Постное галетное тесто (страница 32)

Lubasha
Ровненько верхний слой получился. У меня вегда с загибами бывает

vernisag
Леночка, Людмила, какая красота как же аппетитно! На здоровье девочки!

Рарерка
У меня всегда с загибами бывает
Надо говорить не всегда, а пока!

Елфа
Ирина, ну спасибо и спасибо вам за вашу галету! Озаботились с мамой поеданием замороженных дачных ягод-все-таки скоро лето) и ваша галета-это просто шедеврально-быстро и вкусно:

Постное галетное тесто

vernisag
Какая красивая галета! На здоровье Леночка Я бы такие галетки каждый день и на завтрак, на обед и на ужин согласна употреблять

Елфа
Понимаю, что ничего нового не привнесу-тут столько уже все наготовили) просто очередное спасибо за рецепт. Пекла с замороженными сливами и яблоками, 2 ст. л. крахмала сверху просто насыпала, опять немногоне разошелся местами.
Впервые пекла с цельнозерновой. Тесто получается менее пластичным, да? Или в чем моя ошибка?-рвались края. И еще один попутный вопрос-вот просеивать муку имеет смысл только для дрожжевого теста-или для подобного теста тоже имеет смысл?

Постное галетное тесто

Katko
есто получается менее пластичным, да?
все верно... с ЦЗ это норм)

marina-mm
Елфа, Елена, да, с цз мукой так и получается, менее пластично. Я пробовала сеять и не сеять муку, в данном тесте разницы не заметила.

vernisag
Леночка, какая красивенная галета! На здоровье Леночка
Чем ниже сортность муки, тем больше она просит жидкости. Просто нужно водички чуть больше, для цельнозерновой муки и все

Наташка*Ромашка
vernisag, Ирина, давно хотела Вас поблагодарить за это тесто! Галета получается просто изумительная! Уже много раз пекла. Еще очень нравяться рулики из этого теста! Вкусняшка!

vernisag
На здоровье Наталья Очень рада, что понравилось Благодарю

оптимистка
Ой, а я и забыла про галетку!
Посмотрела, в последний раз аж в марте ее пекла!
Надо срочно исправлять ситуацию. Побежала я в магазин, может удастся сливы прикупить..




Еще очень нравяться рулики из этого теста! Вкусняшка!
Еще очень нравяться рулики из этого теста! Вкусняшка!
Можно поподробнее, с какой начинкой делаете?

Наташка*Ромашка
Можно поподробнее, с какой начинкой делаете?
Ленуся, с разным повидлом : яблочным, сливовым, абрикосовым. Особенно нравится с вареной сгущенкой. В нее можно и орешки любимые добавить. Иногда с кусочками мармелада.


Марыся27
Наташка*Ромашка, тоже недавно «рулики» крутила с вишней:

Постное галетное тесто

И печенюхи, мой, к сожалению, всё ещё «висяк»

Постное галетное тесто

Начинка по рецепту:
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)
Ирочке-vernisagику, неизменно

оптимистка
Поход за сливой оказался удачным

Постное галетное тесто

Марыся27
оптимистка, Ленуся, очень красивая галетка получилась И начинка с такой свежей прозрачностью

Наташка*Ромашка
Марыся27, какие рулики красивые! Как вы такие формуете? Я делаю по типу круассанов, только очень мелкие.
Ленуся, оптимистка, какая галета! Вы её в Принцесске пекли?

оптимистка
Наташка*Ромашка, в принцессе!

marina-mm
Марыся27, Алла, как всегда выпечка красивущая, так и тянет в рот засунуть
оптимистка, Ленуся, нежно-сочная начинка в хрустящей обертке

win-tat
Как вы такие формуете?
Наташа, формуются по типу кифле
Omela выставляла рецепт
Кифле с сыром (Мастер-класс)Кифле с сыром (Мастер-класс)
(Omela)
Вот ещё один
Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)Полосатые кифле с сыром (Автор Milonga)
(Елена Бо)

Наташка*Ромашка
win-tat, Татьяна, спасибо!

Марыся27
win-tat, Татьяна, спасибо!

vernisag
Я сегодня, глядя на вашу вкуснотень, тоже напекла всяких разных. Двойную норму замесила. Начинка вареная снущенка с орехами.


Постное галетное тесто

Наташка*Ромашка
Ирина, какая красивая вкуснятина! А начинка

Марыся27
Иринка, замкнутый круг получается Глядя на Твои вкусняхи стартую к духовочке Очень красиво и разнообразно

Katko
Ирина, а вот ети в виде кексов случаем не в электрической кекснице пекла?

vernisag
Ирина, а вот ети в виде кексов случаем не в электрической кекснице пекла?
Кать нет, это в обычной форме для кексов для духовки. Они кстати, самые вкусные получились, там не вытекла сгущенка, ей просто некуда вытекать. Из рулетов текло и горело.
Спасибо

kartinka
Девочки, тесто замесила -уже в холодильнике лежит -думаю-может муки сыпануть еще, оно не в колобке, а очень мягкое, какое должно быть?

vernisag
Не надо добавлять муки Марина, потом посмотришь какое будет, после холодильника. Если все же слишком мягкое, можно просто раскатать на муке или колобок окунуться в муку немного. Но после холодильника тесто обычно уже другое совсем.

zvezda
Марина, я его раскатываю на кукурузной муке... вкуснятина!

marina-mm
А я на цельнозерновой частенько раскатываю, нам нравится.

kartinka
Муку добавила, уже съели.....

Постное галетное тесто





Очень вкусный универсальный рецепт-спасибо

marina-mm
Рецепт безпроигрышный, продукты доступные, вариаций много. С пиццепечью дружит. Ирочке благодарнось.




kartinka, Марина, с почином!

kartinka
Спасибо попробую завтра со сливочным маслом, муж хотел похудеть.... сделаю диЭтическое тесто -без сахара!




Вопрос-Как и сколько это тесто лежит в золодильние и морозилке?

marina-mm
Марина, а зачем сливочное масло? Тесто и так без сахара. Не поняла про диэтическое
В холодильнике не хранила ни разу, зачем? Я частенько сразу, как замесила, формую и пеку, это же быстро. А для диэтичности пропорции масла в сторону воды можно уменьшить.

kartinka
marina-mm, это я пыталась пошутить -мужу скажу что в тесте ни грамма сахара, он же калорийный, а про масло не скажу ничего-вот и получится диЭтичное тесто. Для худеющих
Про холодильник -иной раз мы кушаем с дороги ночью, машинка сильно шумит-не приготовить, у меня в морозилке тесто всегда
Про замену масел -еще не всю тему осилила -видимо меняется вкус изделия

marina-mm
Марина, а я при замесе теста пользуюсь ложкой, ничего не шумит. Это так быстро, и миска одна, размешала, тесто раскатала, в этой же миске начинку намешала, минимум посуды.

kartinka
marina-mm, я сейчас в комбайне мешала ножами, руками не пробовала

marina-mm
Ну если надо ночью.

kartinka
marina-mm,

Cirre
kartinka, Марина, Чем хорошо это тесто, что вилочкой быстренько намешать и технику не надо и мин на 10 в морозильник, потом растянуть и спечь.

vernisag
Одну норму да, можно и вилочкой, на 400 гр муки, у меня не получается, в комбайне кручу.

kartinka
vernisag, вот и мне хоть и немного больше нормы было не хватило -надо двойную порцию делать

Cirre
Я делаю 100 и100 воды и масла. Ну и муки больше. Вилкой хорошо смешивается.

kartinka
vernisag, а с фаршем сырым кто нибудь пробовал? Для принцессишны? Пойду делать....

Наташка*Ромашка
Галета со сливами, яблоком и грушей.

Постное галетное тесто

Сливы оказались деревянные, кислые и я решила их обжарить. Начинку из яблок всегда жарю на кусочке сливочного масла и сахар добавляю по вкусу. Очень вкусно получается. Вот и сливы обжарила, вместе с яблоком и грушей. Тоже хорошо получилось.

marina-mm
Наташка*Ромашка, симпатичная галета, уверена, что вкусно получилось!

Сластена
А неплохая Галета вышла. Делала с черникой сегодня сразу 2, а то на один раз чай попить

Olga VB
Девчоночки, как думаете, плюшки из этого теста получатся? Или хочь печенюшки

Cirre
Девчоночки, как думаете, плюшки из этого теста получатся? Или хочь печенюшки

Оля, вот делали Постное галетное тесто #1876

Venera007
Отличное тесто, спасибо за простой рецептик:)

vernisag
Я сегодня, глядя на вашу вкуснотень, тоже напекла всяких разных. Двойную норму замесила. Начинка вареная снущенка с орехами.


Постное галетное тесто

вот недавно пекла




На здоровье девочки!

Venera007
И я со своим фотоотчетом встряну. Можно?

Постное галетное тесто

Вышло корявенько, но вкусно:)

zvezda
Татьяна, ничего себе корявенько :oочень красиво!

vernisag
Танюш, оочень красиво!

Venera007
Оля, Ирина, спасибо девчат! Рецепт этот прямо находка для меня. Правда у него есть один недостаток: Съедается очень быстро

vernisag
Правда у него есть один недостаток: Съедается очень быстро
Есть такое и две нормы пекла и три, все равно быстро

Venera007
такое и две нормы пекла и три, все равно быстро
одну я даже и не замешивала. надо тоже три сделать будет. Ягод полно, надо опустошать морозилку:)

vernisag
Пекла сегодня галету с малиной, а крахмал наверное старый, начинка как компот, плавает все.
Так я немного агара с водой вскипятила, добавила туда чуток сиропа и вылила в галету, перемешала там немного с ягодками. Получилось вполне нормально, спасла пирожок


Постное галетное тесто



Рецепты в разделе «Тесто»

Пасхальные блюда

Новое на сайте