Люда, для первого хлебушка очень даже хорошо! Пеки еще и еще, постепенно руку набьешь
И про термощуп ты теперь знаешь, зачем он нужен
И про термощуп ты теперь знаешь, зачем он нужен
Рома
thumbnailUrl
Татьяна, спасибо за науку! Принимай отчетик!
![]()
остынет принесу разрезик.
Рома, Танюш, поставила тесто в хлебопечку, но точно знаю, что у меня будет первый блин комом. Только-что из магазина, купила дрожжи. Не увидела, что нужны свежие, купила сухие... Но в магазин еще раз идти не хочется, поставила тесто в половинкой чайной ложки сухих дрожжей Саф-момент. Не знаю, много это или мало и получится-ли у меня что-то из сухих дрожжей. Во всяком случае, завтра куплю нормальные дрожжи и повторю попытку. Спасибо тебе большое за такой простой и очень вкусный рецепт. А расстойку в духовке ты ставишь на какой программе? У меня есть нижний и верхний подогрев программа, и программа верх-низ+вентилятор. Можно с вентилятором или лучше просто низ-верх включить?

Иринка, на здоровье! И как хорошо, что печете хлеб вместе, СУПЕР!Да, Танюш, помощница растет))))
Ирина, ну не знаю, по моему хорошенький, ровненький.В том-то и дело, что кривенький)))) но есть к чему стремиться))))
Лиха беда начало!! Молодец! Разрезик покаж! или уже всё слопали.
Моя доченька (ей 9 лет) вчера полностью испекла самаМарфушенька какая она у тебя умничка! Главное, что у неё есть желание печь хлебушек, это радует. И ты молодец что не ленишься её учить, знаешь ведь гораздо проще самой по быстренькому, а потом удивляемся что они с нашей шеи ни как не слезут.

чем вы смазываете батон?Я смазывала взбитым яйцом. Тот, что на фото.



На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.Татьяна, не могу понять - надрезы до расстойки делаем или после?
Спелое тесто, жидкая опара (пулиш), итальянская опара (бига)
Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев
Колобок из пшеничной муки с многозерновой крупкой и хлопьями. Мастер-класс.
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Процессы, происходящие в хлебе при его выпечке
Делаем домашние дрожжи из фруктов, ягод, овощей, зелени с грядки
Содержание раздела "Ингредиенты и аксессуары для хлеба"
Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто
Содержание воды в овощах и продуктах (для баланса мука-жидкость в хлебном тесте