Печеночное суфле

Категория: Мясные блюда
Печеночное суфле

Ингредиенты

Печень куриная 340гр.
лук репчатый 140гр.
яйцо 3шт.
сливки (15%) 80мл.
мука 60гр.
разрыхлитель 5гр.
сливочное масло 10гр.
соль, специи.

Способ приготовления

  • Печень промыть, пропустить через блендер вместе с луком, в фарш добавить яйца, муку, разрыхлитель, сливки, соль, специи и перемешать до однородной массы, чашку скороварки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, закрыть крышку. Режим "Выпечка", время приготовления 45 минут, после окончания режима оставить суфле в скороварке на 20 минут, не открывая крышку.
  • Достать суфле и дать ему остыть. Нежный и приятный на вкус.


*Туманчик
Очень хороший рецептик для мульти. Давно искала. А то запекать не всегда удобно. Спасибо. Мне как раз и нужен очень нежненький, чтобы мои малюпасы не давились!
*Loksa
Спасибо! попробую, люблю паштеты!
*paramed1
И вчера как раз свежей куриной печеночки купила! И мультя именно такая же! Спасибо, обязательно в ближайшие дни приготовим!
*iren7
Суфле нежное, даже не сомневайтесь, я еще приготовила к нему сметанный соус, моя семья очень это любят.
*Туманчик
Цитата: iren7
я еще приготовила к нему сметанный соус
и нечего здесь намЯкивать - рецепт в студию!
*iren7
Печеночное суфле
Обжариваю лук, морковь, добавляю три ложки сметаны и 1 ст. воды, специи, тушу 5мин., потом измельчаю блендером (если есть грибы, можно добавить) Готово.
*Туманчик
Цитата: iren7
Обжариваю лук, морковь, добавляю три ложки сметаны и 1 ст. воды, специи, тушу 5мин., потом измельчаю блендером (если есть грибы, можно добавить) Готово.
Спасибо большое. Бум пробовать!
*Альбина
Печеночный торт делала, а суфле должно быть понежнее Спасибо за рецепт Пока в закладки
*Rada-dms
iren7, отличная идея в мульте цельным пластом сделать паштет! Спасибо! Суфле тоже обязательно попробую! Спасибо!
*lettohka ttt
Потверждаю суфле очень нежное и вкусное, часто готовлю в мультиварке, только добавляю обжаренную слегка морковь, с луком и грибочки, в сырую печенку, затем измельчаю, также можно разрезать его и прослаивать начинками получается печеночный тортик, спасибо что напомнили рецепт!!!
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt

Потверждаю суфле очень нежное и вкусное, часто готовлю в мультиварке, только добавляю обжаренную слегка морковь, с луком и грибочки, в сырую печенку, затем измельчаю, также можно разрезать его и прослаивать начинками получается печеночный тортик, спасибо что напомнили рецепт!!!
Так и еще продолжение идеи!! Вот здорово!
*Михаська
iren7, вкуснятина такая ваше суфле! Преданно люблю печёнку и как и lettohka ttt - Наташа готовлю с добавлением грибов. Но, в мульте не делала. Теперь обязательно попробую!
*ЛенаУ
Ира, а из другой печенки не куриной, а например свиной получится такая красота?
*iren7
Думаю, что да, я бы рискнула и из свиной сделать.
*ЛенаУ
Ирина, Спасибо за прекрасный рецепт, сделала сегодня на выходные, делала из свинной печенки . Легко, просто и очень нежно и вкусно.
*iren7
Леночка, вы большая "молодец" , что отписались, теперь смело можно готовить суфле из свиной печени(без риска )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту