Ровненько верхний слой получился. У меня вегда с загибами бывает
Постное галетное тесто (страница 32)
vernisag
Леночка, Людмила, какая красота как же аппетитно! На здоровье девочки!
У меня всегда с загибами бываетНадо говорить не всегда, а пока!
Ирина, ну спасибо и спасибо вам за вашу галету! Озаботились с мамой поеданием замороженных дачных ягод-все-таки скоро лето) и ваша галета-это просто шедеврально-быстро и вкусно:

Какая красивая галета! На здоровье Леночка Я бы такие галетки каждый день и на завтрак, на обед и на ужин согласна употреблять
Понимаю, что ничего нового не привнесу-тут столько уже все наготовили) просто очередное спасибо за рецепт. Пекла с замороженными сливами и яблоками, 2 ст. л. крахмала сверху просто насыпала, опять немногоне разошелся местами.
Впервые пекла с цельнозерновой. Тесто получается менее пластичным, да? Или в чем моя ошибка?-рвались края. И еще один попутный вопрос-вот просеивать муку имеет смысл только для дрожжевого теста-или для подобного теста тоже имеет смысл?

Впервые пекла с цельнозерновой. Тесто получается менее пластичным, да? Или в чем моя ошибка?-рвались края. И еще один попутный вопрос-вот просеивать муку имеет смысл только для дрожжевого теста-или для подобного теста тоже имеет смысл?
есто получается менее пластичным, да?все верно... с ЦЗ это норм)
Елфа, Елена, да, с цз мукой так и получается, менее пластично. Я пробовала сеять и не сеять муку, в данном тесте разницы не заметила.
Леночка, какая красивенная галета! На здоровье Леночка
Чем ниже сортность муки, тем больше она просит жидкости. Просто нужно водички чуть больше, для цельнозерновой муки и все
Чем ниже сортность муки, тем больше она просит жидкости. Просто нужно водички чуть больше, для цельнозерновой муки и все
vernisag, Ирина, давно хотела Вас поблагодарить за это тесто! Галета получается просто изумительная! Уже много раз пекла. Еще очень нравяться рулики из этого теста! Вкусняшка!
На здоровье Наталья Очень рада, что понравилось Благодарю
Ой, а я и забыла про галетку!
Посмотрела, в последний раз аж в марте ее пекла!
Надо срочно исправлять ситуацию. Побежала я в магазин, может удастся сливы прикупить..
Посмотрела, в последний раз аж в марте ее пекла!
Надо срочно исправлять ситуацию. Побежала я в магазин, может удастся сливы прикупить..
Еще очень нравяться рулики из этого теста! Вкусняшка!
Еще очень нравяться рулики из этого теста! Вкусняшка!Можно поподробнее, с какой начинкой делаете?
Можно поподробнее, с какой начинкой делаете?Ленуся, с разным повидлом : яблочным, сливовым, абрикосовым. Особенно нравится с вареной сгущенкой. В нее можно и орешки любимые добавить. Иногда с кусочками мармелада.
Наташка*Ромашка, тоже недавно «рулики» крутила с вишней:
И печенюхи, мой, к сожалению, всё ещё «висяк»
Начинка по рецепту:
Ирочке-vernisagику, неизменно

И печенюхи, мой, к сожалению, всё ещё «висяк»

Начинка по рецепту:
![]() | Начинка фруктовая для пирогов (ang-kay) |
Поход за сливой оказался удачным


оптимистка, Ленуся, очень красивая галетка получилась И начинка с такой свежей прозрачностью
Марыся27, какие рулики красивые! Как вы такие формуете? Я делаю по типу круассанов, только очень мелкие.
Ленуся, оптимистка, какая галета! Вы её в Принцесске пекли?
Ленуся, оптимистка, какая галета! Вы её в Принцесске пекли?
Наташка*Ромашка, в принцессе!
Марыся27, Алла, как всегда выпечка красивущая, так и тянет в рот засунуть
оптимистка, Ленуся, нежно-сочная начинка в хрустящей обертке
оптимистка, Ленуся, нежно-сочная начинка в хрустящей обертке
Как вы такие формуете?Наташа, формуются по типу кифле
Omela выставляла рецепт
![]() | Кифле с сыром (Мастер-класс) (Omela) |
![]() | Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga) (Елена Бо) |
win-tat, Татьяна, спасибо!
win-tat, Татьяна, спасибо!
Я сегодня, глядя на вашу вкуснотень, тоже напекла всяких разных. Двойную норму замесила. Начинка вареная снущенка с орехами.


Ирина, какая красивая вкуснятина! А начинка
Иринка, замкнутый круг получается Глядя на Твои вкусняхи стартую к духовочке Очень красиво и разнообразно
Ирина, а вот ети в виде кексов случаем не в электрической кекснице пекла?
Ирина, а вот ети в виде кексов случаем не в электрической кекснице пекла?Кать нет, это в обычной форме для кексов для духовки. Они кстати, самые вкусные получились, там не вытекла сгущенка, ей просто некуда вытекать. Из рулетов текло и горело.
Спасибо
Девочки, тесто замесила -уже в холодильнике лежит -думаю-может муки сыпануть еще, оно не в колобке, а очень мягкое, какое должно быть?
Не надо добавлять муки Марина, потом посмотришь какое будет, после холодильника. Если все же слишком мягкое, можно просто раскатать на муке или колобок окунуться в муку немного. Но после холодильника тесто обычно уже другое совсем.
Марина, я его раскатываю на кукурузной муке... вкуснятина!
А я на цельнозерновой частенько раскатываю, нам нравится.
Муку добавила, уже съели.....
Очень вкусный универсальный рецепт-спасибо

Очень вкусный универсальный рецепт-спасибо
Рецепт безпроигрышный, продукты доступные, вариаций много. С пиццепечью дружит. Ирочке благодарнось.
kartinka, Марина, с почином!
kartinka, Марина, с почином!
Спасибо попробую завтра со сливочным маслом, муж хотел похудеть.... сделаю диЭтическое тесто -без сахара!
Вопрос-Как и сколько это тесто лежит в золодильние и морозилке?
Вопрос-Как и сколько это тесто лежит в золодильние и морозилке?
Марина, а зачем сливочное масло? Тесто и так без сахара. Не поняла про диэтическое
В холодильнике не хранила ни разу, зачем? Я частенько сразу, как замесила, формую и пеку, это же быстро. А для диэтичности пропорции масла в сторону воды можно уменьшить.
В холодильнике не хранила ни разу, зачем? Я частенько сразу, как замесила, формую и пеку, это же быстро. А для диэтичности пропорции масла в сторону воды можно уменьшить.
marina-mm, это я пыталась пошутить -мужу скажу что в тесте ни грамма сахара, он же калорийный, а про масло не скажу ничего-вот и получится диЭтичное тесто. Для худеющих
Про холодильник -иной раз мы кушаем с дороги ночью, машинка сильно шумит-не приготовить, у меня в морозилке тесто всегда
Про замену масел -еще не всю тему осилила -видимо меняется вкус изделия
Про холодильник -иной раз мы кушаем с дороги ночью, машинка сильно шумит-не приготовить, у меня в морозилке тесто всегда
Про замену масел -еще не всю тему осилила -видимо меняется вкус изделия
Марина, а я при замесе теста пользуюсь ложкой, ничего не шумит. Это так быстро, и миска одна, размешала, тесто раскатала, в этой же миске начинку намешала, минимум посуды.
marina-mm, я сейчас в комбайне мешала ножами, руками не пробовала
Ну если надо ночью.
marina-mm,
kartinka, Марина, Чем хорошо это тесто, что вилочкой быстренько намешать и технику не надо и мин на 10 в морозильник, потом растянуть и спечь.
Одну норму да, можно и вилочкой, на 400 гр муки, у меня не получается, в комбайне кручу.
vernisag, вот и мне хоть и немного больше нормы было не хватило -надо двойную порцию делать
Я делаю 100 и100 воды и масла. Ну и муки больше. Вилкой хорошо смешивается.
vernisag, а с фаршем сырым кто нибудь пробовал? Для принцессишны? Пойду делать....
Галета со сливами, яблоком и грушей.
Сливы оказались деревянные, кислые и я решила их обжарить. Начинку из яблок всегда жарю на кусочке сливочного масла и сахар добавляю по вкусу. Очень вкусно получается. Вот и сливы обжарила, вместе с яблоком и грушей. Тоже хорошо получилось.
Сливы оказались деревянные, кислые и я решила их обжарить. Начинку из яблок всегда жарю на кусочке сливочного масла и сахар добавляю по вкусу. Очень вкусно получается. Вот и сливы обжарила, вместе с яблоком и грушей. Тоже хорошо получилось.
Наташка*Ромашка, симпатичная галета, уверена, что вкусно получилось!
А неплохая Галета вышла. Делала с черникой сегодня сразу 2, а то на один раз чай попить
Девчоночки, как думаете, плюшки из этого теста получатся? Или хочь печенюшки
Девчоночки, как думаете, плюшки из этого теста получатся? Или хочь печенюшки
Оля, вот делали Постное галетное тесто #1876
Отличное тесто, спасибо за простой рецептик:)
Я сегодня, глядя на вашу вкуснотень, тоже напекла всяких разных. Двойную норму замесила. Начинка вареная снущенка с орехами.вот недавно пекла
![]()
На здоровье девочки!
И я со своим фотоотчетом встряну. Можно?
Вышло корявенько, но вкусно:)

Вышло корявенько, но вкусно:)
Татьяна, ничего себе корявенько :oочень красиво!
Танюш, оочень красиво!
Оля, Ирина, спасибо девчат! Рецепт этот прямо находка для меня. Правда у него есть один недостаток: Съедается очень быстро
Правда у него есть один недостаток: Съедается очень быстроЕсть такое и две нормы пекла и три, все равно быстро
такое и две нормы пекла и три, все равно быстроодну я даже и не замешивала. надо тоже три сделать будет. Ягод полно, надо опустошать морозилку:)
Пекла сегодня галету с малиной, а крахмал наверное старый, начинка как компот, плавает все.
Так я немного агара с водой вскипятила, добавила туда чуток сиропа и вылила в галету, перемешала там немного с ягодками. Получилось вполне нормально, спасла пирожок

Так я немного агара с водой вскипятила, добавила туда чуток сиропа и вылила в галету, перемешала там немного с ягодками. Получилось вполне нормально, спасла пирожок

Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














