🔎
*lira3003
Цитата: lira3003

Я давно забросила это дело...
В холодильнике только плоские нектарины, груши и сливы Завтра, если не забуду, поставлю.
Поставила 12.08. Слива. Перемешала, открыла баночку

Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Поделиться…
*Тришка
lira3003, Рит, по моему процесс пошел.
А я сегодня две банки вылила, те что с мёдом, и с сахаром, плесень выросла, а мед + сахар вроде запенилась, но запах, ну пусть постоит ещё, в случае чего и её вылью...

Эта запенилась вроде..
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

Это вот плесень выросла..
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая...

*lira3003
Я сама не знаю, зачем поставила закваску. Мы через пару недель уедем в Астрахань, на рыбалку. За месяц она у меня заскучает,
*Тришка
Так это ж такие дрожжи, что могут стоять в холодильнике сколько хочешь, их только покормить перед поездкой, фруктиком и сахаром или мёдом, запенятся и в холодильник.
Главное, чтоб сейчас они получились.
*Юрий К
Цитата: lira3003
За месяц она у меня заскучает,
Не заскучает. Проверенно. В холодильнике в анабиозе, стОит только выставить в тепло, подкормить сахарком и порцией чего либо (я банановую шкурку 1/5 добавлял мелко пошинковав) – и дрожжи просыпаются.
*lira3003
Вот говорю ж, давно не развлекалась. Уже и подзабыла, что эта закваска живучая, если зрелая

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения