Да цена не в счет, я там сразу жаловалась, вернула Кенвуд просперо за 165 долларов, потому что мощность оказалась никакой, а взяла этот за 95 и рада теперь. А на Китфорт я поначалу тоже смотрела.Красавец!
Разрез вчерашнего хлебушка. Дырки конечно есть, но маловато. Я ожидала больше.![]()
Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (страница 68)
lappl1
Я хочу такой как у тебя испечь, привычней, и проще. И маслом бутеры дырчатые не намажешь
Привет, Ксюш! Пооблизуемся на хлебчик!
Привет, Ксюш! Пооблизуемся на хлебчик!
как у тебяЭт какой?
Да этот, я просто отвечала, потом твой ответ увидела, и поздоровалась заодно
А я думала, ты мне
Та я как чукча... Ну как там у тебя дрожжи
Пока стоят, немного запенились, может завтра попробую Пф поставить, или рано?
Ксюш, а сколько дней стоит? Добавь кусочек банана, попрет.
Стоит с 20- го, шипят, но ещё мало, может как раз завтра к вечеру дойдут, попробую в ночь Пф поставить.
Надо какой нить рецепт попроще найти.
Надо какой нить рецепт попроще найти.
Посмотри мой последний, пшеничный, с красивыми разрезами. Он плотноватый, без дырочек. Предпоследний нежнее, но там 2гр. свежих дрожжей. Я их тут выкладывала
Ответ 3967
Ответ 3967
шипят, но ещё малоКсюша, добавь изюма или винограда.
Ксюш, еще ответ 3965, просто и сердито.
добавь изюма или винограда.Так они у меня изначально виноград, яблоко, груша.
Спасибо за ссылки, почитаю!
любые фрукты (сухофрукты), овощи, травы, чай (не мытые)Ксюша, не мытые?
А я мыла банан и яблоки. и все получилось.
Светик, спасибо за помощь со ссылками
Светик, спасибо за помощь со ссылками
не мытыеСлегка, ну не могу немытое
Eva3, хлебушек замечательный! Какая ты молодец!
Ксюша, Привет! Ну как, сегодня будешь префермент ставить?
Марина, ага, попробую, хочу свой шведский ленивый испечь на них!
Даже интересно, выйдет чего - нет???
Даже интересно, выйдет чего - нет???
Девочки, спасибо что оценили мой хлебушек. Сегодня очередной пекла, прессованных дрожжей еще уменьшила, добавила чуть больше грамма. Это мой четвертый замес, префермент увеличился еще больше, чем предыдущий раз. Я уверенна что ЖД справились бы и без помощи, но у меня просто время поджимало, хотела предсказуемости процесса. Сценарий был такой же, как и предыдущий раз, правда время расстойки в мультиварке я уменьшила, чуть больше часа вполне хватило. Хлеб получился еще более воздушным и пышным, конкретно уперся в крышку вока (фото сессией сегодня небыло времени заниматься). Тесто вымешано было просто шикарно, растянуть можно было в тончайшую пленочку. Формировала легчайшими движениями, не переминая особо. Тесто само по себе очень мягкое, прям текучее. Думала дырки будут огроменные, как на фото в теме Итальянского хлеба. Но нет, практически как и в предыдущем хлебе, может немножко побольше. И дело не в том, что мне нравится дырчатый хлеб, мелкодырчатый удобнее, это просто как спортивный интерес или дело принцыпа. Уже сколько его пеку, по вкусу супер, а вот дырки не поддаются.
Eva3, рада что хлебушек получился. Понимаю твой спортивный интерес к дыркам. Может в мульте его расстаивать на пергаменте, и потом прямо с пергаментом вытянуть и в вок. Тогда все дырки останутся в тесте. Желательно даже в чем то пониже чаши мультиварки. Типа расстоечной корзины, и в духовке под лампочкой. Я даже дуршлаг пластмассовый с дырочками по бокам рассматриваю. Фото выложу


Новичок_я, у хлеба легкий фруктовый запах, никакого спирта и запаха дрожжей нет. А префермет так чувствительно пахнет яблоками и фруктами. В общем
не люблю ни запах, ни вкус фруктов в выпечке, мне не заморачиваться ЖД? А то вроде так не хлопотно, я бы попробовала
Всем трям!
А мои Жд похоже ещё не готовы???
Ночь простоял Пф и ни гугу, сверху несколько пузыриков и Фсе!
Ну не выкидывать же, добавила ещё муки, чтоб погуще, по щепотке сахара и сухих дрожжей, жду....
А мои Жд похоже ещё не готовы???
Ночь простоял Пф и ни гугу, сверху несколько пузыриков и Фсе!
Ну не выкидывать же, добавила ещё муки, чтоб погуще, по щепотке сахара и сухих дрожжей, жду....
не люблю ни запах, ни вкус фруктовЕсли готовить на преферменте, никакого вкуса и запаха нет. Пекут на самих дрожжах, но я не пробовала, может там, если ягоды, и будет немного. А на яблоках с бананом и изюмом не будет
Если готовить на преферменте, никакого вкуса и запаха нет. Пекут на самих дрожжах, но я не пробовала, может там, если ягоды, и будет немного. А на яблоках с бананом и изюмом не будет
ок, тогда надо попробовать замутить
не люблю ни запах, ни вкус фруктов в выпечке, мне не заморачиваться ЖД? А то вроде так не хлопотно, я бы попробовалаПробовать стоит однозначно. Потому как у каждого человека свое понимание вкуса и запаха. Однозначно вкуса нет, да и запах кто не знает, тот и не определит.

Сегодня в 10 утра поднялся в 3 раза. Замес в хлебопечке 15 мин, отдых 10 мин, и еще 15 мин замес. Руками с маслом вынула лопатку, уложила колобок. Накрыла ведерко пленкой, полотенчиком, и в духовку под лампочку на 1,5 часа. Вывалила аккуратно на чуть припыленный коврик, нежно стянула края к серединке, подкатала, через 10мин еще подкатала, и на противне с пергаментом на45 мин в духовку под лампочку, накрыв сверху разрезанным рукавом для выпечки как куполом. В выемку на дне налила 150мл теплой воды. Надрезала хлеб и включила вместе с хлебом на 180град режим пар+ Это кольцевой тэн с конвекцией и нижним подогревом. Всего 50мин вместе с нагревом. Через 25 мин прикрыла фольгой. Для других духовок расстойка после формовки в духовке 30мин, потом вытащить, поместить на нижний уровень, на направляющих между 1 и 2 уровнями перевернутый протвинь, включить верх+низ на 230град. Нагрев будет 15мин. Хлеб надрезать, смазать кисточкой теплой водойводой. Обеспечить духовке пар. В нагретую духовку перетащить с одного перевернутого противня на другой хлеб с пергаментом Выпечка 35 мин, первые 10мин при 230, потом при200 град. Когда станет румяным, прикрыть фольгой или пергаментом.
Весь префермент
Мука 450,0
Вода теплая 200мл
Сах 1,5ст. л
Соль 2ч. л
Раст. масло 2ст. л

ladnomarina, красавчик. Да я сама уже успокоилась насчет дырок. Главное вкус
Главное вкусПрабильно! Главное, я наконец довела до ума хлеб. Удобный замес и расстойка, сразу формовка и выпечка без заморочек.
Всем, трям!
Вот и я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрели.
Пекла Чучины багеты, угощайтесь!

Вот и я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрели.
Пекла Чучины багеты, угощайтесь!

Ксюша, чудесные багеты! Чур, я первая на чай
Ксюх, отличные багеты! Рада за тебя
Девоньки, спасибо!
Залетайте на чаек!
Залетайте на чаек!
я испекла свой первый хлебушек, наконец то мои дрожжи дозрелиКсюша, с почином!
Замечательные багеты и дырочки!
Сегодня пекла вкуснейшие булки - ромашки, дрожжей добавила щепотку, для подстраховки.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Сегодня пекла вкуснейшие булки - ромашки, дрожжей добавила щепотку, для подстраховки.ох и красота!!!
Угощайтесь!![]()
Ксюша, умничка!
Шикарные булочки!
Шикарные булочки!
Девочки, спасибо!
Умяли почти все, с борщом, вместо пампушек!
Шикарные булки вышли, можно в след. раз с разными начинками наваять, тесто универсальное!
Умяли почти все, с борщом, вместо пампушек!
Шикарные булки вышли, можно в след. раз с разными начинками наваять, тесто универсальное!
можно в след. раз с разными начинками наваятьКсюша, с чесночной заливкой
Ага, эти мы с чесночной подливкой!
И со сладкой, тоже будет скусна!
И со сладкой, тоже будет скусна!
Ксюша, Ух ты! Это на фруктовых! Ксюш, снимаю шляпу
фруктовыхНу да, только добавила чуток дрожжей.
снимаю шляпу, спасибо!
Всем,!
Вчера пекла хлебушек, уже совсем без дрожжей, в Хп на режиме " Французский», 6 часов, рецепт тут в темке нашла.
Получился вкусный, но маленький, всего на 300 грамм муки.
Вот такой получился, не высокий совсем, ведёрко у Хп большое, а муки мало...

Вчера пекла хлебушек, уже совсем без дрожжей, в Хп на режиме " Французский», 6 часов, рецепт тут в темке нашла.
Получился вкусный, но маленький, всего на 300 грамм муки.
Вот такой получился, не высокий совсем, ведёрко у Хп большое, а муки мало...

Ксюша, какой пушистый получился
Делай теперь двойную порцию
Делай теперь двойную порцию
" Французский»
Ага, обязательно!
Это я на пробу делала!
Это я на пробу делала!
Ксюша, да, муки мало, но какой пушистик дырчатый!
Да, это рецепт такой, всего на 300 грамм муки, включая муку в Жд.
Пользовался с зимы такими жидкими дрожжами, в литровой банке, в холодильник не прятал, не успевали испортится. Вчера полил такой дрожжевой водичкой комнатные растения (чет начали вянуть), так сегодня все прям ожило, листья распрямились, цвет стал более зеленее.
Ни кто не встречал инфу о правильной пропорции такой подкормки? И вообще)
Ни кто не встречал инфу о правильной пропорции такой подкормки? И вообще)
Очень интересно. Надо мне тоже один цветок чуток попробовать подкормить.
Всем привет
Поддалась всеобщему ажиотажу в теме:
Не единожды участники ссылки оставляли на эту тему
Поставила фруктовые дрожжи на любимых вишенках
Не знаю, что получится. Пока бродят А я буду знакомиться с опытом умельцев-завсегдатаев
Автору спасибушки
Поддалась всеобщему ажиотажу в теме:
![]() | «Вечная» закваска на картофеле (без применения муки) (Юрий К) |
Поставила фруктовые дрожжи на любимых вишенках


Не знаю, что получится. Пока бродят А я буду знакомиться с опытом умельцев-завсегдатаев
Автору спасибушки
Марыся27, хорошая тема, ссылку даю потому, что уж больно в специфической ветке форума она лежит. Чайная тема, сюда не так много людей заглядывает
Палыч, я уже несколько лет так поливаю не только комнатные, но и уличные растения. Без особой пропорции. Примерно 2литра на ведро воды развожу и поливаю садовые и огородные растения. Растения от этого оздоравливаются, меньше подвергаются грибковым поражениям. Я так вылечила одну из яблонь. У нее каждый год все листья поражались какой-то мучнистой росой и она не плодоносила. Стала ее периодически поливать ЖД и она выздоровела полностью. Уже 2 года плодоносит и не болеет.
Всем привет
Фсё, готовы мои дрожжики:
И даже пирожуньки на их основе
Рогалики с маком:
Пирожуни с творогом:
Тесто по рецепту:
Фсё, готовы мои дрожжики:


И даже пирожуньки на их основе

Рогалики с маком:


Пирожуни с творогом:


Тесто по рецепту:
![]() | Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное) (тётьлена) |
готовы мои дрожжикиМарыся27, здорово!
Рогалики с маком:
Пирожуни с творогом:Чудесные!
Светяшенька, спасибо Моим понравились и такие пирожуньки тоже
Красота!!
Вырастила и я жидкие дрожжи (на банановой шкурке))
Так мне было сомнительно... что что то может получиться. Безо всякого энузазизьму завела вчера на ночь опару. Утром встала рано и пошла смотреть на бедолагу. А вот и не бедолага она а преотличнейшая, воздушная, дышащая. Радость была как у дитёнка.
Замесила тесто на ванильно-маковые сухари. И так быстро тесто поднялось, что моему удивлению не было предела. Времени на это ушло всего 1,5 часа. Сформовала сухарные плитки и поставила на расстойку. Тоже быстрёхонько надулись. Получились румяные, лёгкие. Стынут. Потом порежу и поставлю сушить.
Очень рада знакомству с фруктовыми дрожжами (ранее практиковала чайные)
Спасибо всем, кто поделился информацией по этим дрожжикам и рассказал про изделия из них.
Так мне было сомнительно... что что то может получиться. Безо всякого энузазизьму завела вчера на ночь опару. Утром встала рано и пошла смотреть на бедолагу. А вот и не бедолага она а преотличнейшая, воздушная, дышащая. Радость была как у дитёнка.
Замесила тесто на ванильно-маковые сухари. И так быстро тесто поднялось, что моему удивлению не было предела. Времени на это ушло всего 1,5 часа. Сформовала сухарные плитки и поставила на расстойку. Тоже быстрёхонько надулись. Получились румяные, лёгкие. Стынут. Потом порежу и поставлю сушить.
Очень рада знакомству с фруктовыми дрожжами (ранее практиковала чайные)
Спасибо всем, кто поделился информацией по этим дрожжикам и рассказал про изделия из них.
Наташа, мне тоже нравятся фруктовые дрожжи. Выпечка получается классная. Стоит баночка фруктовых в холодильнике. Тоже начинала с банановой шкурки. А сейчас там курага, которая твердая, сухая.
Люда, ну так то конечно, дрожжи вырастут из любых фруктов. У меня просто под руки шкурка попала - выкинуть пожалелось, при мысли, что можно завести дрожжи))
Буду пробовать и дальше. Уж очень мне понравилось.
Буду пробовать и дальше. Уж очень мне понравилось.
Рецепты в разделе «Хлеб на жидких дрожжах»









Новое на сайте














