Картофельные крокеты с мясом "Der kleine Geschmack" ("Маленькие вкусняшки")

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Картофельные крокеты с мясом &quoter kleine Geschmack («Маленькие вкусняшки»)

Ингредиенты

Картофель
5-6 клубней
Свинина
130 г
Яйцо
2 шт
Лук репч.
1 шт.
Свиной жир топлёный
120 г
Мука пш.
1 ст. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить, соединить с фаршем, посолить и поперчить. Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, смешать с одним яйцом, посолить.
 

  Приблизительно одну столовую ложку картофельной массы расплющиваем в лепешку, в центр кладем ~ по одной чайной ложке фарша и, скрепляя сверху края лепешки, скатываем шарик размером с грецкий орех.
 

  Обваливаем крокеты в муке, обмакиваем в слегка взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в нагретом жире до хрустящей золотистой корочки.
 


Порций: 14 -16 штук

Примечание

Источник:
Картофельные крокеты с мясом &quoter kleine Geschmack («Маленькие вкусняшки»)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Лариса, вкусняка!

ирман
Ларисочка, солнышко, спасибо за такой очаровательный рецепт. Моему колорадскому жуку очень понравится.

Rada-dms
Какие красивые!!!

льга
Какие красивые!!!
Согласна! Есть у Лорика свой стиль!
Всегда смотрю на фотки новых рецептов в верхнем левом углу форума - сразу вычисляю, что рецепт принадлежит Лорику. Ещё ни разу не ошибалась.

dopleta
Спасибо, хорошие мои... Да, внешне крокетики симпатичные получаются, но вот хочу откровенно сказать - мне всё же в немецкой кухне, если придерживаться оригинальной рецептуры и от неё не отступать, специй не хватает. Всё в этой кухне как-то прямолинейно, просто, сытно и без изысков. Вот в связи с этим рецептом даже интересная коллизия произошла. Я сначала написала название, которое и было у него на немецком сайте: перевод - «Мало вкуса». И даже порадовалась: надо же, как верно и правдиво, что есть, то есть - картошка, лук, свинина! А умница-Lerele (спасибо ей ) написала мне в личку, что переводится название иначе!

Lerele
Ну если переводить дословно, то маленький вкус, но когда перевод делается художественно, то по смыслу то явно это вкусняшки, катртошечка с мясом, что может быть вкуснее?
Плюс, как вы шхуну назовете.. так что позитивное название явно лучше
Насчет специй, в старонемецкой кухне их действительно немного, а в современных рецептах я бы не сказала. А так согласна, просто, сытно, много теста, мяса, колбасок и жира.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте