◄ Назад 1 2 [3]

Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500

Ваня28
Вторник, 15 марта 2011 года, 10:15 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Цитата: ulia0306 от Вторник, 15 марта 2011 года, 09:14
Подскажите новичку, у меня Панасоник 256. А можно купить лопатку для ржаного хлеба от 257 модели и им месить ржаной хлеб? Она подойдет к моей печке?
Лопатка подойдет, но можно и не покупать.
С обычной лопаткой тесто так же перемешается.
Для чисто ржаного теста помогать перемешиванию придется с любой лопаткой.
Видео замеса ржаного теста найдете здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.msg94252
ulia0306
Вторник, 15 марта 2011 года, 10:52 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

спасибо!
Davli
Четверг, 31 марта 2011 года, 12:55 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

народ, а никто не задавался мыслью, чтобы прошить 256ой программой от 257го. ведь отличие по большому счету только автоматический дозатор. думаю чип там один и прошив микропрограммой от 257го стрелка должна останавливаться на пустой строчке, где у 257го "ржаной хлеб". нет ниукого техников знакомых для изучения этого вопроса???
sazalexter
Четверг, 31 марта 2011 года, 12:57 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Davli Не а, нету с трудом надыбали сервис мануал, на форуме есть
Davli
Четверг, 31 марта 2011 года, 13:03 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

жаль, у меня тоже к нашей орбите-сервис сейчас нет каналов хороших. чтобы могли плату посмотреть в 256ом и 257ом и сравнить. ежель чипы и микрухи одинаковые, то точно можно шить прогой от 257го. из минусов словим на хлебе с изюмом не будет пищать, а пытаться сам насыпать...зато полноценная программа ржаной хлеб!
Tamtur
Среда, 08 июня 2011 года, 19:26 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

извините за перепост
Сгущенка
Среда, 08 июня 2011 года, 20:23 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Можно! Если вес 500г то месит ХП а я помогаю силиконовой лопаткой. А если вес больше я замешиваю руками потом кладу в ведерка на расстойку и на выпечку. Надо приспособиться!!! Пробуйте!!!

Вот ...Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Ю_л_и_я
Среда, 08 июня 2011 года, 21:14 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Ой, мне тоже интересно! А на каком режиме печь ржаной хлеб? На основном? И помогать лопаткой на первом замесе или на обоих?
Сгущенка
Среда, 08 июня 2011 года, 21:43 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Замес на режиме Пельмени 10 минут потом печку выключить дать подойти и выпекать на режиме Выпечка 1ч10мин.
Цветлана
Четверг, 16 июня 2011 года, 11:03 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Напишите пожалуйста,сколько времени дать тесту на поднятие?
Сгущенка
Пятница, 17 июня 2011 года, 19:41 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Должно увеличется в два раза... Я думаю это зависет от температуры и от колличества ржаной муки в рецепте...
Елена Бо
Пятница, 17 июня 2011 года, 22:09 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, SD-256

Пеките на основном режиме .
tropheus
Четверг, 16 февраля 2012 года, 21:35 | Оптимальный режим для бородинского хлеба

Знатоки! Плз подскажите какой оптимально выбрать режим на Панасоник 2500 при выпечке Бородинского (сухая закваска). Я пробовал режим безглютеновый, за 50 мин до конца выключаю и без лопатки еще второй раз запускаю эту программу.
Скажите, это есть гуд?
СанькаТ
Среда, 20 июня 2012 года, 18:38 | Ржаной хлеб в х/печке - как правильно?

Сразу прошу прощения, если что не так напишу или сделаю. Пишу с телефона. Купила хб 2501 недавно. сегодня первый раз пекла ржано-пшеничный хлебушек (60/40%). все пока по базовым рецептам, и все вроде вкусно и хорошо, но внутри как будто чуть влажноват. хотя вроде пропекся. может его надо было еще в печке оставить постоять? рецепт такой: мука рж.325г., пш.225г., соль 1.5 ч.л., мед 1.5ст.л., дрожжи 1.5ч.л., вода 330мл., масло раст. 1.5 ст.л.и квас сух. (рж. солода не нашла) 4 ст.л. смешала. с водой кипяченой 80 мл. может что не так?
DADAHA
Воскресенье, 08 июля 2012 года, 10:54 | Ржаной хлеб в х/печке - как правильно?

У меня тоже опыт использования ХП небольшой, и чаще всего пеку ржаной или из нескольких видов муки. И тоже внутри ржаной влажноват даже после остывания. Но раньше я пекла такой хлеб замешивая вручную и в форме в духовке- качество мякиша было таким же- значит так и должно быть( это моё мнение- ведь мы дома не используем всякие там улучшители муки и т.д. добавки) И нас это не напрягает. А вот оставлять после выпечки в ХП булку не стоит- может отсыреть. Я оставляю остывать на решетке, даже сафеткой не укрываю.
Rina
Пятница, 13 июля 2012 года, 19:31 | Ржаной хлеб в х/печке - как правильно?

Очень прошу по возможности все-таки просматривать, какие темы уже есть в разделе. Вы не получаете ответов из-за того, что многие форумчане просматривают только уже существующие темы, а на новые могут внимания и не обратить.

К вопросам о ржаном хлебе:
Цитата: Ваня28 от Вторник, 01 мая 2012 года, 13:24
Вот тут можете почитать -
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

и тут -
Ржаной дрожжевой хлеб

и вот здесь -
Ржаной хлеб на закваске
Lotos N
Среда, 31 октября 2012 года, 16:51 | Ржаной хлеб в х/печке - как правильно?

Цитата: Rina от Пятница, 13 июля 2012 года, 19:31
Очень прошу по возможности все-таки просматривать, какие темы уже есть в разделе. Вы не получаете ответов из-за того, что многие форумчане просматривают только уже существующие темы, а на новые могут внимания и не обратить.
Честно просмотрела темы, но похожей проблемы не нашла. На 2502 делала ржаной заварной, всё по книге, строго по инструкции. Вот уже второй раз хлеб получается облепленным с одной стороны коркой, которая получается из подгоревшего непромешанного в тесто заваренного солода и муки. Причем раньше этот хлеб получался очень хорошо. В прошлый раз я грешила на то, что поставила его на ночь на таймер (ну, вроде как, долго киснул в ведерке и поэтому не промешался), а сейчас-то ему чего не хватило? Может, воды больше вбухать?..
Ваня28
Среда, 31 октября 2012 года, 17:34 | Ржаной хлеб в х/печке - как правильно?

Цитата: Lotos N от Среда, 31 октября 2012 года, 16:51

Честно просмотрела темы, но похожей проблемы не нашла.
На 2502 делала ржаной заварной, всё по книге, строго по инструкции.
Вот уже второй раз хлеб получается облепленным с одной стороны коркой,
которая получается из подгоревшего, непромешанного в тесте заваренного солода и муки.
Причем раньше этот хлеб получался очень хорошо.
В прошлый раз я грешила на то, что поставила его на ночь на таймер
(ну, вроде как, долго киснул в ведерке и поэтому не промешался),
а сейчас-то ему чего не хватило?
Может, воды больше вбухать?..

Вооружиться лопаткой и помочь тесту при замесе хорошо перемешаться.
atomb
Понедельник, 03 ноября 2014 года, 23:53 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500

Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500Долго не решался попробовать на SD-256 с обычной лопаткой испечь ржаной хлеб. Сегодня почитал форум, решил сделать по стандартному рецепту из инструкции:
Сухие дрожжи 2 ч.л., Пшеничная мука 225 г, Ржаная мука 325 г, Соль 1 1 ⁄ 2 ч.л., Растительное масло 2 ст.л., Ржаной солод 4 ст.л. (40 г), Кипяток для солода 80 мл, Мед 2 ст.л., Кориандр 1 ч.л., Вода 330 мл.
Взял все ингредиенты вполовину, ну и из-за отсутствия кориандра делал без него. Делал на режиме ‘ОСНОВНОЙ’, помогал при замесе лопаткой силиконовой. Хлеб получился отличный - ароматный и очень вкусный!
Фото под спойлером (что успел сфотографировать )


Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500
Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500
Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500

Irakez
Вторник, 13 января 2015 года, 10:08 | Ржаной хлеб в Panasonic SD-254, 256, 2500

atomb

Значит на 2510 , где тоже обычная лопатка, тоже можно попробовать испечь ?!!!)))))

Просто пытаюсь выяснить , можно ли в 2510 испечь ржаной хлебушек? я так понимаю, отличие ведь только в лопатках ?

◄ Назад 1 2 [3]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы