◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►

Мармелад "Клубника со сливками"

Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 00:25 | Мармелад "Клубника со сливками"

Если силиконовые и не отстают, значит не желировался желатин. Вообще отковыривать надо по краям, как бы отстраняя силикон от мармелада. А сверху их пальцем пробовала? Твердые на ощупь?
зы. а для такого мармелада лучше использовать самые простые формы без излишнего рисунка, потому что чем меньше детали, тем больше шансов повредить рисунок при вытаскивании.
Туманчик
Четверг, 23 января 2014 года, 00:35 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Omela от Четверг, 23 января 2014 года, 00:25
Если силиконовые и не отстают, значит не желировался желатин. Вообще отковыривать надо по краям, как бы отстраняя силикон от мармелада. А сверху их пальцем пробовала? Твердые на ощупь?
зы. а для такого мармелада лучше использовать самые простые формы без излишнего рисунка, потому что чем меньше детали, тем больше шансов повредить рисунок при вытаскивании.

На ощупь твердые, но не до цемента. Запросто и желатин виноват, все бегом делала, а еще эти мышата под ногами снуют - мало того что самих трое, так еще стульчики свои тягают, чтоб повыше залесть. Я сок сцедила, но желатин слабо набухал, и я на водяной бане подогрела. Точно не кипятила. Но формы точно надо было хотя бы смочить. Ворона. Агар есть, но мне показалось, что это дольше. Да я его ни разу еще и не опробовала. Ну уже не важно. Я попробовала аккуратненько зубочисткой и одного отделила. Значит завтра и с другими поьихоньку справлюсь, главное мышаток своих занять. Чичас накачаю новых мультиков. А огрехи пудрой сахарной засыплю. В целом вкусненько и полезненько. Лучше чем покупной. Спасибо дорогая. Вы меня морально поддержали.

Омелочка может подскажите норму на желатин?
Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 00:37 | Мармелад "Клубника со сливками"

У меня сейчас тоже тяжело вытаскивался из формочек. Технология такая - одной рукой оттягиваешь силикон (надо чтоб визуально было видно, как отходит мармелад от стенки), а второй, с низу подталкиваешь.
Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 00:42 | Мармелад "Клубника со сливками"

Ира, я думаю, завтра твои вместе с формочкой мармелад тот съедят. Или ложкой быдут Барников выковыривать. Мой так и делает, когда раньше времени хочется поесть или агар не застынет как надо.

Цитата: tumanofaaaa от Четверг, 23 января 2014 года, 00:35
Омелочка может подскажите норму на желатин?
Я с желатином ни разу не делала, но в журнале написано на 500г яблок, 500г воды, 200г сахара - 15 г желатина.

ЗЫ. Мы ж на "ты" вроде.
Туманчик
Четверг, 23 января 2014 года, 00:43 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Omela от Четверг, 23 января 2014 года, 00:37
У меня сейчас тоже тяжело вытаскивался из формочек. Технология такая - одной рукой оттягиваешь силикон (надо чтоб визуально было видно, как отходит мармелад от стенки), а второй, с низу подталкиваешь.
Я его вообще сначала зубочисткой края отодвигая, а потом потихоньку наизнанку выворачиваю. Выйдет, никуда не денется. ДААА, мягонький. Мало желатина!
Туманчик
Четверг, 23 января 2014 года, 00:44 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Omela от Четверг, 23 января 2014 года, 00:42

ЗЫ. Мы ж на "ты" вроде.

сори , уже сплю почти - память девичья
Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 01:01 | Мармелад "Клубника со сливками"

еще хотела напомнить, что хранить мармелад надо в холодильнике.
Туманчик
Четверг, 23 января 2014 года, 01:06 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Omela от Четверг, 23 января 2014 года, 01:01
еще хотела напомнить, что хранить мармелад надо в холодильнике.


Туманчик
Четверг, 23 января 2014 года, 09:20 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Omela от Четверг, 23 января 2014 года, 01:01
еще хотела напомнить, что хранить мармелад надо в холодильнике.

Омелочка, все супер. За ночь все отлично застыло, сегодня извлекалось легче. Только вчера зря лезла. Вот отчетик. Спасибо большое. Мармелад Клубника со сливками
Мармелад Клубника со сливками
Такая порция каждому моему медвежонку. Барников пока не трогали. Потом сфоткаю.
Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 13:44 | Мармелад "Клубника со сливками"

Ирина, отлично получилось!!! А желатину больше времени надо, чтобы застыть, чем агару. Агар уже при комнатной тем-ре застывает.
Туманчик
Четверг, 23 января 2014 года, 20:52 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Omela от Четверг, 23 января 2014 года, 13:44
Ирина, отлично получилось!!! А желатину больше времени надо, чтобы застыть, чем агару. Агар уже при комнатной тем-ре застывает.
Барники перед растправой!!!!Очень хорошо получились, не знаю будет видно на фотке или нет - у мишек все мордочки и лапочки отпечатались.
Мармелад Клубника со сливками
Мармелад Клубника со сливками

Omela
Четверг, 23 января 2014 года, 21:25 | Мармелад "Клубника со сливками"

Ирина, отлично все видно!! Похож на карамельки!
Туманчик
Пятница, 24 января 2014 года, 16:53 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Omela от Четверг, 23 января 2014 года, 21:25
Ирина, отлично все видно!! Похож на карамельки!

Омелочка, это тебе спасибо за идею. В холодильника следующая партия готовиться уже с огаром и сюрпризом. завтра покажу. Цвет карамельный из-за слив - я их вместе со шкуркой перетирала - поэтому над клубникой и доминировал.

Ну я все не успокоюсь никак. Вот вчера решила двуслойные забацать. Белый - творог со сливками, красный - красная смородина.
Еще готовила третий слой - зеленый из киви, но впервые воспользовалась агаром, а он не застыл. Остался тягучей массой. Пришлось аккуратно слить.
Мармелад Клубника со сливками
Мармелад Клубника со сливками
Мармелад Клубника со сливками
nakapustina
Понедельник, 10 февраля 2014 года, 21:16 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Omela от Суббота, 18 января 2014 года, 19:46
Инна, у меня микры нет, я жду.

зы. сегодня делала из вишни со сгущеным молоком. Вкусноо!!

Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?
Trendy
Среда, 30 апреля 2014 года, 10:44 | Мармелад "Клубника со сливками"

Omela, помоги советом, пожалуйста! Делала твой мармелад - всё по рецепту, но застывать он отказался. С агаром работала в первый раз. Тот, что остался на стенках кастрюли застыл, и даже очень. Может в моём случае агара больше надо?
Omela
Среда, 30 апреля 2014 года, 14:11 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: nakapustina от Понедельник, 10 февраля 2014 года, 21:16
Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?
Наталья, сообщения не приходили, не видела вопрос. Кипятить только агар, сгущенку потом добавляю.
Omela
Среда, 30 апреля 2014 года, 14:17 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Trendy от Среда, 30 апреля 2014 года, 10:44
Omela, помоги советом, пожалуйста! Делала твой мармелад - всё по рецепту, но застывать он отказался. С агаром работала в первый раз. Тот, что остался на стенках кастрюли застыл, и даже очень. Может в моём случае агара больше надо?
Юля, а сколько по времени кипятила? Агар он он такой, у меня тоже как то попался слабенький. А остужала где?
nakapustina
Среда, 30 апреля 2014 года, 16:12 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: nakapustina от Понедельник, 10 февраля 2014 года, 21:16
Омелочка, а сгущенку тоже кипятить с агаром и соком?
Наталья, сообщения не приходили, не видела вопрос. Кипятить только агар, сгущенку потом добавляю.

Ксюша, а я сразу и сделала, только не помню правильно или нет, правда вкусно было, значит правильно Вот фотку даже нашла, неудачную правда
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо! Люблю твои рецепты!
Елена Тим
Среда, 30 апреля 2014 года, 22:31 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: nakapustina от Среда, 30 апреля 2014 года, 16:12
Спасибо! Люблю твои рецепты!
Ксюююнь, я тож люблю твои рецепты, но ты ж знаешь, что я за агаром никак не соберусь. Скажи, мил человек, скока вешать в граммах желатин. Его у меня есть!
Хочу твои мармеладки сделать, уже и формочек специальных накупила!
Кроша
Четверг, 01 мая 2014 года, 06:40 | Мармелад "Клубника со сливками"

Цитата: Елена Тим от Среда, 30 апреля 2014 года, 22:31
скока вешать в граммах желатин

Ленуська, лови :

Цитата: Кошатница от Суббота, 11 января 2014 года, 19:56
Ксюш, а поподробнее, как с желатином то?

Цитата: Omela от Суббота, 11 января 2014 года, 20:09
Лена. также, как с агаром. Замочить в соке, потом на водяной бане прогреть. Взять грамм 15-20.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы