🔎

Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)

Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 1.3 чашки
Пшеничная мука 3.5 чашки
Ржаная мука 1 чашка
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Сахар 0.3 чашки
Растительное масло 3 столовые ложки
Мёд 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Дрожжи 2 чайные ложки

Способ приготовления

  • для хлебопечки LG HB202CE
  • заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре
  • режим основной
  • контроль выпечки - средний

Блюдо рассчитано на

900гр

Время приготовления:

3часа 40мин

Программа приготовления:

основной

Примечание

мой второй хлебушек
изначально рецепт выглядит вот так
вода
пшеничная мука
ржаная мука
лимонная кислота
сахар
растительное масло
мёд
соль
дрожжи
лимонной кислоты у меня нету - а вот апельсин одинокий на столе оказался - потому и цедра
растительное Ооочень хотелось заменить на сливочное
ну начнём
загрузили
Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)
после второго замеса
Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)
сфоткал и пошёл посмотреть на хлебопечке рецепт этой самой хлебной бабы - и тут меня ждал сюрприз отзывы о "бабе" были отрицательные - вкус не тот и не подымается
в общем колобок у меня поднялся всего на половину ёмкости на момент включения тена на выпечку - я даже его и не фоткал - потому как решил что усё кина не будет
но, не тут то было
Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)
хлебушек готов
Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)
вот такая крыша у нас модная
Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)
достаём
Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)
в разрезе
Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)Пшенично-ржаная «хлебная баба» к чаю (хлебопечка)
теперь о главном - о вкусе
Вопрос сложный
я не знаю как его описать - честно
вкус своеобразный - наверное скорей всего пикантный первое ощущение это вкус хлеба с преобладанием ржаного духа - жуём дальше - тут понимаю есть что то ещё - это ещё скорей всего цедра (я ни когда не использовал цедру и не едал с ней ни чего - так же я не едал настоящего хлеба - потому сравнивать не с чем) проживали - откусили ещё - понимаем есть ещё что то в этом букете - ага - мёд)))
в общем если не жалко муки и 3 с лишним часика на эксперимент который Вам может не понравится - милости просим!
Маме хлеб понравился!

зы моя хлебопечка простояла на печи (русской) 10 лет и вчера она с неё слезла
Добра!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*rusja
Цитата: ramilion
зы моя хлебопечка простояла на печи (русской) 10 лет и вчера она с неё слезла
и во время слезла хлеб красивый и прикольный, а лимонная цедра/кислота там в принципе обязательна? в ней есть какая-то фишка?

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"