Австрийский гермкнедель в пароварке

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Австрийский гермкнедель  в пароварке

Ингредиенты

мука 250 г
молоко 60 г
дрожжи свежие 10 г
масло сливочное 25 г
желток 1шт
соль щепотка
повидло, джем сливовый (можно любой) 150 г
мак пропаренный (у меня 50 г) по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Нашла, на мой взгляд, очень интересную австрийскую выпечку на пару. Это рецепт большого "вареника". Но какого!
  • Сдобный, ароматный да еще в сливочном соусе и покрыт густым слоем мака.
  • Соединяем теплое молоко, дрожжи и сахар. Ждем, когда дрожжи начнут работать, затем добавляем к смеси желток, муку и растопленное сливочное масло.
  • Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Мне пришлось добавлять 4 ст. ложки молока.
  • Убираем получившийся колобок в теплое место на 1 час. Далее делим колобок на 5-6 частей и каждую раскатываем в лепешку.
  • На лепешку кладем кусочек сливового или любого другого джема. У меня абрикосовое варенье с коньяком. Австрийский гермкнедель  в пароварке
  • Защипываем края, оставляем на расстойке 30 минут.
  • Теперь можно уложить наши булочки в корзину пароварки на небольшом расстоянии. Готовим 25-30 минут. Австрийский гермкнедель  в пароварке
  • Готовые теплые кнедли густо смазываем пропаренным маком ( у меня предварительно молотый в кофемолке), смешанным с сахарной пудрой и поливаем сливочным соусом. Австрийский гермкнедель  в пароварке
  • У меня карамельный соус с добавлением алкоголя - настоявшийся на фруктах ром - Rumtopf (ромовый горшок).
  • Австрийский гермкнедель  в пароварке
  • Австрийский гермкнедель  в пароварке
  • Вкус такой необычный, очень рекомендую! Хоть на некоторое время улетаешь в путешествие по Австрии...

Блюдо рассчитано на

5-6 больших штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

пароварка

Примечание

Кто еще не пробовал, решайтесь!
Приятного вам аппетита!

*Пулисян
Мариш, очень необычно - маковый соус сверху! Класс!!! только кажется у тебя нет количества мака....
*MariS
Сашуль, спасибо, уже дописала. В рецепте не было указано количество мака, только на фото было видно, что оо-очень много!
*Радость
Мариш, какой интересный рецепт... Выглядят кнедли, как очень аппетитные пирожные Рецепт утащила
*Linadoc
Марина, прикольно! Я, пожалуй, тоже решусь ! Только полью сверху шоколадом. А что, варенник в шоколаде, экспериментировать, так со вкусом !
*MariS
Цитата: Радость
Выглядят кнедли, как очень аппетитные пирожные

Меня это и подкупило, тезка! Мариш, попробуй - очень необычный пирожок!
На мой взгляд можно количество дрожжей уменьшить.

Цитата: Linadoc

Марина, прикольно! Я, пожалуй, тоже решусь ! Только полью сверху шоколадом.

Эксперимент - это наше ВСЕ! Меняем мак на шоколад, а остальное все строго по рецепту...
*Linadoc
Цитата: MariS
Меняем мак на шоколад, а остальное все строго по рецепту...
Договорились ! Пойду детей обрадую, что у них будет большой глазурованный шоколадом варенник каждому!
*MariS
Цитата: Linadoc
большой глазурованный шоколадом варенник каждому!

Мне кажется, дети съедят что угодно, лишь бы в "кашаладе".
*Rada-dms
Какая прелесть !!! Надо делать- подружек и близких удивлять !!! у меня три дня по рецептам с форума - это я типа отдыхаю !! Спасибо !!!!!! Огромное за такой интересный рецепт !
*Rada-dms
А каков примерно размер этих штук в диаметре , чтобы рассчитать высоту? И начинки бывают другие или строго варенье ?
*MariS
Цитата: Rada-dms
Надо делать- подружек и близких удивлять

Rada-dms, и я люблю удивлять своих, и такой вид отдыха мне тоже близок.
Спасибо, пробуй на доброе здоровье!

У меня получилось 6 штук диаметром ок 10 см. Начинка предлагалась- сливовый джем (или любой по вкусу, но джем).
*Rada-dms
MariS, ну пойду поотдыхаю ! Три рецепта сделала_все у девочек так вкусно !! Пойду добью еще один !! твой на след. период!!
*Lerele
У нас такие называются дампфнудель, очень это вкусно, подают с ванильным соусом, роте грютце.
Придется делать
Прекрасный рецепт!!
*MariS
Цитата: Rada-dms
твой на след. период!!

Rada-dms, отдыхай (пеки, т. е.) на здоровье!

Цитата: Lerele
У нас такие называются дампфнудель, очень это вкусно

Lerele, а у нас такие - вареником (из-за цвета верха). На самом деле, похожи все-таки на булочки.
*MariV
Ой, смотрю, красиво! Не вчитываюсь, чтобы не соблазниться! .... худею, худею.... .
*MariS
Цитата: MariV
Не вчитываюсь, чтобы не соблазниться! .... худею, худею.... .

Да, Оль, я тоже на диете "французской" - ем одни булки.
А ты по какой?
Давай вместе есть булки худеть!
*MariV
Я на какой? От Майи Плисецкой - не жрать!
*An4utka
Спасибо за рецепт Он сподвиг меня своей необычностью попробовать наконец выпечку на пару, а то все только смотрела, да удивлялась. В качестве начинки взяла яблоки с изюмом и корицей, понравилось.
*MariS
Цитата: MariV
От Майи Плисецкой - не жрать!

Ничего себе, Оля! Так ты мазохистка - каждый день здесь созерцать такие вкусности и ни-ни... держишься! Неужто одними фотАми сыта?

Цитата: An4utka
Он сподвиг меня своей необычностью попробовать наконец выпечку на пару,

Спасибо за доверие к рецепту,An4utka! Очень рада, что понравился кнедель, хоть и выполнен с изменениями.
*MariV
Ну, Плисецкая - это пример для подражания, а мы - простые смертные..... ням-ням

( я как наелась драников! ..... не могла остановиться.....)
*MariS
Цитата: MariV
а мы - простые смертные..... ням-ням

Как-то сразу отлегло...(не я одна ) .
*MariV
Слушай, Марина - еда - это ещё всё-таки и удовольствие. Зачем себя лишать?

Бывают драматические ситуации, когда есть не хочется. А если хочется? Будем!
*MariS
Цитата: MariV
А если хочется? Будем!

А никто и не сопротивляется - я только за... Иначе зачем мы тут все это ваяем?
Главное, меру во всем - за это и !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту