Плов грибной (постный) в мультиварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов грибной (постный) в мультиварке

Ингредиенты

рис любой 1,5 Мстак.
грибы ( у меня маслята замороженные) 800гр
морковь 1 крупная
лук репчатый 1 крупная луковица
специи для плова( у меня гарам масала) по вкусу
копчёная паприка 1 ч. л. с верхом
чеснок 10 средних зубков
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
растит. масло ( у меня хлопковое) 60 мл
вода ( кипяток) 2,5 Мстак.

Способ приготовления

  • Выложить в чашу МВ замороженные грибочки. Установить режим "Выпечка" и обжаривать грибы без масла до выкипания жидкости. Отключить мультю. Выложить обжаренные грибы в отдельную посуду.
  • Влить в мультиварку всю норму растительного масла. Выложить к нему средненарезанные дольки моркови. Установить режим "Выпечка", время 40 мин. и обжарить морковь до средней мягкости.
  • Добавить к моркови половинки луковицы, нарезанные лепестками средней толщины. И довести лук до прозрачности.
  • Отключить мультиварку.
  • Всыпать к обжаренным овощам подготовленные ранее грибы. Посолить по вкусу. Добавить специи, паприку, чёрный перец. Всё перемешать.
  • Поверх грибной смеси равномерно рассыпать рис.
  • В рис воткнуть наполовину чесночные дольки.
  • Залить всю нашу конструкцию 2,5 Мультстаканами кипятка.
  • Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Плов".
  • После сигнала открыть мультю и всё перемешать.
  • Наш вкусный постный плов готов!
  • Угощайтесь, на здоровье!

Блюдо рассчитано на

В зависимости от аппетита едоков.

Время приготовления:

50 мин.

Примечание

Этот рецепт мне несколько лет назад дала приятельница. Однако, некоторое время спустя, я обнаружила подобные рецепты на множестве ресурсов.
Посему, авторство рецепта не указываю, так как раньше всего, всё же, этот рецепт я получила не из интернета.
Я готовила этот плов из разных грибов. Меньше всего, почему - то, нам понравился плов из белых. Такой вот парадокс...
Остановилась на маслятах и никогда об этом не жалела!

*Rada-dms
О!!! Вот это вещь!!! Прямо для нас, особенно муж оценит! Спасибо тебе огромное, потому что с грибами в мульте как-то не пришлось сделать!!!
Да и еще с копченой паприкой, что для меня в новинку!

А маслята , моя давняя страсть и любовь во всех видах и блюдах!
*Михаська
Спасибо, моя хорошая! Так приятно читать твою похвалу!
Цитата: Rada-dms


А маслята , моя давняя страсть и любовь во всех видах и блюдах!
Ура - ура! Радостно, что во многом наши вкусы схожи!
А копчёную я сама уже всобачила. В подругином рецепте была обычная. Но с копчёной плов так заиграл ...
*Виталинка
Ах, какая красота! Представляю как это вкусно! Сижу слюнки глотаю, хоть и ела недавно
*Михаська
Виталинка, это ооочень вкусно и ароматно! Спасибо, что пришла в гости ко мне!
*Виталинка
Ира, я обязательно попробую, мои любят плов. А то, что вкусно - я даже не сомневаюсь!
*SмороДинка
Ира! Это божественно ! Мой муж большой любитель грибов в любом виде. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное за рецепт !!!
*Михаська
Виталинка,
Цитата: Виталинка
обязательно попробую, мои любят плов.
так хочется, чтобы вам понравилось!
*Виталинка
Цитата: михаська
так хочется, чтобы вам понравилось!
Да я просто в этом уверена! Потом отчитаюсь.
*Туманчик
Ириша это так красиво и цветастенько!!!! И мне тарелочку...
*Липчанка
Очень люблю мультиварочный плов. Ирина, рецептик однозначно в закладки.
*Михаська
Цитата: SмороДинка
муж большой любитель грибов в любом виде.
SмороДинка, Динуша! Как хорошо - то! Тогда ему обязательно понравится этот плов! Мне будет очень радостно!
*Михаська
tumanofaaaa, Иринушка!
Цитата: tumanofaaaa
И мне тарелочку..
С удовольствием, дорогая! Жду в гости! Будет всё, не только плов!
*-Алика-
Ой, а у меня в морозилке опята есть, с опятами ведь тоже должно быть хорошо?
А вот паприки нет, ни в каком виде, но есть очень вкусный маринад от перца мариновоного, баночку перца вчера струскали, а маринд жалко просто вылить вон. Как думаете, можно ли его вместо воды частично ?
*Михаська
-Алика-, конечно хорошо с опятами! Они такие запашистые!
Цитата: -Алика-
маринад жалко просто вылить вон..
Маринад - это сила! Только тогда соли не нужно... Дааа.. С маринадом должно быть очень интересно.
*-Алика-
Думала про маринад точно абышто ляпнула). Завтра обязательно попробую это сделать, должно и правда здорово получиться. Спасибо вам большое!
*Михаська
-Алика-, буду ждать вашего отзыва! Это вам спасибо за интерес к рецепту!
*-Алика-
Обязательно отчитаюсь. Я только начала осваивать все эти кастрюльки и этот сайт, все так вдохновляет и планов уже на две жизни наверное.
*Михаська
Цитата: Липчанка

Очень люблю мультиварочный плов. Ирина, рецептик однозначно в закладки.
Липчанка, Люда! Спасибо большое! Я вообще люблю готовить в мульте!
*Марфуша5
Ирочка, такой аппетитный рецепт. :povar:Спасибо большое!!!!))) Обязательно как-нибудь приготовлю папе. Он очень любит грибы в любом виде.
*Михаська
Спасибо, Иришик! Пусть папа будет доволен! А, если ещё и из самособранных! А-а-а-а!
*Марфуша5
михаська, спасибо, Ирочка))))) у самособранных и запах другой . Я так люблю как пахнут грибы при готовке. В этом году нашла всего 2 гриба-подосиновик и лисичку)))))
*Михаська
Цитата: Марфуша5
В этом году нашла всего 2 гриба-подосиновик и лисичку)))))
Вот и мы, Ирусь, нынче пробавляемся грибной охотой в магазине!
*Иржи
михаська, Иринка, слюна вожжой! Ну вкуснятина! А красивый какой! А хлопковое масло игде берешь!
*Михаська
Иринка, ага, вкусный получается! Единственное блюдо, где мужички нашей семьи мирятся с отсутствием мяса в серьёзном блюде.
Цитата: Иржи
А хлопковое масло игде берешь!
На центральном рынке. Там у торговцев из Средней Азии много всяких приколюх из их кухни. Но, я стала постоянно с ним готовить только тогда, когда у меня появилась мультиварка. А до неё... Мамадарагая! Оно тааак чадит! Страшно дело!
И, знаешь, я не удивлюсь, если это происходит только со мной!
У меня всегда продукты фокусы вытворяют.
Спасибо, что заглянула!
*Семилетка
Иринка!!! Поздравляю!!! Красивый рецепт!!!
Ты молодец!!! Потихоньку осваиваешься!!!

Готовить только не могу такой. Организм грибы совсем не принимает( только шампиньоны, или не много маринованных).
У уж когда они варятся, то запах этот совсем мутит.

Так что извини, попробовать не смогу!
Но визуально оценила!!!
*marlanca
Цитата: михаська

А, если ещё и из самособранных! А-а-а-а!
Иришкин спасибо за такую красоту...., я ж выросла в этих " масляточных" местах.... ..., прям ностальжи....
*Михаська
Семилетка, Светланка!Спасибо за поздравления!
Конечно, очень жаль, что ты не сможешь попробовать этот пловчик! Но, ничего не попишешь... Собственное здоровье куда важнее!
Ценю твоё благородство!
*Михаська
marlanca, Галинка! Спасибо, друх! Места здесь, что и говорить, грибные! В прошлом году мы по семейным обстоятельствам не смогли выбраться по грибы... Но, в морозилке лежали отваренно - замороженные грибы ещё с позапрошлого года. Они - то и шли в дело. А, теперь до следующей осени придётся выбираться по грибы в магазин. Дома больше их тю-тю.
*-Алика-
Принесла отчёт:
Плов грибной (постный) в мультиварке
маринада получилось почти 2 мв. ст., остальное простая вода, жидкости не удержалась и в процессе добавила ещё почти на стаканчик больше, чем по рецепту. Неудержалась когда запах очень сильный пошёл, явно говорящий о том, что жидкость внутри на пределе, побоялась что пригорит. Так что сказать хотела, многовато маринада, надо было немного меньше его, он хоть и вкусно-сладкий был, но и не без уксуса, рис получился чуточку кислее чем хотелось бы.
Большущее спасибо за рецепт! Я наловчилась варить вкуснючие каши добавляя в конце заливку из лука с морковью и сметаной, от параллельно готовящегося мясного чего-нибудь, и типа плов с разным мясом вкусный получается, но это всегда хорошо разваренная крупа. Мне казалось так вкуснее, а все эти рассыпухи - сухо, не смачно, заморочно и только для красоты. Ваш рецепт привлёк простотой, красивым фото и возможностию утилизировать ещё куда-нибудь опята (хоть частично), которыми завалили в этом году родственники.
Оказывается и рассыпчатая каша может быть вкусной и простой в приготовлении. Буду с удовольствием применять ваш рецепт
Ой, ну опять целый доклад настрочила, не умею коротко изъясняться, хорошо хоть что только на бумаге такая разговорчивая
*Василика
михасечка, Ириш, суперский плов ! И как я такую красоту пропустила ?

Но больше всего меня удивило то, что ты используешь хлопковое масло . Я уже и вкус-то его забыла, а ты вон, специально покупаешь .

Цитата: михаська

Оно тааак чадит! Страшно дело!

А ты его прокаливала или уже готовое берешь ?
*Михаська
-Алика-, я так рада, что вы приготовили этот плов! Вы столько хороших слов мне написали, что я даже растрогалась... Спасибочко вам большое за эксперимент с рассолом! Я уже и своим поспешила объявить, что следующий плов будет с ним. Надо сказать, что новость эту они восприняли довольно стоически... ( начинают привыкать, видимо, к моим кулинарным вывертам. ).
Цитата: -Алика-
ну опять целый доклад настрочила
Да, только так и нужно! Я и сама - не дурак потрещать, дали бы тему! Так что... рада знакомству, дружище!
И, спасибо стопицоттыщраз за то, что использовала мой рецепт!
Представь - меня не станет, а пловчик, что ты нашла у меня, будет жить в твоём доме... Это ли - не счастье!
*-Алика-
Ну теперь я в смущении)
С маринадом может сильно не разгоняйтесь, мне кажется больше 1 мв. ст. не стоит. Мой вроде не из самых кислых был, а даже наоборот, но два не совсем полных стаканчика оказалось все же немного более чувственно, чем хотелось бы.
*Михаська
Ой! Вась! Радость какая! Как же здорово, что ты ко мне заглянула !
Спасибо за похвалюшки рецепту, дорогое моё сердечко!
А, мне как мильон лет назад до нашей эры сосед, выросший в Узбекистане, сказал, что плов без хлопкового масла - и не плов вовсе!... Так я взяла под козырёк и с тех пор - ни гу - гу , если задумала плов.
Да, раньше приходилось прокаливать масличко перед использованием,( так продавцы предупреждали! Оно ж ядовитенькое, если нерафинированное ). Вот, тогда - то и стоял у меня на кухне дым коромыслом.
А, сейчас продают рафинированное... Так что - всё норм!
Может, я неправильно объяснила последовательность событий... У меня же как... Главное - вывалить побольше информации, пока помню. Вот, и... "смешались в кучу - кони, люди... "
Васенька! ты не ругай меня сильно, если что, что я свою кашу пловом обозвала! Ты же у нас тамошняя... Для тебя мои потуги на восточный лад смехотворны...
А, я всё равно, тебя лю... Хоть заругайся!
*Михаська
-Алика-, а я читать умею!
Цитата: -Алика-
сказать хотела, многовато маринада, надо было немного меньше его, он хоть и вкусно-сладкий был,
Спасибо, моя хорошая, что ещё раз предупредила! Предупреждён - значит, вооружён!
Спасибо, что нашла время заглянуть ко мне на плов!
*Василика
А что это я должна ругать , какая же у тебя каша, рисинка к рисинке – всё, как доктор прописал !
Цитата: михаська

А, мне как мильон лет назад до нашей эры сосед, выросший в Узбекистане, сказал, что плов без хлопкового масла - и не плов вовсе!... Так я взяла под козырёк и с тех пор - ни гу - гу , если задумала плов.

Скажу только тебе, по бааальшому секрету , в Убекистане хлопковое масло использовали не потому что, только на нём получится "настоящий" плов, а просто другого не было . Большим счастьем было урвать обычное салатное масло, ну или на худой конец, рафинированное хлопковое. Когда у нас появилась дача, мама вздохнула с облегчением, что теперь не надо коптить кухню в квартире. А на даче – красота, на воздухе, в большом казане перекаливали сразу побольше масла, потом разливали по бутылкам и везли домой. Ведь на этом масле не только плов, а всё готовилось, и картошку жарили, и к супам зажарку.
Если уж следовать всем правилам, то готовить надо на думбе (курдючный жир), но это уже совсем другая история.
Кароч, лично я плов делаю на обычном подсолнечном масле и никто ещё от этого не пострадал .
*NataliARH
михаська, чудный пловчик, все что нужно для успокоения аппетита! и красиво и сытно! спасибо за рецептик!
*Михаська
Цитата: Василика
лично я плов делаю на обычном подсолнечном масле
Васенька! Спасибо за предысторию использования масла! Да-а-а... Было времечко... А, в нашей местности ничего, кроме "ароматного" подсолнечного не было. Да и то ухватить надо было ещё постараться! Э-э-э-х, грехи наши тяжкие...
А, на обычном подсолнечном мне ещё нескоро придётся делать. У меня того хлопкового... Как в Сибири снега зимой! Я, ж запасливая девчёночка.
*Михаська
NataliARH, Наташуля! Как радостно видеть тебя у меня в теме! Пользуйся, на доброе здоровье!
Спасибо, что заглянула!
*SмороДинка
Иришка, я твой плов забабахала! Вкусно, аж ум отъесть можно Только я грибы в блендере сильно измельчила поэтому на фото их не видно, т. к. сынулька мой если кусочки грибов увидит, то есть не станет... а так, за милый мой уплетает Спасибо, родненькая, за рецепт
Плов грибной (постный) в мультиварке
*Михаська
Такой яркий плов получился, Диииин! Спасибо, что приготовила, подружка! Могу себе представить, как вкусно! А, у меня лежат опята в холодильнике, но я их хотела по - быренькому замариновать на субботу! А, тут ты с пловом... Уже и не знаю, чего готовить - то...
*SмороДинка
Ириш, маринуй
*Михаська
Вас понял! Буит исполнено!

Другие рецепты раздела "Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Panasonic"

Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)
Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Макароны в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту