Пирожки с картошкой жареные

Кроша
Четверг, 01 мая 2008 года, 20:35 | Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 1 кг
Раст.масло 4 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Вода 1/2 ст.
+ 100 мл
Для начинки:
Картофель 1 кг
Крупная луковица 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль
Молотый чёрный перец по вкусу
Раст.масло для фритюра 200 мл

Способ приготовления

  • Луковицу очистить, мелко нарезать,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить,картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать,посолить,поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
  • Муку просеять на стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо,влить 3 ст.л. растительного масла, добавить пол стакана воды. Вымешивать тесто круговыми движениями,постепенно добавив ещё 100 мл. воды. По консистенции оно должно получиться\ достаточно плотным и эластичным. Вымешанное тесто накрыть пищевой плёнкой, дать ему постоять 15 минут. Смазать поверхность стола растительным маслом. Тесто и начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины 2 мм., растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как рулет, чтобы тесто на краях закрывало её.Так же поступить со второй половиной теста и оставшейся начинкой.Отступив от края рулета 5 см.ребром ладони пережать рулет поперёк,а затем перекрутить его в этом месте.То же надо проделать ещё несколько раз,чтобы разделить весь рулет на отдельные порции.У каждого полученного изделия тесто должно хорошо скрывать начинку. Каждое изделие положить на бок и слегка прижать рукой.Сковороду разогреть, влить растительное масло для фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется,обжарить пирожки с двух сторон.

Примечание

Эти пирожки очень частые гости на нашем столе , дочка от них пребывает в кошачьем восторге ,попробуйте,вдруг и Вам они придутся по душе ...

Поддержи автора!
Caprice
Четверг, 01 мая 2008 года, 20:52 | Жареные пирожки с картошкой

Цитата: Кроша от Четверг, 01 мая 2008 года, 20:35
Для теста:
1 кг.муки
4 ст.л. растительного масла
1 яйцо
Странное ко-во жидких ингредиентов для 1 кг муки, однако
Кроша
Четверг, 01 мая 2008 года, 20:56 | Жареные пирожки с картошкой

Caprice,а дальше Вы не читали?

Сделать в центре углубление,вбить туда яйцо,влить 3 ст.л. растительного масла,добавить пол стакана воды.Вымешивать тесто круговыми движениями,постепенно добавив ещё 100 мл. воды.

Прошу прощения за то,что ввела Вас в заблуждение...
Caprice
Четверг, 01 мая 2008 года, 21:15 | Жареные пирожки с картошкой

Кроша, так впишите это по всем правилам в ингредиенты, как положено.
velli
Суббота, 31 января 2015 года, 17:45 | Пирожки с картошкой жареные

Без фото не понятно как все-таки пирожки надо разделывать.
соседка
Суббота, 31 января 2015 года, 18:35 | Пирожки с картошкой жареные

Я поняла, как пирожки разделываются: как сосиски Меня вот другое интересует: тесто не будет жесткое, оно же совсем без сдобы. В чебуреках понятно: там тонкий слой. А тут рулет.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы