Конфеты "Удар по авитаминозу"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты Удар по авитаминозу

Ингредиенты

курага 150 г
чернослив 150 г
изюм черный 150 г
лимон (удалить косточки) 150 г
финики 150 г
грецкий орех 150 г
мед 150 г
шоколад горький 200 г

Способ приготовления

  • Сейчас весна, иммунитет после зимы ослабел, нужно его повысить. Я всегда делаю витаминную смесь из сухофруктов и орехов с медом. И принимаем мы это каждое утро по чайной ложке. Но последние несколько лет я делаю эту смесь в виде конфет. И в банку не лазит каждый за своей порцией и не забывает принять "ударную дозу" (иногда бывает просто лень). А конфетку очень удобно просто с кофейком, с чайком съесть (никто не забывает). Опять же немного горького шоколада полезно для лучшей работы мозга. В общем нам этот вариант очень понравился.
  • Теперь по приготовлению. Все очень просто. Все ингредиенты (кроме шоколада и меда) прокручиваем через мясорубку, добавляем мед и хорошо перемешиваем. Смесь получается густая. Теперь берем силиконовую форму для конфет и покрываем ее с помощью узкой силиконовой лопатки (можно чайной ложечкой, кому как удобнее) слоем растопленного шоколада. Я покрываю слоем примерно в 1-1,5 мм. Ставим форму в морозильную камеру на 15 мин. Далее достаем форму и накладываем нашу витаминную смесь чайной ложечкой. Приминаем немножко и покрываем еще слоем шоколада. Опять ставим в морозильную камеру минут на 30. Через 30 мин. достаем из морозильной камеры и выкладываем наши конфетки на тарелочку. Достаются они очень легко. Украшаем, кто как хочет, если есть желание.
  • Крепкого всем здоровья, бодрого настроения, светлого ума и хорошего начала дня!
  • Конфеты Удар по авитаминозу
  • Конфеты Удар по авитаминозу
  • Конфеты Удар по авитаминозу

Примечание

К группе мучных изделий, приготовляемых без подогрева, относятся сладкие блюда, приготовляемые из различных яблок, изюма, фиников, инжиров, кокосовой муки, каштанов, орехов грецких, арахиса, миндаля, моркови, печенья, сухих бисквитных сухарей, меда, фасоли, и др. Перечень продуктов можно было бы продолжить.

Для приготовления сладостей без подогрева используют свежие (диетические) яйца, сливочное масло или маргарин. Приготовленную массу — смесь указанных в рецепте компонентов — выкладывают на разметочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и обваливают. Массу заливают также какой-либо помадой; когда помада застынет, массу нарезают формочкой, формуя разнообразные фигуры.

Конфеты готовят из вареных или сырых продуктов. Обычно формуют шарики. которые начиняют фруктами, обваливают в тертом шоколаде, измельченных и растертых орехах, кокосовой муке, в порошке какао, иногда пропитывают (или смачивают) помадой. Готовые изделия кладут в бумажные корзиночки.

Фруктовые рулеты, колбасы, шербеты, торты, полеты украшают фруктовой пеной, взбитыми сливками, белковой пеной Готовые изделия ставят в холодное место, чтобы они подсохли, затвердели Рулеты, полена, колбасы нарезают кусочками или ломтиками, ПОЛЬЗУЯСЬ острым ножом, смоченным в холодной воде.

Сладости, приготовленные без подогрева, очень сытные. Зачастую их приготавливают впрок, чтобы в торжественных случаях, на праздник поставить их на стол и дать полакомиться как детям, так и взрослым.

*Vinokurova
так вкусно и полезно, а у меня все есть, кроме формочек таких... в чем же мне их сделать?
*Mila1
Vinokurova, Аленка, сейчас такие формочки везде продаются (у меня правда Тапперовская форма, ОЧЕНЬ УДОБНАЯ), даже в ФИКСПРАС. Можно купить там. А можно использовать формочки от конфет из коробок (прозрачные такие). Если сразу не выскочат, так их и сломать просто не жалко. Из моих форм просто выскакивают
*Павлова
Vinokurova, Алён: скатать шарик, наколоть на зубочистку, окунуть в расплавленный шоколад, убрать в морозилку... оч-ч-чень бюджетно получится!
*Михаська
Мила! Замечательные конфетки! Я, конечно, готовлю витаминную смесь по Амосову, но конфетками никогда не думала делать! А, ведь, тогда и есть её интереснее будет!
Здоровская идея!
Спасибо тебе!
*Mila1
Т. А., Танечка, спасибо! Так тоже можно, нос начала, наверное, нужно будет накатать шариков, разложить их на подложке и убрать на те же 15-20 минут в морозильную камеру. А уже потом достать, наколоть на зубочистку, окунуть в шоколад и опять в морозилку. Так лучше получится. Шоколад ровнее ляжет. Да и на зубочистке будет этот шарик лучше держаться.
*Mila1
Михаська, Ириш, пользуйся Мы же все сами придумать не может. Здесь я тебе идею подала, а в другом ты меня направляешь
*Павлова
Mila1, ну да, все верно... это я просто сам принцип описала для тех, у кого нет формочек... можно еще облитую шоколадом конфету обвалять сразу же в тёртом кокосе или порошке какао...
*Mila1
А еще, мне кажется, можно делать в бумажных гофрированных формочках от конфет (маленьких таких, они и отдельно продаются, специально для конфет). Так же смазать шоколадом растопленным, в морозилку, достать, положить начинку осторожно, опять покрыть шоколадом сверху и снова в морозилку. Эти бумажные формочки снимаются с замороженного шоколада хорошо. Я так шоколадные корзинки делала, а потом начиняла их всякой вкусняшкой. Только потом их выкидывать (в смысле бумажные формочки). Они форму теряют.
*Cvetaal
Людмила, какая красота, какой праздничный вид у твоих конфет, загляденье! Спасибо за полезный рецепт! Надо готовить срочно!
*Kara
Люд, отличные конфетки! Утащила в закладки. Сейчас, как никогда актуально
*игрушка09
А в фикспрайсе это формы для льда? или так и называются для конфет?
*Mila1
игрушка09, Марина, там формы для льда. Но они тоже бывают разные, нужно помягче выбирать, тогда очень легко вынимаются. У меня специальные формы для конфет силиконовые фирмы Tupperware
*Pchela Maja
а можно фото этой тапперварлвской формы?
*Mila1
Вот сходила сфоткала
Конфеты Удар по авитаминозу

Конфеты Удар по авитаминозу
А здесь я верхние пимпочки воткнула вовнутрь, чтобы показать, что конфеты можно делать по разному
Конфеты Удар по авитаминозу
У меня силиконовых форм полно, но Тапперовские вне конкуренции. У меня только их штук 25-27 наверное. Силикон пищевой, очень плотный, все хорошо пропекается и красиво Одно но ДОРОГИЕ

*Pchela Maja
Надо же какая интересная! такой у них ни разу не встречала, но я вообще не слежу за их новинками.
Мне еще очень понравились силиконовые для конфет на сайте невкусно ру.
*Mila1
У меня Тапперовских форм для конфет несколько видов. И еще финские, по-моему несколько. Решила больше не покупать. Но ...... если увижу что-то интересное.... то ручаться за себя не могу
Я в них и масло лимонное и апельсиновое морожу. Вкусно и красиво на завтрак
Конфеты Удар по авитаминозу

Конфеты Удар по авитаминозу
*Умка
Людмила, а рецепт масла можно в студию?!
*Mila1
Умка19, Людочка, хорошо. Я постараюсь на выходных оформить рецепт и выложить если нужно.
*Умка
Лично мне очень интересно!!!
*Mila1
Хорошо! У меня несколько рецептов разных масел
*Сима
Mila1, какие вкусные и полезные конфетки получились. Загляденье и объеденье!
*Mila1
Сима, спасибо Попробуйте сделать. В приготовлении не сложные, а даже с чаем угостить детей, подруг и родных замечательно. А сколько полезности
*Гала
Цитата: Mila1

Я в них и масло лимонное и апельсиновое морожу. Вкусно и красиво на завтрак
О! Как красиво звучит: лимонное и апельсиновое масло....
*Loksa
Спасибо, Люда! я попробую такие!
*Mila1
Loksa, Оксаночка, попробуй Самое главное в них сплошные полезности в отличии от магазинных
*Альбина
Мой муж делал конфеты пару раз из детского питания(а что еще и не знаю). Но эти-то точно полезны
*Mila1
Альбина, какой хороший муж ну так а эти конфеты ему вообще раз плюнуть сделать ты ему рецептик подсунь
*NataliARH
Людмила, отличные конфеты, вот они ДЕТСКИЕ правильные конфеты! я такие готовлю
*Mila1
NataliARH, Совершенно верно! Но мне кажется и взрослым пора переходить на такие конфеты, после магазинных какое-то послевкусие нехорошее остается (из-за всяких добавок наверное) . а здесь все замечательно и опять же пользИтельно
*Musenovna
Вкусно точно, а вот полезно ли учитывая как обрабатывают сухофрукты?!
Но покупные конфеты всё равно вредней. )))
*NataliARH
так есть сухофрукты теневой сушки по цене правда не каждый поймет, но есть! без серы, маслаи прочей фи...
*Mila1
Ну в сезон можно и самим насушить этих сухофруктов
*Musenovna
NataliARH, да есть, но ценник а сейчас
К тому же, например, технология сушки чернослива подрузамевает применение той же серы, иначе просто храниться не будет.
Изюм не получилось в сушилке сделать.
*Жалейка
Людмила, если уже выложили рецепт масел, можно ссылку?
*Mila1
Жалейка, Ирочка, ловите
Масло лимонное https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417291.0
Масло "Ароматное" с травами и чесночком https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417354.0
Пока только эти оформила, попозже другие выложу
*Жалейка
Людочка, спасибо!
*Fantik
Mila1, какое интересное оформление витаминной смеси! Однозначно в закладки! И много ценных советов - про силиконовые формочки, зубочистки, апельсиновое масло... Спасибо за тему и рецепт!
*Mila1
Fantik, Настенька, спасибо за внимание к рецепту Буду рада если пригодится
Жалейка, Ирочка на здоровье
*gawala
Едино, что без шоколада(худеем)обваляла в кокосовой стружке. Отлично храняться в морозилке. Не замерзают , просто очень холодные.. С чайком, кофейком великолепно...
Спасибо!

Конфеты Удар по авитаминозу
*Птица Сирин
О, как это я вовремя зашла!!! Очень заманчивый рецепт!!! Такую витаминную смесь для мамы делали, банками. И всякие свои сухофрукты туда добавляли, типа сушёных яблок-груш. Съедалось всегда на ура! Обязательно теперь такие конфетки для дочки сделаю, она сластёна у нас, а в этих - никакого вреда кроме пользы!!!
*Mila1
gawala, Галочка, очень красивые получились конфетки! А насчет "худеем"..... от ГОРЬКОГО шоколада (я имею ввиду с высоким содержанием какао) никогда не поправишься Поправляемся мы от МОЛОЧНОГО шоколада. Так что делай с горьким и не бойся. Он для мозгов полезен. В малых дозах очень даже пользительно И баланс хороший получается со сладкой начинкой
*Mila1
Птица Сирин, Ириша, очень рада, что заглянула к нам на конфетки В них, действительно, можно класть все что нравится и изобрести новые
*макаронка
Классный рецепт! А может кто-то подскажет где в Москве можно купить сухофрукты нормальные, а то столько про них налушалась кошмаров, что теперь и покупать боязно(
*Mila1
макаронка, Ирина, спасибо! Попробуйте обязательно! Очень удобно для употребления курсами. Лучше чем каждый в банку с ложкой И не забудет никто вкусную и полезную конфетку съесть
*gawala
Цитата: Mila1
А насчет "худеем"..
Уговорили.. не худею...
*Mila1
gawala, Вот .... совсем другой разговор
*Туманчик
Цитата: макаронка

Классный рецепт! А может кто-то подскажет где в Москве можно купить сухофрукты нормальные, а то столько про них налушалась кошмаров, что теперь и покупать боязно(
их не надо бояться. такую же гадость можно сказать о любых крупах. их тоже сразу в кучи насыпают. просто сухофрукты многие любят есть без обработки. Это опасно. Они сладкие и на них все липнет. Даже самые дорогие сухофрукты могут принести инфекцию. Я их ВСЕГДА хорошо промываю и хорошо ошпариваю. А дальше моно и в конфеты.
*Mila1
Туманчик, Ирочка, просто говорят их серой обрабатывают Но я их хорошо мою и хорошо ошпариваю кипятком, как и ты, а потом просушиваю хорошо.
*Туманчик
Цитата: Mila1
просто говорят их серой обрабатывают
да они просто лежат в кучах больших... и пройтись по ним могут.. и поползать... а они сладкие - все липнет. особенно финики. никто там с ними не церемонится. особенно если цена бюджетная. и массовая заготовка. мне сосед рассказывал - он их у нас на рынке продавал раньше до большого дефолта. поэтому ошпаривать надо обязательно. а сушить - ну это как по рецепту придется. у нас на каждом магазине в период ротовируса висит социальная реклама именно про сухофрукты. но... до фобий не надо доходить. так и воздух кипятить будешь.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту