Gorenje BM1400E. Сырный хлеб с травами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Молоко | 90мл |
Вода | 90мл |
Мука | 286г |
Масло топленое | 15г |
Сахар | 1 ст. л. неполная |
Соль | 1ч. л. |
Сухие дрожжи | 1ч. л.(3.5г) |
Сыр твердый (любой) | 45г |
Базилик | 0,5ч. л. |
Хмели-сунели (без соли) | 0,5ч. л. |
Способ приготовления
- Это адаптация (пересчет) на мою модель хлебопечки рецепта от Omela, Bork. Сырный хлеб. (hlebopechka.ru...)
- Пересчитала на 500г - для сдвоенной формы. Получилось идеально с первого раза. Только вместо имбиря (не оказалось) положила то, что было: хмели-сунели без соли и базилик. Сначала отмерила жидкости: молоко холодное, вода теплая (не горячая), затем масло куском мягкое (не топила), потом мука, сверху как обычно - дрожжи в срединку, соль, специи и сахар по краям, сверху тертый сыр. Получилась идеальная пара для моего пшенично-ржаного на квасном сусле.
- На фото дырка - от лопатки. Режу поперек, начиная со дна.

Блюдо рассчитано на
500 г 1 полуформа или 1 кг в формеВремя приготовления:
2ч 50 минПрограмма приготовления:
Основная, Буханка 1кг, Цвет Темный Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LarraЗамечательный хлебушек, с очень аппетитной корочкой))) прям так и слышится как она хрустит наверняка очень вкусно... Спасибо за рецептик))) Наталия, извините может не по теме вопросик, но если не трудно ответьте пожалуйста, тоже выбираю печечку и нравится именно такая, как она по качеству, давно она у вас, есть какие нибудь проблемы? И еще судя по инструкции в ней нет программы «ржаной хлеб», это так?
ChuradeyПрограммы ржаной хлеб нет, пеку пшенично-ржаной на квасном сусле (рецепт выложен) в основном режиме. Взяла «из жадности» - можно печь самые большие буханки. И потому, что корпус металлический. Но на деле оказалось, что мы не съедаем такое количество хлеба. Пеку теперь в сдвоенной форме по 500г. Есть возможность выставить программу вручную. А так - довольна: тихая, нет посторонних запахов, не греет воздух. Пекла в ней кекс столичный (тоже выкладывала) - очень вкусно. Делала тесто для пиццы. Недостаток - нет режима йогурта и плохая рецептурная книга. Из нее получился только рецепт «Сдоба».
ChuradeyПечка у меня 3 месяца
LarraНаталия, большое спасибо за ответы, вот и я «из жадности» ее хочу, и большая буханка, и двойная форма, еще думаю по поводу мулинекса с багетами (тоже много всяких прибамбасов), вообщем буду думать))) Спасибо А режим «йогурт не особо и нужен мне, я его делаю в мульте)))
СаидочкаСкажите пожалуйста, а муки не мало? У меня не получается колобок. Жидкое. Много муки пришлось добавить. Намного больше чем в рецепте, в 2 раза
ГостьВсе зависит от муки. К примеру "Рязаночка" берет больше воды, а "Алексеевская" - меньше. На одно и то же количество жидкости разница может быть около 10%. Но путем проб и ошибок я подобрала примерную пропорцию жидкости/сухих ингредиентов: 3 к 4. То есть на 300 мл жидкости 400г муки, трав, панифарина, сухих дрожжей и т. д. А круче/жиже - не суть важно. Если у хлеба не проваливается "крыша" - значит муки достаточно. Если хлеб слабовато подходит и получается слишком плотным - значит муки много - уберите 5-10% и посмотрите что будет. Когда я меняю марку муки - приходится корректировать ее количество.
Nataliia
Ирина 1963
Что не так я делаю