◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 504 Вперед ►
Masinen
Linadoc, Лин, да не то слово супер!!
Очень вкусно и ароматно!!
Главное горшочек подобрать, чтобы крышка закрылась.
Linadoc
А так, в чаше прямо, нельзя? Может в керамике попробовать (тот же керамический горшок)? Да, пора мне начать сильно хотеть...
Masinen
В чаше полчится, я нще об этом не написала, а ты уже опередила меня своим вопросом))
Я томила в тефлоновой чаше и супер вышло.
Но тут мне хотелось именно в горшочке попробовать, воть)
Masinen
Твороженая запеканка с нектаринами
500 гр творога
Пол мультистакана манки залить кефиром
3 яйца
1/2 м стакана сахара
Ванильный сахар или экстракт
Разрыхлитель
Я все вместе смешала в миксере.
В тефлоновую чашу постелить две полосы крестом из пекарской бумаги
Вылить творожную смесь. Сверху красиво уложить дольки нектарина и присыпать чуть кукурузным крахмалом, тк нектарины дают сок .
Включить режим Томление+ 110 гр 50 минут
После окончания оставить на подогреве, пока температура не упадет до 80 гр.
Вытаскиваем аккуратно за полосы пергаментные на тарелку , режем и подаем на стол)
Тут видно бумагу, запеканка готова
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Крупный план
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Бочка))
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Разрез
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Нижняя румяная корочка
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Вывод: запеканка получилась отлично, температура соответствует для творожной выпечки.
Запеканка получись ровная и пышная.
При выпечки температура на Табло бегала от 109до 120 гр
Но это так всегда , когда без жидкости.
Сама температура в чаше была такая , какая нужна для запеканки.
Masinen
Каша Геркулесовая
Стакан геркулесовых хлопьев долгой варки и три стакана воды.
Соль по вкусу.
Когда каша готова кладем сахар и масло сливочное.
Включаем Штебу на режиме Томление + 99 гр 35 минут. Клапан открыт.
Мне было интересно убежит ли каша на 99 гр или нет.
Так вот она даже и не пыталась сбежать!!!
Температура на Табло бегала, тк это показания датчика. Если падала на 98, то Штеба начинала подогревать и на табло показывало 101 гр, и потом возвращалась к 99 гр.
Кашка получилась шикарная!
На фото видно, что каша никуда и не хотела бежать.
Я ее перемешала, а потом фотографировала)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Крышка чистая
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Приятного аппетита!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
ирман
Цитата: Masinen


Кашка получилась шикарная!

Полностью с тобой согласна, каша получилась замечательная . Я такую лю....
колобашка
Маш, а если на молоке варить или хотя бы 50/50?
Masinen
Варвара, я не варю на молоке вообще.
Если 50/50, то не убежит. Да если полностью на молоке, то не должно убежать, тк нет активного кипения.
Vei
Маш, каша хорошая, только 35 минут для овсянки долго, нет смысла ее без давления варить. А вот на молоке должна при такой температуре убежать, для молока не выше 98С надо и то, если очень четкий контроль температуры. А ты в какой чаше ее варила, в стальной?
Манна
Цитата: Vei
для молока не выше 98С
Если геркулес на молоке, при 98°С точно "побежит" Надо меньше. 98°С - это для рисовой или гречки. А для сечки и, тем более, геркулеса надо смотреть, в зависимости от жирности молока, 92-96°С. А то можно легко вспомнить сказку про горшочек
Masinen
Цитата: Vei

Маш, каша хорошая, только 35 минут для овсянки долго, нет смысла ее без давления варить. А вот на молоке должна при такой температуре убежать, для молока не выше 98С надо и то, если очень четкий контроль температуры. А ты в какой чаше ее варила, в стальной?
Ну для мультиварочного режима и не долго))
Мне просто интересно испытать режим сам.
В чаше тефлоновой готовила.
Цитата: Манна

Если геркулес на молоке, при 98°С точно "побежит" Надо меньше. 98°С - это для рисовой или гречки. А для сечки и, тем более, геркулеса надо смотреть, в зависимости от жирности молока, 92-96°С. А то можно легко вспомнить сказку про горшочек
Маннь, ну может для молока и надо 98 гр выставить.
Я думаю и не побежит она.
Могу завтра проверить, если интересно)
Манна
Машунь, ну если ты не варишь на молоке, то зачем продукты переводить? Потом те, кто готовит на молоке, сами подберут нужную температуру под свои ингредиенты. Главное - мы их предупредили о диапазоне температур для молочки. А еще главнее - теперь возможно стало выбрать эти температуры
Танюля
Цитата: Манна

Ниче не поняла Варила что? При какой температуре?

Машунь, ну если не сложно, то свари, конечно. Будет интересно
При 98, молочный геркулес и рис... речь то о них, на одном молоке, молоко как правило 2,5 покупаю только местных производителей с датой день в день, с деревенского побеги случались.
Я ж молочную кашу люблююю, поэтому варю её сразу во всех агрегатах и выбираю лучший вариант.
Но кашу молочку всё равно из Брандошика 6051 люблю
В Штебиане то же нравится, но... чёт немного не то... хотя вкусно и рисинки так как мне надо , хотя здесь на Томлении другой алгоритм температурный должен быть...
Если возьму Штебиана второго и там естественно то же испытаю.
Маш, отличие 1 от 2 прямо резко отличается? Понимаю, что 2 естественно лучше. Стоит менять 1 на 2?
Манна
Цитата: Танюля
При 98, молочный геркулес и рис... речь то о них, на одном молоке, молоко как правило 2,5 покупаю только местных производителей с датой день в день, с деревенского побеги случались.
Кстати, а давление не набиралось при этом? Или ты с открытым клапаном варила? Неужели геркулес не пенил молоко?
Машунь, подумала, если это возможно, пробуй тогда сразу сечку на молоке
Masinen
Танюля,
Маш, отличие 1 от 2 прямо резко отличается? Понимаю, что 2 естественно лучше. Стоит менять 1 на 2?
Танюш, если тебе очень нужен расширенный температурный диапазон, то тогда надо покупать 2ю модель.
Тк, печь теперь только на режиме Томление+, что очень радует и быстрей, чем на Каше в 1й модели.
Режим пар работает теперь корректно с открытым клапаном.

Манна,
Машунь, подумала, если это возможно, пробуй тогда сразу сечку на молоке
Скажи мне темной, что це таке СЕЧКА))
Манна
Цитата: Танюля
Там я тооооолько с закрытым варила, из открытого один раз попыталась бежать, я решила, что мыть мне лень
Так мы то (по крайней мере, я ) речь ведем про открытый клапан, как мультиварке кашку сварить. Вот и говорю, что при 98°С сечка на молоке может "побежать", особенно, когда будет набор температуры (он же явно будет больше 98°С).

Машунь, сечка - это кукурузная крупка, ячка, пшеничная крупка и т. п.
gala10
Машенька, поздравляю с новой Штебой! Я её уже тоже жду, так что читаю внимательно всё, что здесь написано. Боязно немного, со скороваркой имела дело только один раз, и то в советские времена, и то неудачно. Но уж столько отзывов, да и эта модель, насколько я поняла, может работать как обычная мультиварка, что всё... сдалась! Жду!
Masinen
Манна, так кукурузная крупа крупная у меня есть и пшеничная крупка тоже есть.
Скажи мне пропорции и примерное время варки, а то я их ни разу не варила, а использовала для другого))
gala10, Галя, спасибо))
А я почему-то думала, что у тебя тоже есть Штеба первая модель))
DD2 можно использовать как обычную мультиварку, но с открытым клапаном.
И как полноценную медленноварку!!
Манна
А, кстати, можно еще пшено попробовать - тоже еще ту пену дать может. А для крупки я делаю на 1мст молока меньше, чем для риса. Но я то чисто на молоке не варю. Может, Женя лучше подскажет. Женечка, ты же чисто на молоке варишь. Подскажи Машуне пропорцию для сечки.
gala10
Цитата: Masinen
думала, что у тебя тоже есть Штеба первая модель
Нет, первая модель меня так и не соблазнила. А сейчас начал потихоньку подыхать мой Брандик, да и керамическая чаша меня достала, пришлось задуматься о выборе новой мультиварки. По-моему, Штеба - как раз то, что меня полностью устроит. Насколько я поняла, для неё существуют чаши стальная, антипригарная и керамическая, так?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 504 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов