*Виталинка
Olga VB, спасибо!
*Радость
Цитата: Omela
я не беру куриные.. в крайнем случае маленькие цыплячьи. Если свинина жирная. то должно нормально получиться.
Грудки небольшие - грудка с одной курицы на кости с кожей весит где-то 600г. А свинина - есть лопатка с жирком и корейка бескостная.
*Omela
Ну, тогда все ок должно быть!
*VGorn
Ксюш, а лед обязательно? или можно просто холодной воды добавить?
*Olga VB
В принципе, можно и просто ледяную воду.
Вам же не сложно прежде, чем достать мясо, помыть, переработать, - самым первым делом закинуть в морозильник ёмкость с водой.
Она как раз к моменту востребованности станет вполне холодной.
Только помните, что если вода сильно заморозится, - чтоб у вас не получилась глыба, т. е. лучше использовать ёмкость для кубиков или просто достаточно большую, чтоб получился тонкий слой, который легко поломать потом.
Холодная вода лучше впитывается в мясо при вымешивании и потом, соответственно, не отходит бульоном.
*Omela
Цитата: VGorn
а лед обязательно? или можно просто холодной воды добавить?
Виктория, Оля Вам правильно написала. Вода должна быть ледяная. У меня в морозилке кубики всегда лежат в специальном пакете.
*VGorn
Цитата: Olga VB
Холодная вода лучше впитывается в мясо при вымешивании и потом, соответственно, не отходит бульоном.
Ах вот оно что! Вот спасибочки! Хочу сейчас замутить... Помтараюсь потом отписаться о результатах.
*Omela
Удачи!
*Радость
А я в пролете с этой ветчиной - муж уперся, что не хочет курицу ни в каком виде... Я расстроилась и все засунула в морозилку. А мысль-то свербит, покоя не дает Пошла сегодня за творогом для сыра и по пути забрела в мясной... а там... чего только нет... Я не заходила в этот магазин месяцев 6 точно. За это время сменился хозяин, и там продает мясо настоящий мясник, который не только не посмотрел на меня, как на сумасшедшую, когда я сказала, что хочу яблоко, но и показал мне эту часть. А еще там было мясо кролика, филе грудки утки, баранина, не говоря о курах, индейке, свинине и говядине. В результате я купила баранину
Но эту ветчинку я все равно сделаю , попозже, что бы посторонние глаза исходных продуктов не видели
*Omela
Цитата: Радость
то бы посторонние глаза исходных продуктов не видели
*NadinAn
Хелп!!! Три часа томила на 75 градусах. Сок слился не прозрачный. Не дождалась я 12 часов и открыла ветчинницу спустя 5 часов. Мясо кажется сыроватым.. Может еще поварить ее?
*Omela
Надежда, ну теперь можете и запечь в духовке ее. Раз сок слился, какой смысл варить?
*NadinAn
Просто прям в ветчиннице в духовку? На сколько градусов?
*NadinAn
А вообще я так понимаю, сок должен быть прозрачным?
*Omela
Цитата: NadinAn
Просто прям в ветчиннице в духовку? На сколько градусов?
Нет конечно. Ветчину достать, можно в фольгу завернуть и запечь при 200С в духовке.
ВЫ по каким признакам определили. что мясо сырое??

Цитата: NadinAn
А вообще я так понимаю, сок должен быть прозрачным?
Не обязательно. Я. честно говоря, внимание никогда не обращала на сок.
*NadinAn
Вид у него и не вареный и не сырой... По вкусу тоже не понятно... Спасибо что откликнулись!!!
*NadinAn
Я ее достала, низ готов-вкусный, а верхушка сыровата, вроде уровень воды был по инструкции.. будем работать!!!
*Omela
Можно просто порезать ее и обжарить. Я так делала, мне понравилось.
*NadinAn
Так и сделала, половину, которая проварилась так оставила, а половину запекла
*Omela
*VGorn
Ну вот и я обновила покупочку! Спасибо, Ксюш, за рецептик! Буду экспериментировать дальше
Ссылки для планшетов:

Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma

Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma

*VGorn
Фотограф из меня , правда, никакой. Да и вставила фото с трудом. Это первый мой опыт. Не обессудьте. Это кукурузно-сырный хлебушек и ветчинка домашняя.
*NatalyMur
VGorn, и фотографии замечательные, а ветчинка вообще слов нет- супер! Да еще и первый опыт! Молодец!
*Omela
Виктория, классная получилась!!!! Докторская колбаса отдыхает!!!!
*ШуМахер
Цитата: Omela
у меня диетический вариант.
Цитата: Omela
Добавить в смесь водку, перемешать. Вместо водки можно использовать коньяк или виски, т. е. спиртосодержащие продукты.

водочно-коньячная диЭта.... хм... надо запомнить! Леенк, а Ленк, слыш, а ты все "не пей, Мань!" да "не пей!" А я вона чо оказацца, на диете сидю
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Леенк, а Ленк, слыш, а ты все "не пей, Мань!" да "не пей!" А я вона чо оказацца, на диете сидю
Вон оно кааак! А я думаю, чойто ты всегда такая красивая, а тут вон оно, аказца, чё!
Тэк-с, я тож хочу быть красивишной! Диктуйте - чё с чем смешивать?
Водку с коньяком или вискарь с пивом? Иль всё вместе забабахать, так шоб уж наверняка раскрасивиться!
*ШуМахер
Приезжай, разберемся
*Елена Тим
Апослязавтра точно скажу, када приедем!
*ШуМахер
Молчи, проклятущая, это ж тайна!!! тсссс, никаму
*Елена Тим
Цитата: Елена Тим
Апослязавтра точно скажу, када приедем!
... к вам на Мадагаскар!
*ШуМахер
а ну да, ну да... там и встретимся
*VGorn
Наталья, Ксюша, спасибо. Уже дальше дерзаю! Поставила в холодильник следующую порцию.
**kolyma*
VGorn, ну как, ну как у вас такой цвет получился? делала два раза, и оба -серая, некрасивая...
*ШуМахер
нитритная соль, мобуть?
*VGorn
:swoon:ни ни ни! Ни за что! Сама удивилась. Но в составе только то, что в рецепте. Только перец черный добавила.
*Пиченька
В тескомовской ветчиннице. Первый раз делала с нитритной солью. На 500гр мяса 10г соли..
🔗
По просьбе мужа сделать пожирнее, шейка.
250гр кусочки,250гр фарша, нитритная соль, кусочки льда на глаз , шамбала, сухой чеснок, приправа для фарша, перец кусочками .
Выдержала 2 суток при +4.
Варила 3 часа в пределах75 °. Внутри не меряла, тк с адаптером, на 500гр, дурочку не нашла.
А вообще думаю что в этих красных крышках можно посредине просверлить дырочку под термометр.
То есть эту кнопку посредине открутить и тула вставоять термометр.
*ШуМахер
Цитата: Пиченька
А вообще думаю что в этих красных крышках можно посредине просверлить дырочку под термометр.
То есть эту кнопку посредине открутить и тула вставоять термометр.

а зачем так сложно? Чем вас не устраивает приложеный термометр?
*Пиченька
Цитата: ШуМахер

а зачем так сложно? Чем вас не устраивает приложеный термометр?
Извиняюсь. Не успела удалить. Влезла в чужую тему .
Почему не устраивает наружный? Ну интересно же процесс изнутри отслеживать.
Когда на 1кг, то в дырочки вставляю электронный тескомовский.
А в этот раз, и цвет что то такой ярковатый получился. Если из за соли, так вроде и не много .
Если, как рекомендуют 1,8- 2% от мясного сырья. Получается на 500гр нужно 10гр.
Вот сейчас вспомнила, что я не взвешивала, а положила 1чл. Сейчас взвесила, там 8гр оказывается соли.
А по вкусу всем понравилось. Как то ближе к традиционной ветчине.
*ШуМахер
Цитата: Пиченька
Ну интересно же процесс изнутри отслеживать.

ну это конечно....
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
ну это конечно....
Это она как хирурх ответила!
*Marina_K
Ксюша, несу огромную спасибку тебе и Лене Тим за то, что научили нас готовить домашнюю колбаску .
Мой первый опыт
Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma

Ребенок - главный поедатель колбасы - заявила, что все, колбасу мы больше в магазине не покупаем. У мамы вкуснее!
Девочки, как хорошо что вы у нас есть .

*Omela
Марина, рада, что у Вас все получилось и понравилось!!!

Цитата: Marina_K
У мамы вкуснее!
ааааа... завидую белой завистью!!!!!!
*Margo31
Девочки!!! Дайте совет. Купила ветчинницу, а нитритной соли нет. Как готовить без соли? Или лучше подождать
*Omela
Юлия, конечно можно без соли делать. Я вот только недавно купила соль.
*Иринаа
Цитата: Omela

Юлия, конечно можно без соли делать. Я вот только недавно купила соль.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а без нитритной соли тоже выдерживать 48 часов? Мясо не прокиснет? И варить сколько? А то читала, что без н/соли ветчина не успевает провариться за 2 часа. Сегодня заправила ветчинницу, за неимением н/соли положила 0,5 ч/ложки глютамата нартия. Даже не знаю какой эффект от него будет. Делаю ветчину в первый раз в Тескоме.
*Omela
Цитата: Иринаа
Мясо не прокиснет?
Иринаа, в любом случае, мясо не прокиснет. Шашлык же Вы маринуете. Но ВЫ правы, без нитритной соли, можно и сразу готовить.
*Силявка
Утащила рецептик в закладки . Мы сегодня тоже прикупили тескомовскую ветчинницу (надо было потратить бонусы в эльдорадо , обошлась она нам в 1 рубль) .
*Силявка
Omela, а водку обязательно добавлять ? У меня спиртного ничего дома нет . Может можно без неё обойтись ?




Доброго времени суток . Вчера сварила ветчину по этому рецепту , только без водки , варила 3 часа при 80 *. Охлаждала в холодильнике 4 часа (дольше сын не выдержал , уж очень хотел попробовать) . Получилось очень вкусно , по консистенции плотная , легко режется ножом .
Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma
Ветчина Молочная в ветчиннице Tescoma




Omela, благодарю за рецепт , очень вкусно .
*tascha
Цитата: Omela
опытным путем я пришла к выводу, что можно использовать более низкую тем-ру, а именно 70-75С и варить при этом 2,5-3 часа.
Скажите, пожалуйста, новичку зачем уменьшать градусы и увеличивать время?
*Vlad_Ru
tascha, тут много факторов, главное что бы температура внутри стала 70 градусов.
И еще температура варки не более 80, иначе отек.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту