Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Выпечка
Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Тесто
мука 1 сорта 560г
вода 330мл
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие (Dr.Oetker) 1 пакет
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
растительное масло 1 ст. ложка
Начинка
мясо краба 1 банка
или креветки варено-мороженые
или крабовое мясо имитированное и т. д.
сыр кремовый 100-150 г
томаты-сливки (или длинные черри) 5-7 штук
приправы (итальянская, или для пиццы, или сухой базилик и орегано) по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 1-2 ст. ложки
сыр эмменталь (или грюйер) ок. 150 г
чеснок (опционально) 1 зубчик

Способ приготовления

  • 1. Тесто.
  • Замесить тесто и поставить на расстойку (я это делаю в хлебопечке, рецепт оттуда же, немного изменила рецепт белого хлеба под свои нужды, сделала помягче и мука 1 сорта).
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • 2. Подготовка.
  • Пока тесто расстаивается - подготовить начинку. Сыр натереть на средней терке (я на грейтере). Томаты нарезать кружками, замариновать с солью и травами (а перед самой выпечкой слить выделившийся сок). К томатам на этом этапе по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Крабовое мясо отцедить от жидкости и мелко нарезать, осторожно перемешать с кремовым сыром (если сыр слишком густой, можно добавить немного молока или сливок).
  • 3. Разделка теста.
  • Доску и руки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, подкатать в шары.
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000) Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • 4. Расстойка перед выпечкой.
  • Слегка нагреть принцессу и сразу выключить (она должна стать теплой).
  • Нагреть стеклянную миску (я на газу). Надеюсь, все помнят, как надо греть пробирки, чтобы они не треснули? Если сомневаетесь, можно просто ошпарить кипятком и насухо вытереть. После чего слегка смазать внутреннюю поверхность миски растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло.
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • Поместить шар из теста в "принцессу", накрыть теплой миской и оставить для расстойки. Когда тесто займет весь объем миски, осторожно расплющить его при помощи стакана, смазанного маслом.
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000) Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000) Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • 5. Начинка.
  • Выложить на основу из теста сначала крабы, сбрызнуть оливковым маслом. Затем томаты, снова сбрызнуть маслом. Посыпать сыром.
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000) Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • 4. Выпекание.
  • Закрываем принцессу, включаем печь и готовим 10-15 минут до золотистой корочки (спустя 10 минут поглядывайте). Получилась пышная пицца, однако она не коснулась верней крышки "принцессы".
  • Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000) Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
  • По такому же принципу можно готовить и лепешки. Они получаются воздушные и пузырчатые, поднимаются, если на них нажать, с хрустящей корочкой.

Блюдо рассчитано на

2 штуки, ок. 12 кусков

Время приготовления:

замес и расстойка первая - 1 час, подготовка 10 мин., и параллельно расстойка вторая 10-15 минут, выпекание 10-15 минут (всего 1.5 часа) + на вторую пиццу еще 15 минут.

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

У меня дома периодически просят не тонкую, а толстенькую пиццу. Если родственники подгонят крабы с Камчатки - пицца "по-богатому". Но можно заменить на другие морепродукты. Или вообще обойтись без них. Даже просто с сыром получается вкусно.

"А что же со второй половиной теста?" - спросите вы.
Убрать ненадолго в холодильник, чтобы тесто не пустилось в рост раньше времени (сразу же, как разделите на две части). Когда начинаете печь первую пиццу - достаете тесто, кладете его в форму подходящего диаметра или на лист для выпечки и точно так же расстаиваете под миской. К моменту, когда готова первая пицца, вы уже можете приступить к сборке второй.

В принципе, из этого количества теста и начинки вполне может получиться три тонкие пиццы. Но тогда тесто не получится так нежно расплющить и придется его растягивать руками или раскатывать скалкой. И продуктов для начинки надо будет чуть больше.

*Irgata
О!!! Ух ты , какой интересный и удобный способ расплющивания теста !! На заметку Пицца красивая, аккуратная
*Михаська
mur_myau, Лееен! Ну, пицца - прелесть! Румяная, обалдеть! Пышнючая какая! Надо же, так здорово поднялась и удалось верх не задеть! Ты - кудесница!
*mur_myau
Ирша,
Да, очень удобный. Только тесто надо делать помягче за счет лишних 30 мл воды и не обминать его перед подкатыванием (а то оно станет слишком упругим и не захочет расползаться по сковороде).

михаська,
Ага, румяная. Я еще, кроме воды, увеличила количество сахара (почти как во французском хлебе для ХП), к тому же мука 1 сорта сама дает корку лучше, давно заметила.
Если перестоится, поднимется так, что коснется верха печки. Поэтому надо работать быстро, а вторую основу убирать в холодильник (о чем я уже писала в примечании).
Спасибо за похвалы моей стряпне!
*kВiточка
mur_myau, я на 450 гр. муки добавляю 1,5 ст. л сахара, но такой корочки зажаристой у меня никогда не получалось. А так хочется)))
*mur_myau
kВiточка,
Почему? Мука 1 сорт? Пицца на тонкой основе? Яйцо в тесте присутствует? Ну и тесто не надо мучить раскаткой и обминкой. Тогда внутри поры и пузыри как надо и сама красивая. Раскатанное не так золотится. Это по моим наблюдениям.
На всякий случай: мука у меня "Макфа".

Полторы ложки лично для меня уже край, если больше - привкус отчетливо чувствуется. И дрожжи с ума сходят.))) Хотя вот говорят, булки для гамбургеров еще больше сахара содержат, и ничего. Зато красивые.
*Михаська
Цитата: mur_myau
Раскатанное не так золотится.
Поразительное наблюдение! Мне такое бы и в голову не пришло! На что угодно бы думала, но на раскатку в последнюю очередь!..
Вот уж действительно: век живи - век учись!
Спасибо, Леночка!
*mur_myau
михаська,
Не за что. Я не люблю яйцом мазать, это скорее для пирогов. Тоже мучилась с бледными краями, пока мне не показали такую вот раскатку. Правда, у меня тогда еще принцессы не было.

Еще, бывает, зависит от работы дрожжей. Если слишком активные, выбраживают так, что тесто кислит и корка бледная, сахара не остается. Я специально указала, какие дрожжи брала (доктор эткер). Саф момент у меня поднимают тесто за полчаса, но оно, простите, воняет дрожжами и бледное при выпечке. Не люблю саф. Свежие дрожжи хороши, но вот в последнее время их стало сложно купить, куда-то пропали из магазинов.

А еще у Ришара Бертине читала совет про то, что тесто надо посыпать кукурузной мукой при раскатке, оно получается золотистое. Делала пару раз эти фугас.

Но вот пиццу и т. д. раскатываю на масляном столе и не подпыляю, привычка. Хотя это скорее для жареных пирожков, для печеных особой разницы нет.
Еще мне кажется, что если стол и руки слегка в масле, оно остается на тесте и тоже начинает румяниться.
*Иржи
Лена, большое спасибо за рецепт, очень вкусно! Делала с крабовыми палочками и с крем-сыром Хохланд(который с грибами) Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
*mur_myau
Иржи,
Наверное, получилось вкусно. Я раньше не пробовала сочетать грибы и морепродукты.
*Ljna
Леночка, несу спасибку за рецепт теста, очень понравилось начинка овощная
Пицца на толстой основе с крабовым мясом (пиццамейкер Princess 115000)
*mur_myau
Ljna,
Спасибо за "спасибо"!
Рада, что тесто понравилось.

Пицца примавера?
*Ljna
Цитата: mur_myau
Пицца примавера?
нет
что нашла в хол-ке маринованные кабачки, остатки баклажанной икры, сыр и майонез
очень вкусно
*mur_myau
Ljna,
Ыыыы... :crazy:Конец диеты!
А я иногда добавляю соленые или маринованные огурцы, очень душевно. Но не в эту пиццу, а если беру вареную ветчину для начинки.
*Ljna
mur_myau, Лена, колбасу не едим. а пицца всегда спартанская. кабачки маринованные=маринованным огурцам, делаю по одному рецепту на зиму
опять испекла пиццу на вашем тесте

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту