Картофельные крокеты с мясом "Der kleine Geschmack" («Маленькие вкусняшки»)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Картофель | 5-6 клубней |
Свинина | 130 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук репч. | 1 шт. |
Свиной жир топлёный | 120 г |
Мука пш. | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить, соединить с фаршем, посолить и поперчить. Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, смешать с одним яйцом, посолить.

- Приблизительно одну столовую ложку картофельной массы расплющиваем в лепешку, в центр кладем ~ по одной чайной ложке фарша и, скрепляя сверху края лепешки, скатываем шарик размером с грецкий орех.

- Обваливаем крокеты в муке, обмакиваем в слегка взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем в нагретом жире до хрустящей золотистой корочки.

Блюдо рассчитано на
14 -16 штук Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ang-kayЛариса, вкусняка!
ирманЛарисочка, солнышко, спасибо за такой очаровательный рецепт. Моему колорадскому жуку очень понравится.
Rada-dmsКакие красивые!!!
льгаКакие красивые!!!
Согласна! Есть у Лорика свой стиль!
Всегда смотрю на фотки новых рецептов в верхнем левом углу форума - сразу вычисляю, что рецепт принадлежит Лорику. Ещё ни разу не ошибалась.
dopletaСпасибо, хорошие мои... Да, внешне крокетики симпатичные получаются, но вот хочу откровенно сказать - мне всё же в немецкой кухне, если придерживаться оригинальной рецептуры и от неё не отступать, специй не хватает. Всё в этой кухне как-то прямолинейно, просто, сытно и без изысков. Вот в связи с этим рецептом даже интересная коллизия произошла. Я сначала написала название, которое и было у него на немецком сайте: перевод - «Мало вкуса». И даже порадовалась: надо же, как верно и правдиво, что есть, то есть - картошка, лук, свинина! А умница-Lerele (спасибо ей ) написала мне в личку, что переводится название иначе!
LereleНу если переводить дословно, то маленький вкус, но когда перевод делается художественно, то по смыслу то явно это вкусняшки, катртошечка с мясом, что может быть вкуснее?
Плюс, как вы шхуну назовете.. так что позитивное название явно лучше
Насчет специй, в старонемецкой кухне их действительно немного, а в современных рецептах я бы не сказала. А так согласна, просто, сытно, много теста, мяса, колбасок и жира.