Светлана, у меня оно-тесто-из цельнозерновой муки абсолютно непластично. Может надо больше жидкости..
Постное галетное тесто (страница 34)
vernisag
Улучшение эластичности цельнозернового теста
Елена, посмотрите в моем рецепте сколько муки и кипятка. Для эластичности теста добавьте сметану. Я ещё водку наливаю, тоже улучшает тесто. И оставить часика на два. Попробуйте так сделать. Я даже из ржаной делала, но из пшеничной ц. з. вкуснее. Мне нужен был рецепт, чтобы диабетик мог есть, поэтому в своём рецепте не использую сахар и ц. з. мука тоже по этой причине.Елфа, Елена, красивучая галетка Такая ягодная
$vetLana, Светлана, спасибо за важные нюансы исполнения
А Ирочке за вечнозелёный рецепт
$vetLana, Светлана, спасибо за важные нюансы исполнения
А Ирочке за вечнозелёный рецепт
вишнёвое желе и чуток земляничного, заварила манкой.Ксюшенька, объясни мне *глЮпой* подробнее каждое слово...
Ксюшенька, объясни мне *глЮпой* подробнее каждое слово...
Ксюшенька, объясни мне *глЮпой* подробнее каждое слово...Ритуль, было желе, я его положила в кастрюльку, добавила манку, пару ложек, смотря сколько желе, и помешивая довела до кипения, потом охладила, фсе, типа «ягодная каша»...
После варки сыра столько рикотты всегда остаётся, не знаю куда её девать. Решила галету испечь с рикоттой. Рикотты у меня было 1,6 кг, из 800 г готовила, взбила два яйца с сахаром, рикотту отдельно взбила и добавляла туда взбитые яйца и ложку крахмала. Тесто из 300 гр муки, масла 80 гр., 130 примерно мл горячей воды (из кулера у меня, не знаю какая температура там), соль, разрыхлитель. Вкусно

Ириш, что-то я упустила твой рецепт, надо восполнить пробел. Вкусный у тебя пирожок получился!
что-то я упустила твой рецепт,А я и не видела...
Ну вы девы даёте, рецепт по моему на Хп уже все готовили, даже Я, хоть и одна из последних.
Ириш, пирожок!
Ириш, пирожок!
Аааа!!! Две такие уважаемые форумные девушки, Света Cvetaal, и [ Оля b]zvezda[/b], Не видели легендарный рецепт???
Как так?
Не верюююю!!!
И... срочно готовьте этот обалденно простой, но вкуснючий и разнообразный пирог!!!
Это ж хит мне кажется уже несколько лет!!!
Как так?
Не верюююю!!!
И... срочно готовьте этот обалденно простой, но вкуснючий и разнообразный пирог!!!
Это ж хит мне кажется уже несколько лет!!!
zvezda, это любимый пирог из серии гости у порога
Оля, мы с тобой, оказывается, в отстающих! Клятвенно обещаю, завтра приготовлю, а начинка же любая подойдёт, не обязательно сладкая? В общем, пошла читать темку!
Иришка Ф, отдельная благодарность!
Иришка Ф, отдельная благодарность!
пошла читать темку!Если хочешь, сходи сюда?
Мои любимые рецепты (Тришка) #7
Там, под рецептом этого замечательного теста, есть подробности
Спасибо
Девочки тесто очень интересное, простое и вкусное. Очень хорошо подходит для влажных пирогов, оно совсем не мокнет от начинки и можно немного масла заменить водой.
Очень надеюсь, что понравится
Начинка любая подходит.
Девочки тесто очень интересное, простое и вкусное. Очень хорошо подходит для влажных пирогов, оно совсем не мокнет от начинки и можно немного масла заменить водой.
Очень надеюсь, что понравится
Начинка любая подходит.
Cvetaal, Света, если возьмёшься пролистать эту тему, то увидишь-чего только девочки в этом тесте не запекали!!! И как разнообразно его можно использовать-и рогалики, и пирожочки маленькие, и сладкие, и закусочные!!!
Тесто благодарное очень и быстрое! А ещё постное!
Тесто благодарное очень и быстрое! А ещё постное!
И не говори, вапче шедевр 8)
[/quote]
Я вообще то не про тесто, а про рикотту а галету я, естеСтно, делала.. и не раз!
Две такие уважаемые форумные девушки,Ой, за девушек отдельное спасибо.. прямо бальзам на душу..
Я вообще то не про тесто, а про рикотту а галету я, естеСтно, делала.. и не раз!
zvezda, Оля!!! Почти, что подумала, что ты не видела этот рецепт
Просто не очень правильно прочитала)))
А с риелтор и правда, он крут!!!
Просто не очень правильно прочитала)))
А с риелтор и правда, он крут!!!
риелторПереведи
И хде риккоту у нас делают тут?
ПереведиПеревожу: рикотта.
Ага,» редактор» дурит, а я
ПереведиКсюш, ну я, как обычно спешу и не проверяю-чего мне там телефон наисправлял))))
И хде риккоту у нас делают тут?
Я имела ввиду рикотту, конечно!
Перевожу: рикотта.Спасибо, друх!!!
Хорошего всем дня!
Источник рецепта - моего любимый сайт ХЛЕБОПЕЧКА. РУ, автор -vernisag
Источник рецепта - моего любимый сайт ХЛЕБОПЕЧКА. РУ, автор -vernisag
Нашу всеобщую любимушку и автора не только галетного хита - с Днюшечкой!!!
Спааасииибо огромное!!!
vernisag, Иринка!
С днем рождения! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой!
С днем рождения! Пусть в твоем доме всегда царят покой, уют и гармония. Желаю быть счастливой, радоваться жизни, удивляться, наслаждаться каждой минутой, мечтать, всегда иметь верных, надежных друзей и, главное, любить и быть любимой. Оставайся всегда такой же молодой, светлой, доброй, веселой и улыбчивой!
Ирочка, с днём рождения тебя дорогая!
Всего тебе самого самого, почаще и побольше
Спасибо за твои чудесные рецепты
Всего тебе самого самого, почаще и побольше
Спасибо за твои чудесные рецепты
Ирочка, с Днём рождения тебя, дорогая!! Всего-всего тебе!

Девочки спаасиибоо огромное!!!
Иришка, будь счастлива! С днем рождения!!!
Ирочка, с Днём рождения!!!
vernisag, Ирочка, дорогая, с Днём рождения!!!))))))
Счастья и здоровья!
Мы тебя очень Лю!!!
Приготовлю сегодня пироХ с персиками в честь твоего Дня Варенья!!!
Повод шикарный!
Счастья и здоровья!
Мы тебя очень Лю!!!
Приготовлю сегодня пироХ с персиками в честь твоего Дня Варенья!!!
Повод шикарный!
Добрый вечер! Принесла свою благодарность за этот рецепт! Огромное спасибо??!!!
Испекла сегодня с яблоками. О-о-о-чень вкусно!
Будет вписан в нашу семейную выпечку! ❤❤❤

Испекла сегодня с яблоками. О-о-о-чень вкусно!
Будет вписан в нашу семейную выпечку! ❤❤❤
Цельнозерновая пшеничная мука + высший сорт 50/50.
Какие фото красивые На здоровье Ирочка Очень рада, что понравилось
а просто печенки можно печь?
Да, можно, я пекла просто печенье, смазывала чем то и сахаром посыпала
Фото пропали с первой страницы, там было.
Фото пропали с первой страницы, там было.
Иришка, это тесто – палочка – выручалочка, особенно Пост, спасибо ещё раз!
На здоровье
С рикоттой пекла сегодня пирожок, вкуснааа
пекла сегодняЕщё бы!)?
Фото отпадные, Ирочка!
vernisag, Ирина, и я на выходных пекла галету в принцеске с творогом и вишни немного поверх добавила. Очень вкусно. Чуток подзабыла про это тесто, а тут надо было пристроить немного творога вот и вспомнила про него.
Очередное спасибо за рецепт этого теста
Надо будет с несладкой начинкой на днях испечь. Кстати, масла влила 50 грамм, а воды 110 грамм, всё отлично вышло (это чтобы потом не забыть самой).
Очередное спасибо за рецепт этого теста
Надо будет с несладкой начинкой на днях испечь. Кстати, масла влила 50 грамм, а воды 110 грамм, всё отлично вышло (это чтобы потом не забыть самой).
Испекла пирог сливовый, такая вкуснятина.
Тесто замечательное просто!

Тесто замечательное просто!

Мммм, вкусно
Я тут как то с ревенем пекла, тоже вкусно

Я тут как то с ревенем пекла, тоже вкусно

Ирина, красивый какой пирог!
Я вот ревень никогда и не пробовала, на даче у нас не растёт. Что за дверь такой и где его берут?)
Я вот ревень никогда и не пробовала, на даче у нас не растёт. Что за дверь такой и где его берут?)
Юль, у мамы в огороде растёт. Это как щавель, только огромный, у него только черешки берут для компота или в пирог. Весной и листья, можно использовать, я помню пекла пироги и с листьями.
Когда у меня был дом свой и город, я покупала семяна щавеля и ревеня. Просто посадила и росло. Он многолетний, растёт сам, ухода особого не требует.
В этот пирог я его обжарила немного с сахаром, как яблоки делают для пирога.
Когда у меня был дом свой и город, я покупала семяна щавеля и ревеня. Просто посадила и росло. Он многолетний, растёт сам, ухода особого не требует.
В этот пирог я его обжарила немного с сахаром, как яблоки делают для пирога.
Ира, понятно. Надо будет где-то достать ревеня, хоть попробовать, интересно же.
julia_bb, ревень нельзя есть после цветения, в детстве бабушка говорила, ядовитым становится. Думаю просто горьким. Мне его запах не нравится или привкус – ни в варенье, ни в компоте
ядовитым становится.Кислотный состав ревеня со временем меняется. В молодых черешках преобладают яблочная и лимонная кислоты, а в старых содержание яблочной кислоты падает, лимонная исчезает, зато щавелевая накапливается.
Как интересно, буду иметь ввиду. Его замороженный можно купить в магазине, оказывается.
Юлия, я замораживаю майские черенки, небольшое количество (очень он кислый для меня) потом использую.
Маленькие пирожки не получаются из этого теста. Ну, если лепить обычным способом. А если рулетиками крутить, то ни че, нормально получается Накрутила десять маленьких пирожков с яблоками.
Из 300 гр муки, 150 кипятка, 90 масла, соль, разрыхл.

Из 300 гр муки, 150 кипятка, 90 масла, соль, разрыхл.

vernisag, хорошенькие пирожочки. Я как то одно время рогалики с яблочным вареньем пекла, тоже вкусно.
рогалики с яблочным вареньем пекла, тоже вкусно.Надо и мне испечь. Вот доедим завтра сливовый пирог...
Для поднятия темы. Тесто делаю 50/50 мука пщеничная и мука из овсяных отрубей
Начинки любим мноого.
Начинки любим мноого.
vernisag, Ирина, или девочки. А замороженные ягоды (клубнику) в начинку можно сразу добавить или разморозить вначале? Кто подскажет?
И сколько тогда по времени держать?
И сколько тогда по времени держать?
julia_bb, Юлия, не ручаюсь, но раз пока никто не ответил... Я бы не размораживала.
То есть, смородину я не размораживаю.
(если клубника крупная – разрежь её, она хорошо режется из заморозки)
Расскажи потом
Но... это мой опыт. Может кто ещё подскажет.
То есть, смородину я не размораживаю.
(если клубника крупная – разрежь её, она хорошо режется из заморозки)
Расскажи потом
Но... это мой опыт. Может кто ещё подскажет.
julia_bb, Юлия, я не размораживаю.
mamusi, Ирина Ф, девочки, спасибо. Не буду размораживать, так и сделаю.
Потом напишу, что получилось.
Потом напишу, что получилось.
Я не размлраживаю. Всё нормуль получается. Очень часто его пеку.
Ирочка, спасибо огромное тебе за этот рецепт, он для меня палочка-выручалочка
Ирочка, спасибо огромное тебе за этот рецепт, он для меня палочка-выручалочка
Рецепты в разделе «Тесто»
Тесто слоенное (простой вариант)
Универсальное тесто для пирожков, пирогов, плюшек
Тесто для пирогов
Тесто картофельное "Универсальное"
"Пьяное" тесто для дрожжевой выпечки
Очень быстрое холодное тесто
Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто в хлебопечке
Тесто сдобное на сметане