*Olga VB
Поняла, Оленька.
Сделаю - отчитаюсь.
*Rada-dms
Olga VB, удачи!!!!!!!!
*busia
Спасибо огромное за рецепт, ну оооочень вкусно . Делала на пол порции в хп, только дрожжей 1 ч. л. и маргарин заменила на подсолнечное масло)))
*Rada-dms
busia, спасибо Вам огромное за отзыв! Особенно за информацию, что данный рецепт и в ХП нормально получается!

Очень приятно, что рецепт пришелся ко двору

Надо попробовать с растительным маслом для сравнения. Наверное, менее сдобный и более легкий получится. Хотя маргарин дает особый вкус, и тесто даже структуру меняет, как я заметила. Я тоже чаще всего пеку с растительными маслами, а здесь рецептуру сохранила .
*Katko
Rada-dms, дай " добро" на сливочное масло
"Больная" голова не поднимает руки на маргарин)
*gawala
Цитата: katko
добро" на сливочное масло

Ради интереса пробежалась по рецептам этого хлеба.. И вот на что обратила внимание. Рецепты Австрийские, все с маслом, а рецепты немецкие с маргарином.. Ну естественно, это те рецепты, что я нашла...
Вообще австрийцы стараются все печь со сливочным маслом, не уважают они выпечку с маргарином почему-то..
*Katko
А вот и молодцы эти австрийцы
Имхо масло более естественный продукт, если качественно сделан и по госту)
А эмульгированные жиры эти... ну их..
*gawala
Цитата: katko
А эмульгированные жиры эти... ну их..
Ну во и я про тоже. Так что смело пеките на сл. масле..
*Rada-dms
Цитата: katko

Rada-dms, дай " добро" на сливочное масло
"Больная" голова не поднимает руки на маргарин)
А чЕ там, сейчас такое масло, что с чистой совестью даю отмашку, сама так делаю! :girl-yes:Просто рецепт конкурсный, не могла я иначе!
*Rada-dms
Цитата: gawala
Вообще австрийцы стараются все печь со сливочным маслом, не уважают они выпечку с маргарином почему-то..
Немцы раньше все на жире пекли, абсолютно! У меня была очень старая книга рецептов немецкой кухни, там вся выпечка на жире, я раньше удивлялась так, как это пирог сладкий, а на жире или смальце!!
*gawala
Цитата: Rada-dms
Немцы раньше все на жире пекли, абсолютно
Австрийцы тоже пекли лет 50-30 назад все на свином жире, смальце.. А сейчас все на сл. масле..
Муж до сих пор не выносит запаха смальца. В детстве видать перекормили...
*Галина2602
Скажите пожалуйста! А вкус тыквы в этом хлебушке сильно чувствуется? Очень хочется испечь, но боюсь придется есть одной, муж не любит тыкву. Или по вкусу просто хлебушек без выраженного тыквенного вкуса?
*Rada-dms
Галина2602, Галочка! Хлеб очень и очень вкусный, прямо не залежится точно!
Вкус тыквы явно не чувствовался, хотя тыква «ядреная» у меня была, как я помню. Пеките и дайтк мужу сначала попробовать со сливочным маслицем! а потом и состав можно озвучить.
Удачи, буду ждать отзыва. Муку все же регулируйте, тыква бывает разной влажности.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).