Главная Кондитерские изделия Торты Торты медовые (сборник рецептов)

Торты медовые (сборник рецептов) (страница 2)

Автор

*ветер78
Ни от кого ещё не услышал. Кто- нибудь пробовал печь непосредственно в хлебопечке?
**Кристина*
А мне очень нравится медовик, который пекла моя мама. Пеку его много лет. У моих он любимый. Очень бысро и вкусно.
Медовик "Бедный студент".

Тесто:
1 яйцо
100 гр. меда(иногда экономлю и кладу 1 ст. л с горкой)
100 гр. сахара
100 гр. маргарина
0.5 ч. л соды погасить уксусом
1,5 стак (250 гр.) муки

Крем:
7 стол. л сметаны
150 гр. сахара.
150 гр. сл. масла
орехи грецкие по вкусу.( я люблю побольше)

Приготовление
Яйцо растереть с сахаром + мед + растопленный маргарин +сода и мука.
разделить на 4 коржа. Тесто очень мягкое, буквально мажу по дну формы. Не пугайтесь, что тонко. Коржи поднимаются выпекаются быстро, готовность определяю по коричневатому цвету. Коржи нужно снимать сразу, пока мягкие.

Сметану взбить с сахаром и добавить масло. Если сметана домашняя, масло не добавляю
Каждый слой посыпаю орехами. Верх я тоже посыпаю орехами.
Хорошо бы дать пропитаться, но мои его на 2 день редко оставляют.

Тут 2 порции
Торты медовые (сборник рецептов)
*Sonadora
Девочки, а кто-нибудь пёк медовик на долгом тесте, когда яйца, сахар, мед, сода и небольшое количество муки оставляют при комнатной температуре на три дня, а потом уже замешивается тесто?
*fomca
Манька, помню только вот такой рецепт Наташи, где тесто выстаивается 12-14 часов, но в холодильнике.

*Sonadora
Спасибо, Свет. Нашла на просторах тырнета рецепт: 🔗 Не знаю, рискнуть что ли тремя яйцами?
*Альбина
Цитата: Sonadora
🔗
Даже о таком не знала
*Кроша
Цитата: Sonadora

Девочки, а кто-нибудь пёк медовик на долгом тесте

Манечка, давным-давно пекла нечто похожее ...

Цитата: dryapa
Растереть сахар с яйцами (я взбивала миксером), добавить мед (если густой, то растопить в микроволновке или на водяной бане), затем соду и муку. Оставить на три-четыре дня для вызревания при комнатной температуре (в интернете встречала вариант вызревания теста в холодильнике).
*Sonadora
Спасибо, Инусь. В этот раз не рискнула делать, взяла проверенный рецепт. Надо будет в следующий раз попробовать рецептик dryapa.
*DonnaRosa
Цитата: ветер78
Ни от кого ещё не услышал. Кто- нибудь пробовал печь непосредственно в хлебопечке?
Коржи печь в Х/П ?
*Кроша
Цитата: Iriska

Торты медовые (сборник рецептов)

Ааааааа, какие пчёлки !!!

Мне таких же надааа !!!

А из чего они ?!

Крылышки, я так понимаю - миндальные лепесточки, а всё остальное как соорудить ?
*Ирина Доларс
Кроша, Инна, сделай "картошку" с добавлением какао (или шоколада)
Можно корж раскрошить, или бисквит, или печеньку размять
*richdog
Готовили медовик от Шулы. Получилось - просто пальчики оближеш. Давненько таких тортиков не пробовали. Кстати, у меня тортик немного быстрее испекся (минут на 10), чем в рецептике написано. Может, это из-за моей мультиварки? У меня RMC-250. Хорошо, что частенько проверяла, как готовится. А то ведь и подгореть мог.
*Дарьюшка
Цитата: Alenka83
Рыжик с двумя кремами
Эх, прощай фигура!!!!!!! Надо пробовать!
*Alenka83
Дарьюшка, если попробуешь, то точно прощай фигура, потому что он очень-очень вкусный раз попробовав, невозможно остановиться. Незнаю, в чём секрет этих коржей, но вкусный торт получается, даже если делать чисто сметанный крем и допустим добавить чернослив, изюм или орешки. Любую любимую добавку.
*Дарьюшка
ОЙ, ой, ой все..... я пропала!!!!!
*Кроша
Alenka83, Елена, а отчего Вы не выставили Вашего "Рыжика" с двумя кремами отдельным рецептом ?!

Замечательный полный/подробный рецепт, с Вашей же фотографией !!!

Я раньше Ваш рецепт не видела ...

Обратила внимание только благодаря Дарьюшке ...

*Alenka83
Кроша, фото отснято, времени нет выставить. Потому что выставление рецепта для меня очень серьёзный процесс. Постараюсь вынести в ближайшее время
*Дарьюшка
Кроша, ну а я не могла понять при чем тут я и в школу не пойдём!!
*Кроша
Цитата: Alenka83
Постараюсь вынести в ближайшее время

Леночка, да я согласна ждать сколь угодно долго , лишь бы получить желаемое !!!

Цитата: Дарьюшка
ну а я не могла понять при чем тут я

Дарьюшка, стесняюсь спросить , в конечном итоге разобрались ?
*Дарьюшка
АГА
*elena8609
Девочки подскажите мне пожалуйста.... медовик с масляно-белковым кремом сочетается??? или этот крем только под мастику лучше
*Alenka83
Кроша, Дарьюшка, девочки вынесла в отдельный рецепт рыжика

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417428.0

Торты медовые (сборник рецептов)

И десертный медовик:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417384.0

Торты медовые (сборник рецептов)
elena8609 Не могу подсказать, не пробовала.
*Rusa
Цитата: Anchik

Я же говорила, что буду печь еще, вот и испекла!
Крем сметанный заварной, прослойка из проваренной кураги. Очуметь, как это вкусно!!!
А как приготовить прослойку из кураги? Сколько варить? Пропорции?
*firuza83
а у меня шоколадный медовик) в классический рецепт просто добавила какао и получились шоколадные коржи.. Крем сливки+темный шоколад+сгущенка и дробленый грецкий орех. Супер шоколадный вкус, почти как трюфель
Торты медовые (сборник рецептов)
*Елена - Лена
Девочки, SOS!!! SOS!!!
Заказали медовый торт со сметанным кремом. Вчера в полночь он был готов. Отправила в холодильник на ночь. Сегодня с утра должны были забрать. А теперь позвонили и сказали, что заберут только вечером!
Боюсь, что до этого времени он раскиснет напрочь. Расстроилась ужасно
*mironirina
Девочки! А что такое зефирно-сметанный крем для медовика? Расскажите, пожалуйста!
*Альбина
Цитата: Елена - Лена
Боюсь, что до этого времени он раскиснет напрочь.
Мне кажется, что он станет только вкусней
*Alenka83
mironirina, Ну у меня например это прослойка зефира, поверх которой сметана кладётся. Но в такой крем для балланса необходима вишня, иначе сладковато
*Даки
Я всегда делаю медовик такой.
125 гр. масла сливочного ложу в стеклянную миску
1 ст. сахара засыпаю туда же
2 ст. л. меда
Все это растапливаю на водяной бане помешиваю венчиком пока масса не побелеет, затем снимаю и добавляю
1 ч. л соды
2 яйца ( по одному)
3-3,5 ст муки
Все это вымешиваю, делю и заматываю каждый кусочек в пленку пищевую. Потом тонко раскатываю , прокалываю в нескольких местах вилкой, чтоб не вздувались коржи и выпекаю при температуре 180-190 градусов примерно от 5 до 10 минут.

Очень вкусный получается, попробуйте девочки.
*leoalla
Торты медовые (сборник рецептов)
Девочки, посоветуйте рецепт коржей для такого торта. Крем будет сметанный заварной на масле. Т. Е. Влаги сильно много не будет, чтоб коржи пропитались и отмокли. Таким образом нужно коржи не сухие, а мягкие, но держащие форму, чтоб уши не опустили и имели вид. Коржи я вижу что-то среднее между медовиком-бисквитом-и пряником. Помогите.
*marusya057
leoalla, а вот рецепт появился
*LarisaPushilova
Очень красивый последний тортик)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту