Блины на огуречном рассоле

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины на огуречном рассоле

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт. или 150 г
Кипяток 250 мл
Огуречный рассол 250 мл
Молоко 250 мл
Сахар-песок 1 ст. л.
Мука цельнозерновая пшеничная 150 г
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем со столовой ложкой сахарного песка.
  • Затем, не переставая взбивать, заливаем 250 мл кипятка, ещё хорошенько взбиваем.
  • Наливаем огуречный рассол от огурцов холодного натурального брожения, молоко, добавляем всю муку и размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем пекарский порошок и растительное масло. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
  • Консистенция должна быть как жидкая сметана.
  • Выпекаем на сковороде или блиннице.

Примечание

Это тесто очень пластичное, поэтому можно и так сделать
Блины сеточкой на закваске (MariV)

Блины на огуречном рассоле.

*lappl1
Вот куда можно рассол девать, оказывается. Хлеб пекла, вкусно было! Надо и блины попробовать сделать, как со своими намеченными рецептами разберусь.
Спасибо, Оленька, за замечательный рецепт ! Утащила его в закладки!
*MariV
Спасибо, Люда!
Я свои рассолы никогда не выбрасываю. Мало того, что они на дубовых, смородиновых и вишневых листьях, плюс - листья хрена, мяты и иссопа, укропа. Ведь и блюда, приготовленные на этом рассоле, и вкус этих трав приобретают, да!
Вчера говядину в этом же рассоле потушила - вкусно!
*lappl1
Оля, а про мясо я даже не подумала. Спасибо за идею !
*MariV
Людмила, попробуйте, я давно мясо и замачиваю, и тушу в рассоле .
*lappl1
Ольга, обязательно попробую. Спасибо большое !
*Ирина Доларс
Как необычно! Спасибо, что поделилась!
*MariV
Ирина Доларс, спасибо, Ирина! Однако, давно уже подобный способ выпечки и подачи блинов висит на форуме, аж с 2010 года...
*Ирина Доларс
А я не искала
И пришла только в 2011
*MariV
Эх, молодежь!
*Альбина
Вот думала: надо оно мне или нет А сегодня муж с погреба привез банку с огурцами-помидорами маринованными. Этот рассол используется в блинах?
*Туманчик
Олечка спасибо за рецепт. А от квашенной капусты подойдёт?
*MariV
Альбина, нет, не подойдет! Маринад - это с консервантом, уксусом или лимонной кислотой. Натуральное брожение - это, в моем случае, залила огурцы вместе со специями холодной водой с солью, закрыла плотными п/э крышками и опустила в погреб.

Ира, рассол от самоквашенной капусты - соль и больше ничего - тоже подойдет.
*Альбина
Ольга, жаль. А то я размечталась утилизировать рассол из под консервации. А просто соленные мы не делаем, заливая такого рода рассолом. У нас же здесь в основном магазинные
*MariV
Альбина, ничего страшного - кефир, молоко, вода - много, на чем можно отличные блины завести!
*Альбина
Цитата: MariV
кефир, молоко, вода - много, на чем можно отличные блины завести!
Это я и так делаю с детства Меня привлек внимание сам рецепт на рассоле
*MariV
Можно на рынке у торговцев своими огурцами спросить рассольчику
*Альбина
Мы же на Севере живем
*Туманчик
Цитата: Альбина

Мы же на Севере живем
Альбина а где именно? Мы 6 лет в Дудинке жили. На Таймыре.
*MariV
А мы тоже в нетеплом месте жили 6 лет - в Амурской области, но в магазах бочковые огурцы подмороженные были!
*Альбина
Цитата: tumanofaaaa

Альбина а где именно? Мы 6 лет в Дудинке жили. На Таймыре.
ЯНАО. Город Ноябрьск, 300 км от г. Сургут.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту