Тэмпура роллы и нигири

Категория: Рыбные блюда
Кухня: японская
Тэмпура роллы и нигири

Ингредиенты

Рис круглозерновой 400гр
Семга слабосоленая 300гр
Водоросли нори 10листов
Майонез 50гр
Креветки королевские 150гр
Рисовый уксус 60гр
Крабовые палочки 200гр
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 стакан
Оливковое масло 100мл

Способ приготовления

  • Насмотрелась я на ловкие манипуляции Ипполита с его набором и тоже решила попробовать приготовить дома что-нибудь подобное. В ресторане всегда заказывала тэмпура роллы (обжареные в кляре и подаваемые теплыми)
  • Итак. По классической схеме варим в мультиварке 400гр риса с 600мл воды. Даем немножко отстояться, и вмешиваем хорошенько рисовый уксус в наш рис, потом накрываем полотенчиком и даем рису пропитаться и чуть остыть
  • Я начала с приготовления нигири. Нарезала рыбки и надрезала вдоль королевские креветки. Уложила все в формочку, добавила васаби
  • Тэмпура роллы и нигири
  • Красота
  • Тэмпура роллы и нигири
  • Нигирьки получились как на подбор
  • Тэмпура роллы и нигири
  • Переходим к роллам. Раскладываем рис, начинку и скручиваем
  • Тэмпура роллы и нигири Тэмпура роллы и нигири Тэмпура роллы и нигири Тэмпура роллы и нигири
  • на последнем фото даже кот попал в кадр
  • все очень просто и доступно
  • процесс приготовления Филадельфии. Половинка нори, рис тонким слоем, переворачиваем, раскладываем сливочный сыр, заворачиваем ролл рисом наизнанку, а потом все заворачиваем в нарезанную семгу
  • Тэмпура роллы и нигири Тэмпура роллы и нигири Тэмпура роллы и нигири Тэмпура роллы и нигири Тэмпура роллы и нигири
  • Накрутили роллов, что называется, с запасом - и на тэмпуру, и что бы сырых поесть
  • Тэмпура роллы и нигири
  • Приготовление кляра. Ничего необычного. Взято из интернетов. Высыпаем муку в глубокую емкость. Взбиваем яйцо с водой. Постепенно переливаем в муку полученную смесь и быстро размешиваем. Тесто для кляра по густоте должно напоминать кисель.
  • Тэмпура роллы и нигири
  • Понадобится глубокая сковорода(сотейник), в которой нам требуется разогреть оливковое масло (не уверена, возможно, подойет и обычное растительное). Сотейник я не нашла, поэтому обошлась обычной
  • Скрученный ранее ролл обваливаем в муке, окунаем в кляр и смело выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Излишки масла можно убирать бумажным полотенцем. Стекающий кляр можно просто обрезать аккуратно ножичком - для большей эстетичности
  • Тэмпура роллы и нигири Тэмпура роллы и нигири
  • Обжаренные роллы остается только разрезать на части. Подавать темпура роллы надо сразу - в горячем виде, сервировав васаби и маринованным имбирем
  • Всего накрутила 9 порций роллов и 8 нигири суши
  • Вот такая у нас случилась маленькая японская пирушка. Получилось, может быть, и неочень красиво, но на первый раз я осталась довольна
  • Тэмпура роллы и нигири
  • Получилось очень вкусненько

Блюдо рассчитано на

9 ролл сетов и 8 нигири суши

Время приготовления:

1 час

*Ипполит
khanka, )))))
по-моему, отлично получились
уверен, на вкус тоже ого-го
надо будет мне тоже обязательно теплые роллы как-нибудь сообразить
мне они тоже всегда нравились
спасибо за идею

вижу, вам коврик и формочки тоже понравились
*louisa
Цитата: khanka
Вот такая у нас случилась маленькая японская пирушка. Получилось, может быть, и неочень красиво, но на первый раз я осталась довольна
зря наговариваете, выглядят ваши роллы почти профессионально))) а не поделитесь, что у вас за прибор такой с формочкой?
*khanka
Цитата: louisa
зря наговариваете, выглядят ваши роллы почти профессионально))) а не поделитесь, что у вас за прибор такой с формочкой?

louisa, спасибо
наборчик называется "суши мэджик"
чертовски удобная вещица
ну вы сами видите результат
*louisa
Цитата: khanka
наборчик называется "суши мэджик"
где купить можно?
*khanka
louisa, я вот тут заказывала 🔗
*Olga VB
Александра, очень красиво и "по-настоящему" выглядит!
*Ипполит
Ольга, поддерживаю!
что-то у меня тут глюкнуло

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту