Окрошка "Сытная"

Категория: Первые блюда
Окрошка Сытная

Ингредиенты

Грудка куриная варёная или копчёная 1 шт.
Яйца варёные 2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Огурцы свежие 1-2 шт.
Перец болгарский 1-2 шт.
Морковь варёная 1 шт. некрупная
Картошка варёная 2-3 шт. некрупных
Петрушка и укроп 1 пучок
Кефир/сыворотка по расходу, около 2 л
Горчица готовая 0,5 ст. л
Соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Желтки яиц растереть с горчицей (не переборщите, учитывайте её "злостность"!), нарубленные зелёный лук и зелень растереть с солью. Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке (или порезать мелкими кубиками). Белки яиц, курицу, болгарский перец и картошку нарезать кубиками помельче. Всё перемешать, залить до нужной густоты кефиром или сывороткой (или тем и другим вместе в любых пропорциях), посолить, поперчить, охладить. Назавтра, когда настоится, ещё вкуснее.
  • Окрошка Сытная
  • Это очень вкусная окрошка! Запах и вкус болгарского перца и копчёной курицы. Острая. Сытная. И красивая на вид.

Блюдо рассчитано на

около 3 л

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Про авторство скажу те же самые слова: "Не могу указать, откуда взяла рецепт: давно так готовлю. Приношу автору извинения, а также благодарность."

*Irgata
лепотааа.. в закладки целый обед заменит
*TATbRHA
Да, Вы точно заметили, Ирша, к этой окрошке второго блюда готовить не приходится, а только лишь тарелки побольше...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту