Постное галетное тесто (страница 33)

Tricia
, а крахмал наверное старый
Кстати, да! Последнее время крахмалл ведет себя странно временами. Сначала застывает, а потом разжижается снова. Может кто знает, почему?
Я вот не догадалась агара-пектина добавить, сливала сок.

mamusi
Так я немного агара с водой вскипятила, добавила туда чуток сиропа и вылила в галету, перемешала там немного с ягодками. Получилось вполне нормально, спасла пирожок
Супер идея!)
Ириша, спасибо!

Натусичка
Татьяна, Venera007, а сеточку ты из этого же теста делала? Хорошо получается или есть нюансы?

Venera007
Татьяна, Venera007, а сеточку ты из этого же теста делала? Хорошо получается или есть нюансы?
Да, из этого же теста. Я вообще не спец. по сеточкам, я делала в первый раз её в принципе. Валиком для сеточки надо посильнее давить, чтобы тесто прорезалось до конца.
Надо будет еще на другом тесте потренироваться.

Натусичка
Ага, спасибо! Я тоже не спец, поэтому спрашиваю.

Elena_Kamch
Это тесто у нас навеки поселилось Только я уменьшаю количество масла и вместо разрыхлителя кладу соду.
Пирожок а-ля пицца


Постное галетное тесто

Получается более румяная, чем на разрыхлителе

Постное галетное тесто

vernisag
Класс!!!

Elena_Kamch
vernisag, Ирина, благодарю за рецепт! Все восхищаются пирогами

mamusi
vernisag, Ирусь, уже пиццы!
Все восхищаются пирогам
Да как же ими не восхищаться?! Такая пицца красивущая!

vernisag
Леночка, я очень рада, что нравится да, оно действительно универсальное

Ритуль, пиццу уже давно делаем и любые пироги, ага, тоже хорошо получается

mamusi
Ирусь, а я все видела, а Пиццу в первый раз вижу.
Ну и здорово!)))

Lind@
Читать всю тему долго очень.
Потому вопрос: никто не пробовал использовать испеченное галетное тесто как основу для торта? Вместо вафель, например?

vernisag
Ольга, оно не сладкое, не знаю можно попробовать конечно

Елфа
Ирина, очередной отчет, хотела оч испробовать трафарет-сетку от Тескомы, но поняла, что по вкусу мне все-таки классический вариант. Муку половину заменила цельнозерновой. Низ и верх расцепились, на будущее такой вариант буду делать в силиконовой форме наверное, для сохранения эстетики) а то корявенько немного получилось конечно

Постное галетное тесто

vernisag
Леночка, какая красота! Чуток разошлось, ничего страшного. Да это тесто плохо склеивается (я пирожки мелкие лепила), просто да, делать в форме. А сеточка чудесная получилась Благодарю за фото

milvok
Девочки, тесто и вправду восхительное! Я заменяют половину на ржаную муку- супер. Даже пирожки пеку. Летом с луком самое то

Katko
Летом с луком самое то
С зелёным?

vernisag
Думаю да, с зелёным. А почему летом? И сейчас хорошо

A.lenka
А почему летом? И сейчас хорошо
Сейчас лучок дороговат... А летом - его на даче уже и не знаешь куда девать. Самое оно - в пироги пустить...

milvok, Идея с добавлением ржаной муки - отличная! Попробую тоже.

Katko
летом - его на даче уже и не знаешь куда девать.
В морозилку его, в морозилку и зимой в пироги

A.lenka
Katko, неа, мне не нравится лук из морозилки. Ну и места в морозилке на него жалко.

vernisag
Испекла С пылу, с жару, угосчайтесь
Спасибо за идею, с ржаной мукой
Как раз не хватило пшеничной, пришлось добавить ржаную.
Тесто получилось замечательное и даже склеивалось нормально. Пекла из белой муки + ржаная 200/200 гр., 120 раст. масла, 200 мл кипятка, разрызлитель, соль. Начинка лук зелёный (200 гр), яйца 4 шт варёные. 12 шт получилось, один противень.


Постное галетное тесто

Наташка*Ромашка
Ирина, какие пирожочки замечательные! Утащу один!

vernisag
Наталь, бери больше, не жалко





Вкус, кстати, на любителя.

milvok
Ура!!! Я так рада что моя идея пригодилась. Пеките на здоровье.
А про лук- да сейчас дорого. У нас на Урале пироги с луком это только летом, с грядки.

Гну
milvok, у нас и летом три стрелки зеленого лука стоя ого-го сколько.

vernisag
А огого эт сколько? Я купила 200 гр за 66 руб, хватило мне.

Гну
vernisag, Ира, моя норма где-то 500 гр. лука на тесто из 500 грамм муки. Самого теста получается приблизительно 960 грамм.

vernisag
Аааа, ну да, хорошая норма у тебя Это уже конечно дороже будет

Елфа
Очередной отчет) начинка: замороженные слива, яблоко, ирга; 1,5 ст. ложки крахмала, 1,5 ст. ложки сахара; тристар, 17 мин из холодного на max, спасибо, Ирина, за супертесто:


Постное галетное тесто

vernisag
На здоровье Леночка

Ларик13
Спасибо, Ирина!Вот, испекла, а фотку никак не вставить!

vernisag
На здоровье Лариса
Фото вставить если хотите, нужно нажать кнопку предварительный просмотр, внизу появится кнопка загрузить фото. Загружаете, копируете ссылку и вставляете в сообщение.
Да, у нас тут фото вставить не так просто, как хотелось бы.

$vetLana
Ларик13,, вот Ваша галета

Постное галетное тесто





Как вставить фото из своей Галереи: выбираете фото, нажимаете Фото скопировать код, потом в сообщении в теме нажимаете
Вставить (не знаю с какого устройства Вы заходите) и код автоматически вставится. Чтобы быть уверенной, что всё получилось, нажимаете Предварительный просмотр. Удачи
Ириша, ничего, что я влезла?
Я-то без галеты уже не представляю, как жить, правда теперь пеку из цз пшеничной или из ржаной, но начинала именно с Ирочкиной галеты.

vernisag
Светлана, даже очень рада, а то я на работе, писать особо некогда.
Спасибо

Подмосквичка
Ириш, принимай очереднуюПостное галетное тесто

Тушёная с луком капуста. Чуток остудила, вбила яйцо. Защипнула края, посыпала сыром.
Пекла в этот раз из муки 1 сорта, купила на днях в Пятёрочке. Тесто классное
Всё вместе
Спасибо дорогая

Тришка
Девочки, а это тесто можно в кекснице использовать? Получится типа лукошек испечь?

Подмосквичка
Получится, я делала

Тришка
Пасиб!

Ларик13
Девочки, спасибо!И мою галетку вставили!

Марыся27
Всем
Пирожуньки постные с фасолью из самсушенки Смугляночки

Постное галетное тесто


Постное галетное тесто

В тесто добавляла масло (60г и на 20г увеличила количестао воды) авакадо и оливковое первого отжима. Оно не подтекает, как подсолнечное, после отлёжки теста.

Тришка
Марыся27, красавчики!

vernisag
Красота какаааяяяя!!! Кудесница прям

sara fan
Постное галетное тесто

Галета со сливами, немного зажарилась сверху. Пекла в Принцессе 20 минут

vernisag
Любовь, красиво как! Вкусно получилось?

sara fan
Да!!! Очень!!! Теперь хочу сделать с несладкой начинкой.

vernisag
Да, с не сладкой тоже вкусно получается

Тришка
Ириш, я с очередной галеткой и спасибой!!!
Вот, угощайтесь.

Постное галетное тесто

И кусочек, к чаю...

Постное галетное тесто

Марыся27
Тришка, Ксюша, какая радостная галеточка С вишеньками небось

Тришка
Угадала, вишнёвое желе и чуток земляничного, заварила манкой.

Марыся27
я их за версту чую, потому как Порадовала вкусняшкой

Тришка
Спасиб

marina-mm
Я тоже галету испекла, с вишней. Фото не стала делать, выглядит как всегда.
Приехал ребенок на выходные, сказал, что скоро не будет пирога.

vernisag
Ксюша, ооочень аппетитно
Тоже захотелось, давно не пекла

Тришка
давно не пекла
Значит надо :girl_coocking:




Девочки, может кому сгодится, я в своей форумской записной книжке, но та, где мы любимые рецепты собираем, под Иришиным рецептом, под спойлером, собрала ссылки на рецепты и советы из темы.

zvezda
собрала ссылки на рецепты и советы из темы
Пошли меня туда, пожалуйста...

апельсинчик
Я тоже вчера с вишневой галетой. На исходе

Тришка
Пошли меня туда, пожалуйста...
Оль, вот ссылка на тему «Тесто», там под рецептом Галетного теста, под спойлером.
Мои любимые рецепты (Тришка) #7

Елфа
Пекла из цельнозерновой муки, мне из нее тесто тяжело дается, поэтому смогла сделать только бортики, без заворотиков. Начинка: прямо из морозилки сливы, яблоки, ирга и остаток завалявшегося банана. 2 ст л крахмала, 2 ст л сахара. Пекла 17 мин в Принцессе из холодного состояния. В сл. раз положу меньше сахара. Почти весь пирог съеден сынком 5летним, он же и скалкой поработал немного. Очередное спасибо, Ирина! Пеку кстати по варианту с меньшим количеством масла, рецепт вы когда-то в ветке Пиццепечки размещали.


Постное галетное тесто

Идеальный вариант, когда пирог к чаю хочется, а толстеть-не очень хочется, минимум теста:


Постное галетное тесто




Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое