Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 ч. л (3 г)
мука пшеничная в. с. или 1 с. 300 г
мука пшеничная цельнозерновая 100 г
тыквенное пюре 200 г
вода 155 г
соль 1,25 ч. л (7 г)
сахар 2 ст. л (28 г)
масло растительное (без запаха) 30 г

Способ приготовления

  • Свежую тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики и приготовить на пару или в микроволновке (в последнем случае излишки воды, если они будут, слить). Пюрировать и остудить до комнатной температуры.
  • Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л ложки муки высшего или первого сорта оставить), добавить тыквенное пюре, воду, соль, сахар. Вымесить в течение 7-8 минут, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто получается очень мягкое, липкое, но по дну ведерка хлебопечки под лопаткой и по стенкам не мажется.
  • Убрать ёмкость с тестом в большой полиэтиленовый пакет. Концы пакета завязать. Брожение в холодильнике 10-12 часов.
  • Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около полутора часов.
  • Стол обильно подпылить мукой. Выложить тесто, обмять. Раскатать в пласт 22Х50 см. Свернуть в рулет по длинной стороне, переложить в форму (11Х23 см), застеленную бумагой для выпечки, швом вниз. Расстойка под пленкой полтора часа.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести хлеб до готовности. Общее время выпечки у меня составило 45 минут.
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой
  • Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой
  • Очень мягкий и ароматный хлеб. Отлично хранится, долго оставаясь свежим.


*Omela
Sonadorик, какой мякиш ажурный! Чувствуется рука мастера!!
*notglass
Манечка, хлебушек чудо как хорош! А скажи, пожалуйста, в нем тыква чувствуется? Че-то я последнее время запах тыквы не переношу.
*fomca
И я пришла на запах! Вкусненько то как должно быть! Мне нужно активно использовать тыкву, ее многоооо!
*Sonadora
Ксюша, Аня, Света, девочки, спасибо, что заглянули на хлебушек. :rose:Так приятно, что он вам приглянулся.
Цитата: notglass
А скажи, пожалуйста, в нем тыква чувствуется?
Аня, на мой взгляд не чувствуется. Цельнозерновая мука её отлично маскирует.
Свет, ты её пюрируй и заморозь порционно, граммов по 150-200. Так она наверняка не пропадет и места будет занимать меньше.
*Leka_s
Цитата: Sonadora
Так приятно, что он вам приглянулся.
Как же он бы не приглянулся... такой красавец!!!
*Галина С
Мань!! хлеб чудо!! и чет я увлеклась брожением в холодильнике. а если не чуется тыква то класс! я хочу попробовать такой хлеб, но мои( паразиты!!!) не едят тыкву никак. спасибо, буду пробовать
*lu_estrada
Манечка, опять чудесный хлебушек со с тыковкой!
*Sonadora
Алена, Галя, Люда, спасибо. Буду рада, если хлеб вам понравится.
*fomca
Манька, меня уже научили, я ее законсервировала в виде пюре.
Удобно очень! А местечка в морозилке вообще нет!
*Рома

Мариша, какой же у тебя всегда шикарно-красивый хлеб! Ну, вот смотреть хочется, душа радуется!
*Rada-dms
Красавец! А при нарезке как себя ведет? У нас это важный вопрос? Хотя я уже тыкву подготовила!
*Sonadora
Спасибо, Танечка.

Оля, хорошо себя ведет не крошится.
*Merri
Увидела фотографию, не смогла пройти мимо! Браво, Манечка!
*Маруся
Маняшик, опять ты меня на очередной хлебушек заманила Мякиш просто фантастический!
*Sonadora
Ира, Леночка, спасибо, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится.
*Гала
Маня, какой же у тебя всегда красивый хлеб! И вкусный само собой!
*ирис.ка
Цитата: fomca

Манька, меня уже научили, я ее законсервировала в виде пюре.
Удобно очень! А местечка в морозилке вообще нет!
fomca, а это как? Пюрированой и замороженой тыквы в морозильнике много. Хотелось бы и законсервировать.
*Kras-Vlas
Манечка, я тебя по мякишу узнАю из тысячи... Красавец!!! Замечательный хлебушек!!!
*ирис.ка
Sonadora, выпечка с тыквы всегда ярко оранжевая, а у тебя нет. Или это цз мука цвет забила?
*Sonadora
Галина, Ольга, спасибо, девочки, что заглянули. Надеюсь, рецепт вам когда–нибудь пригодится.
Ирина, да, ц. з. мука цвет забивает, плюс тыква у меня была не оранжевая, а желтая.
*Rada-dms
Я его испекла и уже так напробовалась!!!!!!
Отличный рецепт!
Отличный хлеб получился!
Я только положила 25 г маргарина, ну перепутала .... может поэтому немного дргуая структура , чем на фото, но режется прекрасно, без крошек. Тыква у меня была ярко оранжевая, и хлеб тоже очень цветной получился!
Это по сути первый хлеб с цельнозерновой , который мне понравился ( никак не приучу себя к цельнозерновой муке)
Положила 10 г свежих дрожжей, так он так попер в холодильнике, что пришлось выпекать через 4 часа.
СПАСИБО! И ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Тыква была приторно сладкая, поэтому я ограничилась 1 ст. л. сахара, хлеб получился сладковатый, но не приторный, с мягким сыром просто сказочный вкус! Фото вечером, если долежит!
*Sonadora
Оля, спасибо, что попробовала. Очень рада, что хлебушек тебе понравился.
Цитата: Rada-dms

Положила 10 г свежих дрожжей, так он так попер в холодильнике, что пришлось выпекать через 4 часа.
Оль, у меня из ведерка хп за ночь ни разу не убегал, хотя и поднималось тесто практически до самого верха.

Цитата: Rada-dms

Это по сути первый хлеб с цельнозерновой , который мне понравился ( никак не приучу себя к цельнозерновой муке)
Попробуй этот , он отлично получается и в духовке, и в хлебопечке. Грецкие орехи хорошо цельнозерновую муку в нем маскируют.
*natalia27
Маня, большое спасибо за замечательный хлебушек. Очень долго собиралась его испечь и вот сегодня свершилось. Все сделала строго по рецепту, получился очень красивый и вкусный хлеб, муж был в изумлении, когда узнал что в нем есть тыква. Спасибо, за то, что делишься с нами своими знаниями Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой
*Sonadora
Наталия, ай да хлебушек! До чего же хорош! Спасибо огромное за доверие и за возможность любоваться такой красотой!
*алина1979
Sonadora, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. У Вас потрясающие рецепты и очень точные, пеку по ним постоянно
http://s013.radikal.ru/i323/1411/16/41f025d7c9df.jpg
URL=http://radikal.ru/fp/b10e8fcff0f54d75b1d929dd55b372ab]Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой[/URL]http://s019.radikal.ru/i637/1411/08/23c829c020fc.jpg
*Sonadora
Алина, вот это да! :wow:Просто нет слов, очень красивый хлеб! Спасибо огромное за доверие и добрые слова.
*fomca
Манька, у меня солнечный хлебушек получился! Какой же он вкуууусный! Тыква была ну очень оранжевой!
🔗
🔗
*Sonadora
Света, хлебушек у тебя всегда фантастически красивый получается! Глядя на него, медитировать можно, мякиш просто завораживает.
*fomca
О! Меня помнят!
*Sonadora
Издеваисся? Да твои пляцки, да тортики почти каждую ночь снятся!
*Minsk1067
подскажите, пожалуйста, в хлебопечке Панасоник 2501 на какой программе лучше печь? очень уж красивый хлебушек на вид, хочется попробовать.
*Sonadora
Юлия, думаю, что на основной, 4 часа.
*Катя1234
fomca,
Светлана, увидела Вашу фотографию хлеба и сама захотела такой же испечь.
Sonadora,
Маня, спасибо за рецепт! Отчитаюсь, если испеку такой хлеб.
*Lanochka007
Испекла сегодня этот хлебушек в виде двух багетов. Цвет красивый, вкус замечательный, очень понравился хлебушек. Фото с телефона не получается вставить . Только у меня поднималось тесто на расстойке как-то слабовато, это только у меня так? Или так и долно быть, т. к. хлеб холодного брожения?
*Sauza
Испекла сегодня хлебушек) Правда, я пекла на закваске. Получилось просто нереально вкусно))
Sonadora, спасибо за рецепт!
Пшеничный цельнозерновой хлеб с тыквой
*Sonadora
Ольга, какой красивый хлеб!
*Sauza
Цитата: Sonadora
Ольга, какой красивый хлеб!
Спасибо
Поставила сегодня двойную порцию, т. к. один батон не прожил и полдня
*Sonadora
Еще бы! Всем, наверное, хотелось урвать кусочек от чудо-батончика.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту