Тыквенный кекс с грецкими орехами

Категория: Выпечка
Тыквенный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты

тыква 400гр.
сахар 400гр
яйца 4шт.
мука 300гр.
разрыхлитель 2ч. л.
корица 1ч. л.
грецкие орехи 100гр.
растительное масло 175мл.
соль 1/4ч. л.
Соус:
сметана 150гр.
лимон 1шт.
апельсин 1шт.
ваниль 1шт.
сахарная пудра 3-4ст. л.

Способ приготовления

  • Тыкву порезать на ломтики и измельчить в комбайне. Если его нет можно ручным блендером.
  • Как только тыква измельчиться добавить сахар. Я обычно использую коричневый, но можно и обычный.
  • Затем добавить яйца, соль, муку. Все взбить до однородной массы.
  • Добавить разрыхлитель, корицу и груцкие орехи. Взбивать гдето минут 5, пока орехи не соединяться со сновной массой. Если используете ручной блендер, то орехи лучше предворительно измельчить в кофемолке.
  • После того как масса станет однородной, пока комбайн работает, влить масло. Мосло может быть любым, какое вам больше нравиться.
  • Форму смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой (я немного с обсыпкой переборщила и из-за этого на готовой выпечке видны разводы).
  • Форму заполнить на 3/4 можно даже чуть меньше налить т. к. кекс сильно увеличеваеться в объеме.
  • Если сразу все тесто не использавать, то остатки можно убрать в холодильник на пару дней, с тестом ничего не случиться.
  • Выпекать в предворительно разогретой духовке при температуре 180С минут 35-40. Все зависит от вашей духовке.
  • Также можно выпекать в форме маффинов, но тогда время сократить до 20минут.
  • Достав кекс из духовке дать ему постоять в форму 10мин. После извлечь. Кеск выпрыгивает замечательно.
  • Тыквенный кекс с грецкими орехами
  • Соус
  • Натереть цедру лимона и апельсина. Апельсин можно заменить любым цитрусовым.
  • Выжить сок из половины апельсина и лимона.
  • Цедру и сок смешать со сметаной.
  • Палочку ванили разрезать и вынуть семена и добавить их к сметане. Если ванили нет то ее можно заменить ванильным сахаром.
  • В соус добавить сахарную пудру и все как следует размешать. Количество пудры регулируйте под себя, я делаю чуть более кислый соус он хорошо сочетаеться со сладким кексом.
  • Половину соуса вылить еще на теплый кекс и дать ему пропитаться и хорошо остыть.
  • Тыквенный кекс с грецкими орехами
  • Кушать кекс холодным поливая, пожеланию, оставшимся соусом.
  • Тыквенный кекс с грецкими орехами
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

2 кекса объемом 1,4л

Время приготовления:

20мин + 40мин. выпечка

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Мне очеь нравиться этот кекс, он прост в приготовлении и очень вкусный. Кекс получаеться давольно сладким, но в сочетании с кислиньким соусом выходит очень вкусно. Это рецепт Джеми Оливера, я его готовлю ужу на протяжении 5лет и он мне ни когда не надоедает. Надеюсь и вам он придеться по вкусу.

*Loksa
Я-я первая-bukabuza, молодеЦ! : 🌸🌸🌸🌸🌸🌸 очень красиво получился! Такие бабышки мраморные! 🏆🏆
*Туманчик
спасибо за рецепт. актуально очень. нравиться, что много тыквы и что она сырая в рецепте.
*bukabuza
Девочки , надеюсь вам понравиться.
*NataliARH
bukabuza, Елена, составчик класс! только не пойму что за форма.... в смысле что изображено.... яблоки на кусочки порезанные?

ну я балда, этож тыковки!
*Sivana
Елена, спасибо за рецептик Очень актуально, т. к. заказала форму Тыква))
Лена, если можно, ссылку на рецепты ВК)
*Ютан
Утаскиваю к себе!!! Спасибо за рецепт. Заказала форму на Озоне такую. Уже нет на складе. Будет через 10 дней! Буду ждать!
*bukabuza
Вот ссылочка на группу вконтактах где есть рецепты для форм Nordic Ware
🔗
*marina-asti
Принесла вам сюда отчет!
Делала с минимальными отступлениями от рецепта.
Муку брала цельнозерновую, вместо "растительное масло-175мл" взяла 50% масла и 50% йогурта своего, понимаю, что не равнозначно, но почти 200мл масла - это перебор для меня.

Форма у меня Де Лиз. Для нее теста надо 3/4 от вашего рецепта. Я вылила все, ну что же оставлять)))

Тыквенный кекс с грецкими орехами

Заливку не стала делать с лимоном, сделала из 1,5 апельсин - очень вкусно получилось! Апельсины были вкусные! Сметана опять же своя , т. е. "Чучелкина")))

Тыквенный кекс с грецкими орехами
*bukabuza
Марина., какой красавиц
Рада что вам понравился. Замена масла это не кретично, я сама иногда меньше кладу. А в соус можно любые цитрусовые добовлять, то что вам больше нравиться.
*Loksa
Спекла кекс- половину порции, чуток не хватило до верха. И у меня бугорок вверху- это я мало стучала или надо было его еще крутануть? Пасибка большая Тыквенный кекс с грецкими орехамиТыквенный кекс с грецкими орехамиглазури у меня мало, но я думаю и так супер вкусно!
*bukabuza
Оксана, очень красивый кексик получился. Надеюсь на вкус тоже понравиться.
А я наоборот соуса аж по две порции делаю, а потом кусочек отрезаю и соусом поливаю. Мне нравиться сочетания сладкого кекса и кислинького соуса.
Если тесто остаеться лишнее, то из него можно печеньем сделать, муки добавить, чтоб по гуще было и крошки шоколадной положить. Выпекать примерно мин15 при 180С.
*Loksa
Я совершенно неожиданно пекла. Пришла дочь в гости, а муж ей- маман сошла сУма, набрала форм, видать у нее в детстве песочницы не было! Во жЕж хад! Но дочке понравилось мое бОгатство и она попросила спечь для подружек, пудры и яиц было мало , поэтому так и вышло. И у меня там два вида кекса, второй с морковкой- очень рекомендую попробовать, такой цвет на срезе веселенький. а к кексу у нее мороженное.
*bukabuza
А с морковкой рецепт который на официальном сайте выложен или вы по своему пекли? Я как та давно делала, мне понравился, а рецепт потеряла.
*Loksa
bukabuza, на сайте, который по-Бразильски!
*natali3279
Девочки, подскажите пожалуйста, а на один домик из формы Домики сколько нужно теста? Хватит 1/4 или половины от рецепта? И можно взять запеченную и замороженную тыковку или разморозить, она у меня мелкими кубиками заморожена и блендернуть, что лучше?
*bukabuza
Наталия, а Домик какого объема? просто мой еще не приехал и сравнить пока не могу.
Тыкву можно и замороженую, у меня тоже щас только такая и осталась и тоже кубиком. Я ее в миску выкладываю, в которой тесто замешивать буду, сверху сахаром засыпаю и остовляю оттаивать. После ногой блэндера пробиваю, а затем добовляю все ингридиенты попорядку, каждый раз пробивая ногой.
Вот почемуто мой комбайн с замороженой тыквой работать не хочет, плохо ее измельчает. В этом случаии блэндор тоже хорошо справляеться, только орехи надо будет заранее измельчить или в кофемолке или на терке потереть.
*natali3279
Елена, в каждый домик входит по 600 мл воды. А ваша форма каким объемом? И заполнять на 3/4 нужно, чтобы кексики были с плоским дном?
*bukabuza
Наталия, у меня на форме Урожай указан объем 1,4 л. Так что да смело на один домик можно 1/4 порции делать, заполняем на 3/4 и разравниваем от середины к краям, чтобы небольшое углубление в центре было, тогда дно будет ровным. И еще очень многое от разрыхлителя зависит. У меня один раз вобщее ничего не подошло.
*svetlana--
bukabuza, и мой отчёт
Тыквенный кекс с грецкими орехами
*bukabuza
Светлана, как красиво
Вот теперь я еще больше лукошки хочу.
*svetlana--
Елена, спасибо, с тыквой первый раз пекла - вкусно
*bukabuza
Я рада что вам понравилось.
*Cvetaal
Светлана, необыкновенно красивые лукошки, БРАВО!!!
*svetlana--
Светлана, спасибо!
Брала 1/4 порции теста, но надо ещё 3-4 ложки.
*Ютан
svetlana--, А что за начинка в лукошках?
*svetlana--
Ютан, это соус из рецепта
*Ютан
svetlana--, вот ваши корзиночки опять вдохновили меня положить их в корзину. Но жаба душит - так дорого они стали стоить... Соус очень жидкий? Вытекает при "эксплуатации", то бишь поедании?
*svetlana--
Татьяна, соус сначала жидкий, а когда кексы чуть постоят, густеет и при разламывании не течёт.
*панарино
bukabuza, Леночка, а если из рецепта убрать яйца, то как изменить рецепт? А тыкву можно просто на терке натереть? (на крупной или мелкой)?
*bukabuza
Оксана, тыкву лучше на мелкой терочке потереть. А вот насчет яиц это надо смотреть, знаю что их на бананы заменяют. На форуме вроде темка есть там рассказывают чем яйца заменить в выпечки можно. Мне кажется в теме про формы Нордовские ссылку давали.
*панарино
bukabuza, С бананами больше не хочу. Один съели, один остывает. Я думала, что просто убрать яйца и изменить соотношение ингредиентов. Завтра попробую
*bukabuza
Оксана, я сестре написала, она у меня кондитер, чем в кексе яйца заменить можно. Как она мне отпишеться, я сразу напишу.
А вы заменяете из-за поста или вам яйца нельзя? Я бы тогда уточнила у нее.
*панарино
bukabuza, Лена, из-за поста
*bukabuza
Оксана, 1яйцо можно заменить:
- 3ст. л яблочного пюре,
- 3-4ст. л. тыквеного пюре,
Пюре лучше взять для детского питания
- 1/2 банана,
- 2ст. л крахмала,
- 2-3ст. л. панировочных сухарей,
- 3ст. л. соевой муки взбитой с 3ст. л. воды,
еще есть яичный порошок Энерджи -Джи
*панарино
bukabuza, Лена, спасибо. Завтра буду эксперементровать
*bukabuza
Оксана, буду ждать результатов, самой аж интересно стала. Надеюсь получица вкусно.
*Ютан
Девочки, а никто не пробовал Индейку сделать по этому рецепту? Просто перевела рецепт , прилагающийся к форме Индейка, он такой же. Там написано, что детали склеиваются соусом. Сомнения Берут, что они будут держаться... Хочу сделать Индейку по этому рецепту. А лукошки я все-таки прозевала. пока жаба меня душила, их разобрали более щедрые жабки. Теперь не могу купить их нигде.
*bukabuza
Татьяна, совсем такой же? Я если честно даже не переводила. Куда-то эту бумажку засунула и уже не вспомню. Но этим соусом птицу не склеишь он жидковат, хотя когда постоит густеет, но будет ли он ее держать не уверена.
хотя надо пробовать.
*Ютан
bukabuza, вот вставляю, что я прошлой ночью наваяла:
Рецепт оригинального пирога в форме Индейка Нордик : рецепт с инструкции оригинальной упаковки.
3/4 стакана растительного масла
1/2 чашки яблочного соуса
2 чашки консервированной тыквы
4 яйца
1 чайная ложка ванили
2 стакана муки
2 чайной ложки порошка разрыхлителя
2 чайной ложки соды для выпечки
2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
3/4 чашки орехов
глазурь
1 (8 унций) PKG сливочный сыр размягчается
1/4 чашки сливочного масла, размягченного
4 чашки сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка молока
Разогрейте духовку до 350 F. Смазка и слегка муки индейки форму, отложите в сторону. В большой миске смешайте сахар, масло, тыква, и яйца. В средней миске, просейте вместе муку, соду, соль, корицу и мускатный орех, добавить в тыквенную смесь. Смесь на низкой скорости 1 минуту, очищая чашу часто, увеличьте скорость до средней и взбили 2 минут. Введите орехи. Вылейте тесто в форму, разделив поровну между половинками. Печь в 350 F в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная, выходит чистая. Выньте из духовки, охладить 15 минут в форме. Удалите из формы и охладить полностью на стойке охлаждения. После охлаждения поместите половинки в чистую форму. Используя зазубренный нож, разрезать купол с выпечкой, чтобы обе половинки были вровень. Удалите одну индейки половину из формы и отложите в сторону.
В средней миске, смешайте глазури ингредиенты и взбивайте на низкой скорости. Увеличивайте скорость и не взбивайте до легкости и пушистости, добавив дополнительно молоко, если это необходимо. Намажьте половину глазури над разрезанной стороной пирога, который находится в форме. Поместите оставшееся индейки половину сверху глазурью, нажав установить. Дайте постоять в течение одного часа. Поставьте
торт на блюдо. Используйте оставшиеся глазурь, чтобы украсить по желанию.
А вижу, не совсем такой. Яблочный соус добавляется. Но тыква консервированная.
Вот сижу сейчас в ночи делаю эту Индейку. У меня дети заказали две пока.
*bukabuza
Татьяна, ну да похож, только опять эти чашки. Мне у них на сайте некоторые рецепты нравятся, но мера измерения, это что то. Долго я могу понять муку, сахар и жидкие продукты, а вот масло сл. как чашками мерить.
Я вот только консервированную тыкву у нас не встречала, не считая детского пюре, но это наверно не то будет.
Очень интересно как в Птички кекс выйдет, надо будет орехов купить и попробовать испечь.
*Cvetaal
Ютан, я пекла этот кекс с упаковки Индейки, использовала тыкву, запеченую в микро и яблоки также запекала, а потом пюрировала. Мне не очень понравилось растительное масло в тесте, в след раз заменю на слив масло
*Ютан
bukabuza, Вот пекла сегодня по рецепту с упаковки. Забыла положить яблочное пюре и соду. Птичка не сильно поднялась.
Cvetaal, Светлана, мои заказали постный. Без соуса самое то. Я, честно говоря, тоже больше люблю на сливочном!
Птичку пришлось урезать, так как не было клювика. Клеить решили взбитым белком. Без клюва получился голубь какой-то!
*bukabuza
Татьяна, а покажите, очень интересно как вышло.
Я в птичке только один раз пекла, шарлотку, и чего про нее совсем забыла. Надо доставать ее из закромов.
*панарино
Цитата: bukabuza
Оксана, буду ждать результатов
bukabuza, Лена, спекла этот кекс, но все-таки с яйцами, каюсь. Немного изменила под себя рецепт. Корицы чуть-чуть(буквально на конце ножа), сахара 350(тыква сладкая была), муки 350 и орехов в след. раз положу 150г., их надо обязательно пожарить(жарила в аэрогриле) и мелко смолоть (почти до муки). Ванилин положила в тесто, т. к. соус не делала (не стала уже наглеть со сметаной). Кекс всем понравился и получил постоянную прописку. Лена, большое спасибо.
*bukabuza
Оксана, я очень рада что вам понравился кекс.
Мне он тоже очень нравиться. В следующий раз, когда пост закончиться, с соусом сделайте. За счет его кислинки он смягчит сладость кекса. Еще иногда, если есть, вместо обычного сахара добавляю сахар мусковадо он придает кексу легкий карамельный привкус.
*Ютан
bukabuza, вот очередная Индейка (у меня уже пятая). Правда, я ее здесь решила заглазировать. Фото делала планшетом. Качество плохое. По вашему рецепту, но без соуса.
Тыквенный кекс с грецкими орехами
Тыквенный кекс с грецкими орехами
Глазировка скрыла дефект - склеивала части белком взбитым с сахарной пудрой. Был виден след-шов. Поэтому приняла решение заглазировать. Это в процессе глазировки. Еще один слой буду наносить.
*bukabuza
Татьяна, какая птичка
А у меня эта форма менее ходовая, я в ней всего пару раз пекла. Она мне очень нравиться, только уж очень большая.
*Ютан
bukabuza, Елена, а моим мужичкам она так нравится, что заказывают. Большая. Отрезал большой кусок - и сиди наслаждайся. Никто с первого раза не угадал, что это с тыквой. Говорили все, что угодно, но только не тыкву называли. Тем более тыкву что-то не особенно любят. Теперь муж сказал, что в следующем дачном сезоне надо побольшей тыкв насадить...
*bukabuza
Татьяна, а у меня муж на работу кексы тоскает, а птицу не удобно, он по половинки брал и то в рюкзак еле помещалась. А дома он их не ест, только печенье.
Вот тоже обращала внимание если тыква свежая ее не почувствуешь, а вареная или печеная отчетливо ощущаеться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту