Тема:
 [1]

Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)

Избранное
Rada-dms
Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino) | 25 Августа 2014, 03:02

Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino) Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)

Ингредиенты

Феттуччини или лингвини 400 г
Цукини молодые небольшие 3-4 шт.
Цедра лимона 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лук репчатый 1 маленькая головка
Розмарин ( чеснок ) 2 веточки ( 2 зубца )
Петрушка 1 веточка
Масло оливковое extra virgene 6 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л
Соль морская, перец черный молотый. По вкусу
Вода подсоленная 3-4 л
Твердый сыр тертый 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Потрясающе вкусная паста получилась по мотивам оригинального рецепта, взятого из итальянского периодического кулинарного издания "Vero cuchina".
  • Всего навсего я заменила 2 дольки чеснока на пару веточек розмарина. После такой замены блюдо обрело новое звучание. При этом ничего резко специфического во вкусе не появилось, а изюминка выявилась в легком аромате и привкусе розмарина. Я думаю, что такой вариант пасты может понравиться многим.
  • Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)
  • - Натираем лимонную цедру.
  • - Нарезаем молодой цукини ножом для чистки овощей тонкими длинными полосками, имитируя широкую лапшу.
  • - Режем тонкой соломкой лук вдоль луковицы.
  • Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)
  • - В большой сковороде на оливковом масле на медленном огне (как говорят итальянцы, a fuoco dolce ) начинаем томить две веточки свежего розмарина, не накрывая крышкой.
  • Вынимаем розмарин, когда листики только начнут менять цвет, и стараемся сохранить целостность веточек. Откладываем розмарин в сторону (вот на каких сковородках приходится готовить в апартаментах).
  • Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)
  • - На этом же масле слегка пассеруем лук до мягкости.
  • - Пока томится лук, начинаем варить пасту, строго выдерживая указания по количеству минут варки на упаковке пасты.(рассчитайте время так, чтобы цуккини и лапша были готовы одновременно).
  • - Добавляем нарезанный цукини, солим не очень сильно ( сыр в конце добавит солености), перемешиваем и томим на самом маленьком огне еще около 3-х минут.
  • Не перетушите цукини: они, как и паста, должны быть аль денте.
  • Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)
  • - За минуту до готовности цукини добавляем в сковороду натертую цедру и лимонный сок.
  • - Откидываем пасту на дуршлаг, сохраняя 2-3 столовых ложки бульона из-под пасты. Объединяем все в сковороде, добавляем сливочное масло, слегка посыпаем черным молотым перцем, вливаем сохраненный бульон и провариваем под крышкой одну минуту.
  • Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)
  • - Перемешиваем и выкладываем, формируя красивое гнездышко, закручивая его вилкой.
  • Обильно посыпаем тертым сыром и украшаем веточками поджаренного розмарина, отдельно можно полить свежим оливковым маслом extra vergine.
  • Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)
  • Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino)

               

Блюдо рассчитано на

4 больших порции

Время приготовления:

15 минут

Примечание

При отсутствии розмарина можно использовать пару зубчиков очищенного чеснока.
Сыр желательно использовать по типу пармезана- он тает и обвалакивает горячую пасту, не превращаясь в длинные нити.
Люблю похрустеть обжаренным розмарином или миртом !
Всем самой вкусной и приятной трапезы !!

               
Поддержи автора!
VGorn
Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (твердым сыром).(Fettuccine con zucchine al limone e p | 25 Августа 2014, 06:41

Отлично! Просто и со вкусом! И оформление " вкусное"! 
Rada-dms
Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (твердым сыром).(Fettuccine con zucchine al limone e p | 25 Августа 2014, 16:05

VGorn, спасибо большое за похвалу !!!
Нам нравятся простые , не перенасыщенные ингредиентами, пасты, эта как раз получилась очень удачной- и вкус самой лапши чувствуется , и соус нежирный и пикантность легкая присутствует.
ksunya
Феттуччини с цукини, лимоном и сыром пекорино (Fettuccine con zucchine al limone e pecorino) | 27 Августа 2014, 08:38

Уношу в закладки. У меня слюнки уже потекли от одного вида. Я ещё и запах представила Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения