*Elven
Наталия, на здоровье Я рада, что горчица пришлась по вкусу. Мои тоже плачут, да лопают а я по чуть-чуть на хлебушек намазываю
*Florichka
Обязательно сделаю. Собираю все рецепты с горчицей. Как стала делать сама, магазинную не ем. Тут в ресторане подали, горько-пресное нечто, есть невозможно. С зернышками особенно интересно, спасибо.
*Elven
Ирина, на здоровье Буду ждать впечатлений.
Цитата: Florichka
Как стала делать сама, магазинную не ем
Магазинская
Цитата: Florichka
С зернышками особенно интересно
Ага, с зернышками прикольно получается
*nakapustina
Лена, на Пасху варила холодец, а какой холодец без горчицы, делала по твоему рецепту, вкусная (если можно так сказать про горчицу) и острая получилась и зернышки, действительно, лопаются
Спасибо за рецепт
*Скарлетт
Elven, за напоминание! Я тоже такую делаю. Совет для любителей зернышек - чуть прокалить их на сковородке, и ароматнее будет, и трескается «вкуснее»
*Elven
Наталья, на здоровье Я рада, что горчица понравилась
Цитата: Скарлетт
Совет для любителей зернышек - чуть прокалить их на сковородке, и ароматнее будет, и трескается «вкуснее»
Татьяна, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения