Senfeier mit Kartoffelpuree - Ханжеская размазня

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Senfeier mit Kartoffelpuree - Ханжеская размазня

Ингредиенты

На
3 порции:
Яйца
6 шт
Сливочное масло
100 гр
Сметана
250 мл
Картофель
1 кг
Молотый мускатный орех
Для соуса
Сливочное мало
100 гр
Мука
1 ч л
Горчица
2 ст л
Луковица
1 шт
Куриный бульон
0,5 литра
Сахар
1 ч л
Соль, перец

Способ приготовления

 "В этом незамысловатом блюде в полной мере отразился и вкус берлинцев, и чуть высокомерная ирония жителей «большого города». Берлинцы окрестили блюдо — Senfeier mit Tarttiffelpampe, вставив вместо картофеля имя лицемера и ханжи мольеровского Тартюфа (Tarttiffel) и обозвав пюре размазней (Раmре). Они ехидничают, что его консистенция получается аккурат для зубных протезов. А про горчичный соус, непременный в этом блюде, говорят, что он любому мужику в радость....."
  Рецепт настолько простой, что я даже не знала что и фотографировать.
 Картофель очистить и отварить. Добавить масло, сметану, соль, тертый мускатный орех и приготовить пюре. Для соуса: мелкорубленый лук припустить в масле, добавить муку, перемешать, ввести бульон, уварить вдвое, ввести горчицу, посолить, поперчить по вкусу и дать немного настояться. Яйца отварить вкрутую, очистить. Выложить на тарелку, рядом разместить холмик из пюре и обильно залить соусом.
 

  Вот и все. Приятного всем аппетита.

Senfeier mit Kartoffelpuree - Ханжеская размазня

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
А категория «Мясные блюда»!! Стесняюсь спросить, а где мясо?..

olgea
Стесняюсь спросить, а где мясо?..
В бульоне, он ведь куриный. Хотя наверное вы правы. Недочет. Спасибо.

TATbRHA
Нее, бульон - не мясо... Бульон - вода из-под мяса... Мясо - это... это... мясо.

Бридж
Оля,
Ах, это прелестно! • Senfeier mit Kartoffelpuree - Ханжеская размазня play thumbnailUrl Senfeier mit Kartoffelpuree - Ханжеская размазня
ВидеоответSenfeier mit Kartoffelpuree - Ханжеская размазня - 1984205
PT8S
True
2015-07-14T10:49:37+03:00
embedUrl
На ужин приготовлю.

olgea
Оля,
Спасибо за отличные эмоции.

На ужин приготовлю
Наташ, спасибо за доверие к рецепту. Надеюсь понравится.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое