Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Категория: Выпечка
Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Творог 200 гр.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Разрыхлитель 2 ч. л
Мука 200 гр.
Апельсин 1 шт.
Брусника 1 стакан (250 мл.)

Способ приготовления

  • С апельсина снять цедру и отжать сок. Творог протереть через сито, добавить сахар, растопленное сливочное масло, сок и цедру, перемешать. Вбить яйца, хорошенько перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, перемешать до однородности. Добавить бруснику, хорошо размешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
  • Творожно-апельсиновые маффины с брусникой
  • Творожно-апельсиновые маффины с брусникой
  • Творожно-апельсиновые маффины с брусникой
  • Творожно-апельсиновые маффины с брусникой

Блюдо рассчитано на

15 штук

Примечание

Очень нежные, воздушные маффины с апельсиновой кислинкой. Рецепт очень пригодится, если нужно что-то быстренькое к чаю.

Подарить
*gala10
Леночка, спасибо за рецепт! Забрала в закладки. Думаю, что можно взять любую кисленькую ягоду, будет вкусно.
*Elven
Галина, на здоровье Ага, ягоды можно на свой вкус. Можно вообще без них, тоже вкусно будет
*Катя1234
Elven,
Лена, спасибо за рецепт! Отличные кексики. От себя добавила треть стакана кукурузной муки. У меня был жидкий творог и много сока апельсинового из одного апельсина. Почти 170 мл. А ягод у меня было поменьше. Брала свежую бруснику.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту