*Lenchic-atas
Нет, это не брак, если в кастрюле много жидкости, то самостоятельно пар спускает долго, и если на подогреве осталась стоять, то еще дольше. Всегда спускаю пар "в ручную" и меня это не "парит")))) 1-2 минуты на ручной спуск пара... Супы варю строго двух-фазно, сперва отвариваю мясо, затем забрасываю все что хочу и довариваю. Кстати, опытным путем, если суп с макаронами то ставлю режим суп не более чем на 4-5 минут, и после окончания программы сразу стравливаю пар. И картошка и макарошки свариваются идеально, не перевариваются, но если оставить на подогреве на долгое время, есть риск получить однородную массу. Но это касательно только супов с макаронами. А вот кашки особенно рисовую и овсянку люблю оставить на подогреве минут на 20 - они тогда такую особую кремовую консистенцию имеют и слегка томленый вкус, и кстати к этому времени пар всегда сам стравливается, остается только открыть крышку. Я раньше сама вообще каши молочные варить не умела, теперь у меня с этим моя семилетняя дочка справляется запросто!!! Люблю эту мультиварку!!!
*Ламея
Lenchic-atas, огромное Вам спасибо, а-то я уже хотела ругаться с сервис-центром. Подскажите, а как варите рисовую кашу? в каких пропорциях? на каком режиме? сколько времени?
И еще вопрос - запекание / выпечка, крышка должна быть закрыта или закрыта и заблокирована?


Добавлено Суббота, 13 августа 2016 года, 19:35

*Lenchic-atas
На выпечке крышку просто кладут в пазы, не поворачивая на блокировку. Каши мерным стаканом, можно обычным если надо больше каши, 1 стакан крупы + 1 стакан воды + 3 стакана молока, кусочек масла, соль сахар по вкусу. Режим молочная каша 15 минут. Ни разу каша не пыталась убежать, крышка всегда чистая, можно оставить на подогреве, можно кушать сразу.
*Sveta23141
Здравствуйте девочки я стала обладательницей данной скороварки пока довольна подскажите пожалуйста почему на режиме молочная каша свернулось молоко брала 1мс пшена и 4 мс молока 15 мин и на подогреве 10 мин может кто подскажет заранее спасибо


Добавлено Среда, 17 августа 2016 года, 18:30




Добавлено Среда, 17 августа 2016 года, 18:37




Добавлено Среда, 17 августа 2016 года, 19:23

Цитата: Светлана2014

Готовила Тупоськи на Жарке. По 5 минут на каждой стороне. Удобно- время истекает и мультя переходит в режим поддержания тепла И захочешь- не спалишь! Шикарные тупосищи диаметром с кастрюльку
здравствуйте Светлана скажите пожалуйста что такое тупоськи?
*Lenchic-atas
Может молоко плохого качества было, у меня только раз так было, но оказалось, что молоко кисловатое было.
*Sveta23141
Цитата: Lenchic-atas

Может молоко плохого качества было, у меня только раз так было, но оказалось, что молоко кисловатое было.
спасибо Елена молоко было 1,5% ну такое у меня было на тот момент может было и кисловатое попробую ещё раз обычно я беру 2,5% готовила в обычной мультиварке у меня есть ещё одна все было хорошо буду пробывать ещё
*Sveta23141
Цитата: Sveta23141

спасибо Елена молоко было 1,5% ну такое у меня было на тот момент может было и кисловатое попробую ещё раз обычно я беру 2,5% готовила в обычной мультиварке у меня есть ещё одна все было хорошо буду пробывать ещё
[/quote Добрый день девченки я сварила овсяную молочную кашу и молоко не свернулось наверное и правда молоко тогда было подкисшее подскажите хочу с отсрочкой кашу рисовую сварить на утро какой режим лучше соотношение крупы , молока и воды спасибо
*Lenchic-atas
Попробуйте по моим пропорциям, если не любите слишком густую, прям зачетная кашка получается!
*ЛенаУ
Здравствуйте все. Принимайте в свои ряды. Раньше у меня была орссон 4002, но в ней разлетелось гнездо под запирающим клапаном, новую такую же покупать не захотела и сегодня купила Мулечку. Если муж починит Орсюшу будет у меня 2 скоро-мульти. Хочу попробовать молочный геркулес на отложеном старте.
*IVP55
Уважаемые девочки-владелицы Мулинекса СЕ501132, подскажите пож-ста. У меня с ней такая проблема, ставлю тушить чего-либо, выбираю продукт, задается время 40 минут - рамка побежала, а когда устанавливается время для обратного отсчета, он устанавливается не с 40 минут, а с 1 минуты и переходит на отмену. Я уже одну мультиварку сходила обменяла, новая такая-же уже три дня, и вот опять такой же брак или я что-то не так делаю. Может, не так одеваю уплотнительное кольцо, но в инструкции нет четкого правила и фотографии, как нужно и как не нужно...
*leonella66
IVP55, так бывает, когда не набирается давление. Может быть мало жидкости в чаше?
*IVP55
Спасибо! Первый раз я тушила свиную шейку 700 гр весом, дно смазала маслом. Сегодня тушила кабачки, их было немного. Я грешу на кольцо, которое, видимо, сползло при блокировании крышки.
*leonella66
Если вы тушили без добавления воды, то дело не в кольце. У меня Мулинекс 502, в ней кольцо крепится плотно на съемной крышке, ему сползать вроде некуда. А ошибка эта появляется именно при отсутствии жидкости. Я либо добавляю воду или бульон, либо жду, когда жидкость выделится из мяса, бывает, что приходится пару раз повторить старт с установкой режима "Тушение".
*IVP55
Спасибо, у меня камень с души, что МВ исправна, буду менять технологию приготовления некоторых блюд.
*Зебра
Цитата: Мисс Марпл
Я пользуюсь уже год и два месяца, заметила, что к покрытию стали прилипать обжариваемые тефтельки, например

Тефлоновое покрытие очень чувствительно к перепадам температуры. Например, если вы что-то обжарили, а потом сразу в разгоряченную чашу залили/положили что-нибудь холодное, тоже и в обратном направлении: в холодную чашу положили что-нибудь очень горячее, то неизбежно образуются микротрещинки в покрытии, которые потом множатся и расширяются. В данной мультиварке-скороварке покрытие якобы керамическое и перепады температуры ей не страшны, но я все равно стараюсь вышеописанное правило соблюдать, и, может быть, поэтому 1,5 года использования - полет нормальный, чаша как новая. Не нарадуюсь. В старой панасоневской мультиварке чаша тоже до сих пор жива, хоть и имеются царапки и потертости.. Эта модель появилась на рынке одна из самых первых. Ей уже, навереное, лет 8-10. Тоже с ней старалаь избегать температурных перепадов. Сейчас в основном используется как пароварка.

P.S. На всякий случай хочу приобрести чашу про запас для мулинекс. М. б. кому-нибудь удалось купить ее в отдельности? Координаты, плиз...
*Светлана2014
Чаша чудесная, программы замечательные, я бы тоже приобрела запасную чашу, люблю свою мулю, нимагу
*AlinaRainbow
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу в нашей мульте приготовить омлет на пару, но в стеклянной посуде. Посуда хорошая из IKEA, жаропрочная. Только вот берут сомнения по поводу того, что там оно все готовится под давлением. рассчитано ли стекло на такое? Кто-нибудь готовил на подставке на пару в стекле? Не разлетится ли оно на осколки и т. д.?
*Светлана2014
Ничего не случится, проверено
*IVP55
Здравствуйте, у меня опять проблема с Мультиваркой с функцией скороварки MOULINEX CE 501132 варю суп: овощи, мясо и воды 1,5 литра - идет выход пара постоянно, как будто клапан не держит, или кольцо уплотнительное. Нашла сайт, где можно купить запчасти для этой модели, стоит ли покупать, или проблема не в кольце, кольцо целое, но когда открываю крышку, оно как будто соскользнуло...
*Светлана2014
Сегодня купила вторую чашу. Суперчаша) лчше покрытия не встречала В Редике 01( белом с бабочкой) аналогичное, думаю
*Lenchic-atas
Где купили чашу? Не вполне понятно))) Через интернет или прям в магазине, сколько стоит??? Моей муле уже больше двух лет, немного коцек на чаше все же появилось(("
*Светлана2014
Lenchic-atas, в трех интернет- магазинах я нашла эту чашу. Чаша маркируется: Moulinex SS-994575 Кастрюля (чаша) 5 литров для мультиварки CE500E32, CE501132 - 1.00 шт x 1 895 руб.
Это цена Нижегородского магазина Интерком-НН.
В СПБурге тоже есть, цена ниже, но + доставка. И на сайте Мулинекс тоже есть , около трех тысяч.
Старая чаша тоже в очень приличном состоянии, но всё время занята- сын научился готовить. Вот и купила себе персональную)))
*Lenchic-atas
Посмотрела, все сайты на которых нахожу, чаша "под заказ", жалею, что тогда не купила ее в Эльдорадо, они там прямо свободно лежали((( Буду ждать может опять появятся.
*Зебра
Ой, а я и забыла, что есть тема про наши мультварки. Поэтому, когда появились сложности с чашей, спрашивала в других темах.
Девчата, а в ваших чашах налет не образуется?
У меня долгое время все было нормально, а потом стал образовываться как бы нагар, который ничем не отчищался. Потом я его поборола Кока-колой . Вот тут Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1838 с фотографиями.
Я думала, проблема исчезла, ан нет, налет снова начал образовываться.

1. А как у вас обстоят дела?
2. И есть ли для наших мультей чаши из нержавейки?
*Светлана2014
Зебра, а вода у вас не кальцинированная?
У нас появляется такой налет иногда, и в меньшем количестве. Я оттираю содой.
*Medvedica
Добрый день всем
Долго выбирала мультю и все таки остановилась на этой модели.
Готовила в ней борщ, суп с фрикадельками, бульон, картошку с мясом, пшеничную кашу с мясом и шарлотку.
Все очень вкусно, только каша по рецепту из книжечки получилась сухой, мы любим размазню.
Покупкой довольна, только в книжечке очень мало рецептов, сейчас читаю темку про 502 модель, нужно понять какой продукт на каком режиме лучше готовить.
Ещё смущает то, что многие пишут что у них убегает молочная каша,. теперь боюсь ее готовить чтобы за забить клапан.
*Зебра
Цитата: Medvedica
Ещё смущает то, что многие пишут что у них убегает молочная каша,. теперь боюсь ее готовить чтобы за забить клапан.

Молоко не убегает! Постоянно готовлю каши. Пару раз было нечто похожее, молоко было разбрызгано по всей мульте и на крышке изнутри тоже (клапан не забился, а даже если и забьется, промыть его не проблема), но оба раза молоко было слегка подпорченным, на вкус молоко было обыкновенным, а вот запах чувствовался еле-еле уловимый. Так что весь фокус в молоке, не бойтесь и дерзайте. В ней у меня получается все!
*Lenchic-atas
Цитата: Medvedica

Добрый день всем
Долго выбирала мультю и все таки остановилась на этой модели.
Готовила в ней борщ, суп с фрикадельками, бульон, картошку с мясом, пшеничную кашу с мясом и шарлотку.
Все очень вкусно, только каша по рецепту из книжечки получилась сухой, мы любим размазню.
Покупкой довольна, только в книжечке очень мало рецептов, сейчас читаю темку про 502 модель, нужно понять какой продукт на каком режиме лучше готовить.
Ещё смущает то, что многие пишут что у них убегает молочная каша,. теперь боюсь ее готовить чтобы за забить клапан.
Постоянно варю молочные каши, не разу не попыталась убежать, что свернулось молоко пару раз было, но оно было кисловатым. Кашу жидкость к крупе 1 к 4 берите, будет хорошо, если любите пожиже можно даже чуть больше воды.
*Medvedica
Благодарю за ответы, теперь не буду бояться готовить молочку.
На выходных готовила плов, понравился всем, даже маме, которая категорически против еды из мульти, ей кажется что на плите все вкуснее.
А я радуюсь, каждый раз, когда готовлю.
Уже зреет мысль купить еще одну кастрюльку, чтобы можно было готовить первое и сразу после него второе

Для них, кстати, есть оригинальные кастрюльки в продаже?
*Таламея
Девочки, здравствуйте.
Сломалась моя старая скороварь, и я посматриваю на эту. Старушка моя была с управлением простым- с поворотным переключателем. Эта же, с сенсором, прям целый компьютер в кастрюльке.
Как она в управлении? Сильно сложная?
Можно выбирать свои параметры или только предлагаемые программой?
И на ВД, она предлагает одну температуру (так было в моей старой СВшке), или при ВД температура разная возможна?
И ещё, возможно ли ею пользоваться как мультёй, без ВД ?

Вопросов у меня много, спасибо каждому, кто потрудится ответить на них.
*Таламея
Всем Здравствуйте.
Принимайте нового жителя. Я купила себе Мулечку сегодня и уже делаю жаркое.

До этого у меня Дексик был, но пришло его время. И вот я снова с СВ-шечкой и счастью моему нет предела.
*soyka
Девочки, здравствуйте! Хочу себе купить такую мультю и нигде не могу найти информацию - можно ли кастрюльку мыть в посудомоечной машинке?
*ponk@
Цитата: Annjutka
А существует в природе к этой мульте навесная или с ножками подставка или корзинка для готовки на пару? Пластиковую из комплекта не хочется использовать..
здравствуйте, никто так и не пробовал использовать от других мультиварок подставку для варки на пару? если да, скажите от каких моделей подходит?
меня не устраивает та что идет в комплекте. ни размером, ни устойчивостью, ни отсутствием бортиков, ещё и дно чаши занимает. хочется по существенней, чтобы можно было приготовить полноценный ужин на семью(не 2 тефтельки) и одновременно гарнир в чаше.
чтото подобное той что на фото
Мультиварка Moulinex CE501132
*soyka
Подходит Корзина для приготовления на пару ARK53H6161W9 для мультиварки SR-TMH181HTW
*avenoir
Привет всем) вчера купила такую красавицу, начала готовить по книге рецептов. Омлет і морковный кекс получился супер, а вот шарлотка внизу подгорела? В чем может быть дело? Может, в том, что я включила ее раньше, чтобы смазать маслом, и яблоки уже начали шипеть, когда я тесто заливала?( Подскажите, кто может, ведь вроде шарлотка - это самое простое((

====




Цитата: soyka

Девочки, здравствуйте! Хочу себе купить такую мультю и нигде не могу найти информацию - можно ли кастрюльку мыть в посудомоечной машинке?

Вот что пишут в инструкции:
Очистите чашу и аксессуары. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине внутреннюю чашу, так как внешнее покрытие может потерять цвет - рис. 31-32-33. Не используйте металлическую губку для очистки чаши, так как это может повредить ее антипригарное покрытие.

Однако на сайте написано, что мыть в машине можно:
Чи можна мити ємність з антипригарним покриттям у посудомийній машині?
Так, ємність придатна для миття у посудомийці. Слідкуйте, щоб не пошкодити її внутрішнє покриття під час завантаження у кошик. Після багаторазового миття у посудомийній машині ми рекомендуємо змащувати внутрішню частину ємності невеликою кількістю олії.
*Baron
Цитата: Lenchic-atas

Кто нибудь пытался приготовить в муле жаркое, по рецепту как в горшочках?
Мой опыт приготовления жаркого в MOULINEX CE501132:
На режиме "жарка" при открытой крышке жарю последовательно: лук, мясо, морковь. Нарезка мяса, как на гуляш, но чуть короче; морковь - соломкой; лук-арбузными дольками. Время жарки до 20 минут , температура - 160 град. Постоянно помешивая, после закладки мяса (первые 5 минут не перемешиваю). Далее выключаю подогрев (как закончился режим жарки). Добавляю не более 8 картофелин (разрезав их на 4 части каждую). Заливаю горячей водой (кипяток) в объеме не более 2-х мерных стаканов (что обеспечивает быстрый набор пара). Добавляю специи, соль и лавровый лист. 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (лучше паста). Закрываю крышку, блокирую и нажимаю режим "Тушение" . Время приготовления - 20 минут. Пар можно не выпускать, а подождать 15 минут (пока происходит остывание) и открываю крышку. Последний штрих: закладка зелени и растертого чеснока. Далее можно поставить на разогрев (15-20 минут) или сразу начать выкладку в блюда. Лучшее жаркое получается при закладке (без предварительного обжаривания) копченых ребрышек - 350 грамм. В ка-ве дополнения прилагаю краткое видео-фото готового продукта (на даче, июнь 2020).
*Masia-gluk
Есть счастливые обладатели Мультиварки-скороварки Moulinex CE501132
Столько положительных отзывов в интернете, а консультант в магазине так ее "обкакал". Да и все мультиварки-скороварки.
Какие вообще плюсы и минусы у мультиварок-скороварок?
*matanya89
После многодневного чтения различных отзывов, купила и я эту Мульку. пока довольна.
Запах химии был от кольца. я налила воды ( вообще многие советуют сварить лимон, но его не было, а мне ж не терпелось попробовать) и поставила на режим пароварки минут на 10. После этого запах стал значительно слабее.

Первое, что запустила готовиться в ней, это был простой кекс на кефире, чтоб вдруг если не получится или запах еще будет чувствоваться, чтоб не жалко было выкинуть. А он хороший вышел и не пах.
Потом плов делала 20 минут,(рассыпчатый, сухой, я такой люблю, мясо нежнейшее).
Консерву из хека(1,5 часа косточки стали мягкие, а мякоть при этом не развалилась).
Потом еще раз делала плов, но т. к. некоторым домочадцам он был суховат, я добавила стакан воды и еще 10 минут поварила в режиме плов, тогда он стал мягким, но при этом не стал кашей, также остался рассыпчатым.
Потом пекла кекс на сметане Зебра, нежный такой получился, хорошо поднялся. В общем, пока, всем, что готовила, я довольна.




Думала, что будет бесить набор и сброс пара, но нет. Сбрасываю пар пару минут. Вообще есть желание найти мини гирьку какую-то чтоб поставить на кнопку и пусть спускается, но и так не долго.





Пока не поняла как отключить подогрев до начала готовки (если это можно вообще сделать, вроде читала, что можно).




После готовки стараюсь пищу перекладывать в кастрюлю или чашку, чтоб меньше впитывались запахи. Консерва например из хека была ароматная и я потом между делом, чтоб не рисковать, запустила потом мульку с водой, также как до использования, 10 минут в режиме пароварки.




О покупке не пожалела т. к.
1). такой плов у меня никогда не получался, да и вообще я мало где такой плов пробовала. Это точно не каша с мясом. Да, надо еще подогнать под вкусы всех едоков, может морковки побольше, может воды, может приправ, но всеравно в обоих случаях рис хороший получился.
2). я люблю чтоб мясо было очень мягкое, а оно получается именно такое, такое мясо даже дочь ест с удовольствием.
3). рыбу не скажу что едим прям часто, но зато теперь можно так еë приготовить, чтоб и ребенку не бояться дать т. к. косточки развариваются. и при этом потратить минимум усилий и времени.
4). удобно в том, что я например для приготовления плова потратила минут 15. у меня двое детей, младшей полгода и она сейчас висит на мне почти круглые сутки. вот хватает еë какраз примерно на 15 минут, постоять рядом в ходунках или прыгунках, за это время я успеваю подготовить всë (натереть морковку, порезать лук, мясо, припустить это всë) и закинуть в мульку. а потом иду например кормить/укладывать дочь и мне не надо прерываться (выдергивать титьку, будить ребенка), бегать на кухню чтобы помешать или выключить. Поставила и забыла (подогрев только отключить надо).

Когда у меня родилась первая дочь, я хотела еë купить, но посмотрела, почитала и вывод был такой: "всë это я могу сделать и в кастрюле на плите". а вот теперь всетаки я решилась и не пожалела. Не знаю буду ли я варить в ней супы, наверное да, но впринципе суп, мне кажется, и так не проблема сварить, он врядли убежит или пригорит. а вот тушить мне кажется вобще классно. Следующее, что попробую сварить, это наверное будет каша. еще хочу что-то приготовить типа буженины или мясного рулета какого-то.

Просто мультиварку без ф. скороварки конечно я бы щас не хотела.




Единственное, что в ней меня волнует это чаша, надеюсь что прослужит она долго, а в случае порчи найду на замену что-то.

Обжаривать мне спокойнее в сковороде, там можно и пошкрябать, если что. а потом переложить в мультиварку, но это лично моë желание. жалко чашу, да и потом трудно найти.

У редмонда конечно чашу купить попроще. но чето не захотела я его, выбирала между этой мулькой и редмонд 380.




Рецепт не мой, есть разные варианты кекса Зебра, я готовила такой: 🔗

4 яйца,
250 гр. сахара,
50 гр. слив. масла,
200 гр. сметаны,
10 гр. разрыхлителя (с содой тоже делала, но запах от соды- на любителя)
40 гр. какао
300 гр. муки.

яйца взбила, добавила сахар, масло, сметану, перемешала миксером, добавила всë остальное, кроме какао, размешала, разделилана 2 части, в одну добавила какао. ну и потом по очереди от центра выкладываем ложка шоколадного, ложка белого, ложка шоколадного, ложка белого... пекла в режиме выпечка 40 минут, поднялся и пропекся хорошо, низ и бока золотистые, думаю, что и минут 35 хватило бы. а может и 30.





не знаю как добавить фото.




рецепт консервы взяла тут, выше девочки делились, единственное, я стакан воды добавила.
*matanya89
Варила пшено на воде, как в книге рецептов, только на половину той нормы (200 гр. пшена + 0,5 л. воды, соль). воду лила холодную, минут 5 набиралось давление +10 минут готовилось. Нормально сварилось.
*matanya89
Варила перловку первый раз, без замачивания, на воде. промыла и посолила, вода 1:3, сначала поставила на режим плов, на 20 минут. после окончания проверила, была сырая, тогда ещë поставила на режим рис на 15 минут. вот после этого она сварилась прям до мягкого состояния.




Гречка на воде 1:2, сначала на режиме "рис/крупы" 9 мин. По мне многовато - слишком мягкая получилась.
Потом варила на том же режиме, но 5 минут. Нормально, можно даже еще чуть покрепче.

Пекла насыпной пирог-ватрушку (королевская ватрушка). Везде в рецептах еë пекут час, мне кажется это много. Поставила по стандарту режим выпечка 40 минут, после окончания посмотрела, показалось мне мягковато сверху. добавила еще 15 минут. думаю не надо было. Низ не подгорел, он хорошего такого золотистого цвета был, но был слишком хрустящий, верхний был нормальный мягкий. просто меня спугнуло, что на ощупь мягкое было, но это ведь творог с яйцом, горячее оно мягкое всегда. но впринципе сегодня он полежал в пакете и нижний слой стал поприятнее и творог затвердел и всë ок. если буду еще печь, то буду пробовать 40 минут всëтаки. А в общем хороший пирог вышел, тем более для первого раза.
*matanya89
Тушила мясо (свинина) с картошкой, воттут что-то я не поняла. Вроде для плова 20 минут было достаточно чтоб мясо (тоже свинина) при этом мягчайшее было. а тут я тушила 20 минут, мясо жестковатое, потом еще на 15 минут поставила, та же ерунда, я еще на 10 минут и всëравно мясо не ахти. "жевательное" получилось.




Морковный кекс олтично получился на стандартном режиме выпечки (40 минут).
*snakis
Добрый день.
Не могу понять, на ней пар автоматом спускается на всех режимах или надо самой кнопку держать? Как-то про это особо не пишут негде, в одном отзыве девушка написала, что приходится кнопку держать, иначе никак)
*matanya89
Цитата: snakis

Добрый день.
Не могу понять, на ней пар автоматом спускается на всех режимах или надо самой кнопку держать? Как-то про это особо не пишут негде, в одном отзыве девушка написала, что приходится кнопку держать, иначе никак)

обычно, после сигнала об окончании приготовления, я сразу отключаю подогрев (самое ненужное и надоедающее для меня), и спускаю пар. но было пару раз было что подогрев отключила, а спускать пар было некогда, я минут может через 20-30 открывала и пара уже почти не было, пшикнуло раз, остатки вышли и я еë открыла.

без давления там режим выпечка(крышка закрыта но не заблокирована) и жарка (я крышку убираю совсем). остальное под давлением.
*snakis
Цитата: matanya89

обычно, после сигнала об окончании приготовления, я сразу отключаю подогрев (самое ненужное и надоедающее для меня), и спускаю пар. но было пару раз было что подогрев отключила, а спускать пар было некогда, я минут может через 20-30 открывала и пара уже почти не было, пшикнуло раз, остатки вышли и я еë открыла.

без давления там режим выпечка(крышка закрыта но не заблокирована) и жарка (я крышку убираю совсем). остальное под давлением.
Вот как раз эти 2 момента и напрягают)) заранее подогрев не отключить и ручной спуск пара
*matanya89
Цитата: snakis

Вот как раз эти 2 момента и напрягают)) заранее подогрев не отключить и ручной спуск пара

я тоже за это переживала, но выбрала еë т. к. была в наличии, а мне не терпелось уже. скажу что для меня впринципе пар спустить это ладно, думала что это дольше. но вот подогрев этот бывает ну совсем не нужен. дитë маленькое, иногда уснет под боком и специально хотела мультю, чтоб не будить, не бегать туда-сюда, а вот оставишь рис или гречку на подогреве и он может развариться в кашу и поэтому надо бежать отключать подогрев, не задремаешь. вот тушенное мясо еще ладно, пусть тушилось бы еще, не страшно.

Пловчик в ней прям идеален для меня, мясо нежное а рис рассыпчатый(можно прям сухой сделать, можно помягче), кексы тоже хорошие и удобно- замешала за 10 минут, закинула и всë, иди играй с ребëнком спокойно. поэтому я не пожалела, что купила еë. вот подогрев этот убрать бы совсем. пусть бы приготовилось и стоит спускает пар себе... если бы выбирала примерно из одинаковых, и не стоял вопрос наличия в магазине, то выбрала такую, чтоб можно было подогрев отключить и чашу если что легко найти на замену..... а может кто дольше пользуется, знает секрет и может он отключается, но я не нашла такого. но ооочень хотелось бы. спуск пара всë хочу засечь сколько занимает времени. не долго, но это ж понятие относительное.




чаша пароварка в ней ниочемная. это скорее подставка под чашу пароварки. тут в теме есть белая чаша для приготовления на пару, заказала такую на Али, рублей за 150. лопатку купила силиконовую, та что в комплекте мне кажется грубая, чашу берегу. набираю пластиковой поварежкой, тоже чтоб не шкрябать лишний раз. на ночь если нужно убрать в холодильник, я перекладываю в другую посуду. мою руками, посудомойкой не хочу чето. йогурт хочу сделать, но не хочу баночки покупать пока, вдруг не понравится, но, судя по отзывам, можно и в другой таре сделать, в баночках от пюре например.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту