Крош, как тебе 18г соли?
Анечка, моим в самый раз, все трое едоков засол одобрили!!!
Omela
Крош, как тебе 18г соли?
Крош, как тебе 18г соли? Я тут сравнила Омелин и Ленин рецепты - разница по соли и воде в 2 и 2,5 раза соответственно. Я в непонятках что предпочесть.Аня, соль-дело индивидуальное. Мы не любим соленое.
Омелочка, а как Вы мясо мариновали?Вы какое мясо имеете ввиду?? Свинина у меня была замаринована для шашлыка в масле, луке, перце.
Аня, соль-дело индивидуальное. Мы не любим соленое.
замаринована для шашлыка в масле, луке, перце.Ксюша, спасибо, как раз это и хотела узнать Хоть нету ветчинницы но мысленно готовлюсь к приготовлению ветчины
Карина, вещь нужная!!!
Где и все.. в артпосуде
Чучелка, а выглядит очень симпатично...
А где твоя ветчинка? Ты вроде получила Тескому.Да, Витуль, получила, спасибо Лене Тим
А мою ветчинку я счас жую вкуснааааааКак же хорошо, что тебе вкусненько!!!
вы ее переварили,
Не надо ветчину заливать горячей водой.
Температура 70-72 град должна быть в конце медленной варки. Это температура готовности..Все верно!
Структура очень правильная!!!Спасибо!
Ксюша, спасибо за рецепт ветчинки!Виталинка, я вообще-то временно решила отдохнуть от ветчиноварения, но после Вашего отчета прямо загорелось состряпать такое же чудо.
И правда диетическая получилась, понравилась. Вот отчетик
только у меня куриные грудки.Марин. не знаю. я не беру куриные.. в крайнем случае маленькие цыплячьи. Если свинина жирная. то должно нормально получиться.
я не беру куриные.. в крайнем случае маленькие цыплячьи. Если свинина жирная. то должно нормально получиться.Грудки небольшие - грудка с одной курицы на кости с кожей весит где-то 600г. А свинина - есть лопатка с жирком и корейка бескостная.
а лед обязательно? или можно просто холодной воды добавить?Виктория, Оля Вам правильно написала. Вода должна быть ледяная. У меня в морозилке кубики всегда лежат в специальном пакете.
Холодная вода лучше впитывается в мясо при вымешивании и потом, соответственно, не отходит бульоном.Ах вот оно что! Вот спасибочки! Хочу сейчас замутить... Помтараюсь потом отписаться о результатах.
то бы посторонние глаза исходных продуктов не видели
Просто прям в ветчиннице в духовку? На сколько градусов?Нет конечно. Ветчину достать, можно в фольгу завернуть и запечь при 200С в духовке.
А вообще я так понимаю, сок должен быть прозрачным?Не обязательно. Я. честно говоря, внимание никогда не обращала на сок.