*Ulitk@
Цитата: пацанка

чем вы смазываете батон?
Я смазывала взбитым яйцом. Тот, что на фото.
*пацанка
ой девочкиии!!! не получилось тесто у меня на батон. не поднялось((
потом глянула, дрожжи просроченные. сегодня куплю свеженьких
*ЮликаСо
Рома, Татьяна, спасибо большое за науку! хлеб пеку года три уже в хлебопечке, но вот с батонами не сложилось,
благодаря Вам теперь и я с батонами неказистые правда, но вкусные

Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Maryka
А как сформовать круглый хлеб?
*Рома

Посмотрите ролик Обминка теста - видеоролик
*Maryka
Татьяна, спасибо, некогда было искать, думаю, здесь спрошу, кто-нибудь перенаправит куда нужно.
*Никуся
Татьяна, и я сбегала посмотрела Ученье не бывает лишним! Спасибо Танюша!
*Рома

Хороших хлебушков всем!
*Никуся
*Лера-7
Рома, Татьяна, принесла Вам огромное спасибо! Батон пекла впервые. Тесто разделила на две части, пекла в багетнице на два батона. Надрезы получились глубоковатые, да и вообще еще есть над чем работать
Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Рома

Светлана, на здоровье!
Пусть так, зато в меню батончики появились Еще пару раз скрутить и будет хорошо!
*Деловая
Татьяна, спасибо за науку! Наконец-то у меня получилось не в хлебопечке! Фото не ахти, на скорую руку
Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Рома

Лена, начало положено, очень хорошо! Теперь не страшно будет батончики печь
*Деловая
Татьяна, теперь же у меня есть Кеша!!! Я бы так не вымесила
*Деловая
Цитата: Рома
На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.
Татьяна, не могу понять - надрезы до расстойки делаем или после?
*Рома

Лена, ну вы же сами меня цитируете - после последней расстойки, перед посадкой в духовку Тогда хлеб сохранит красивый внешний вид.
*Деловая
Татьяна, еще раз прочитала и поняла Вот я балбес!
*Galas
Скажите пожалуйста , батон в холодну духовку ставить или в разогретую до200 гр?
*Рома

Это смотря какой способ расстойки-выпечки применять, и что скажет автор рецепта.

Посмотрите здесь подробности, как один из вариантов Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Galas
По вашему рецепту стоит в духовке на расстройке!
*Рома

Да, сначала на расстойке при 30*С, затем ставлю духовку на разогрев вместе с тестом, за это время оно тоже поднимается постепенно... и начинает выпекаться.
Хороший и простой способ выпечки.
*Galas
Спасибо, раньше пекла в разогретой с паром, так первый раз, включила духовку ка разогрев, как поняла колпак не нужен?
*Рома
Я очень подробно описала весь процесс расстойки и выпечки батона, посмотрите внимательно текст еще раз Разве там упоминается пар и колпак?
*Galas
Спасибо за подробный ответ, первый раз таким способом пеку, поэтому сомнения в правильности)))
*Irin1
Рома, Татьяна! Спасибо! У меня все получилось. Первый раз пеку батоны, и первый раз вообще в духовке. Плита у меня старая, 20 лет уже. Но печет еще, старушка. Спасибо за рецепт и наставления!
Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Рома

Ира, на здоровье!
А так... и не скажешь, что везде по первому разу Молодец!
*Irin1
Спасибо!
*Анечка
А вот и мой батон Как сформовать батон для выпечки в духовке
Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Рома

Браво! Очень хорошо закрутился!
*Анечка
Цитата: Рома

Браво! Очень хорошо закрутился!

Спасибо. Это мой первый батончик

Мне срочно нужна еще одна хлебопечка, чтобы можно было больше теста замешивать за один раз:)
*OlgaKot
Рома, спасибо за рецепт, теперь только так пеку, по вкусу отличается от выпечки в хлебопечке, намного вкуснее и не крошится.
*Рома

Оленька, на здоровье! Так и есть
*Katy
Рома,
спасибо вам большое за замечательный рецепт и такое подробное описание формовки батона! Вот такой утко-подобный батон у меня получился, потому что уложила в утятницу.
ничего достаточно острого у меня нет, поэтому получились не надрезы, а скорее фигурные вмятины
Как сформовать батон для выпечки в духовке
Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Рома
Для первого раза вполне хорошо На здоровье!
Батоны желательно печь на поду, вкуснее получаются
*Katy
куда уж вкуснее!
а вообще, с выпечкой на поду у меня плка был только неудачный опыт - все расползается и не получается, как задумано. но с таким классным рецептом не грех и еще раз попробовать;)
*BabaTani
Рома, Татьяна, большое спасибо за Мастер-класс!
А вот и мой слоник. Как сформовать батон для выпечки в духовке

УРА!!! Я испекла свой ПЕРВЫЙ в жизни хлеб в духовке. И чего я так боялась, оказывается это не так сложно. Только я без приключений не могу, из-за волнения забыла накрыть плёнкой батон, он немного подсох сидя в духовке с включённой лампой. Увидела когда достала из духовки. Смазала яйцом и накрыла плёнкой чтоб немного смягчить и тут вспоминаю что духовку греть не надо, а у меня уже минут 15 греется духовка и противень. Я в панике снимаю плёнку, делаю надрезы и отправляю в духовку. Ну и конечно про кунжут забыла.
Всё, думаю испортила, а батончик с бешеной скоростью раздулся неимоверно. Получился не батон, а батонище.
Выпекала минут 40, проверяла термометром и грамм на 30-40 меньше муки положила.
*Рома

Танюша, отличный "слоник", красивый, толстенький
Конечно же не сложно! И хлеб вкуснее намного получается, это заметно
*BabaTani
Татьяна, ну до чего же он вкусный беленький и мягонький
Как сформовать батон для выпечки в духовке
Спасибо что делитесь с нами своим опытом и умением
*Рома

Всё! Теперь только духовка!
*karnatleo
А вот и мой первый батон.
Кривоватенький, но вкуснющий!
Как сформовать батон для выпечки в духовке
Как сформовать батон для выпечки в духовке
Рома, Татьяна, огромное спасибо за мастер-класс!
*Рома
karnatleo, Наталья, на здоровье!
Кривоватенький - зато свой родной, выкрученный ручками
*Una
Здравствуйте! Испекла батон по Вашему рецепту. Очень вкусно! Когда пекла второй, сбоку тесто вздулось и треснуло. Может Вы знаете, в чём моя ошибка?
*Рома

Татьяна, на здоровье!
Здесь нужно наблюдать за всем процессом расстоек и выпечки. Может тесто туго скручено было, тесту что-то не понравилось, перепад температуры и так далее...
*Velvet
Как сформовать батон для выпечки в духовке
*Рома

Марина, отличный результат!
*Velvet
И в разрезе
Как сформовать батон для выпечки в духовке




Рома, Таня, вы очень хороший учитель
*Рома
Цитата: Velvet
Таня, вы очень хороший учитель

Если долго мучиться, что-нибудь получится: был у меня опыт преподавания взрослым тетям и дядям

На здоровье! Хлебушек красивый внутри

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту